Doppelpacker Cwielong leitet den Sieg ein

Bahlingen verpasst die Sensation

Sicherte dem VfL durch einen Doppelpack den Sieg: Piotr Cwielong

Sicherte dem VfL durch einen Doppelpack den Sieg: Piotr Cwielong imago

Bahlingens Coach Alexander Hassenstein setzte gegen den Favoriten auf ein defensiv orientiertes 4-5-1 um Kapitän Bührer, der beim SC Freiburg zumindest schon sechsmal Zweitligaluft schnuppern durfte. Sein Gegenüber Peter Neururer vertraute exakt derselben Startelf, die sich am vergangenen Montag 1:1-Unentschieden von Dynamo Dresden getrennt hatte.

Wie erwartet begann der Zweitligist spielbestimmend und kontrollierte das Leder in den eigenen Reihen. Der Oberligist versteckte sich aber keineswegs in der eigenen Hälfte, sondern versuchte es immer wieder mit schnellen Gegenstößen – gefährlich wurde es in der Anfangsviertelstunde hüben wie drüben aber nicht. Die erste gute Chance für den VfL brachte direkt die Führung: Jungwirth holte den zweiten Ball und suchte Cwielong am Sechzehner, der sich die Chance nicht nehmen ließ und das Leder präzise im rechten unteren Eck versenkte (18.).

Nach einer kurzen Trinkpause (23.) spielte sich das Geschehen minutenlang ausschließlich im Mittelfeld ab. Als die Gäste das Tempo wieder anzogen, legte Cwielong prompt mit seinem zweiten Treffer nach. Freier marschierte auf der rechten Außenbahn und flankte in Richtung Elfmeterpunkt. Dort stand der Torschütze zum 1:0 goldrichtig und köpfte das Spielgerät überlegt ins Netz (31.). Wenig später kamen Sukuta-Pasu (33.) und Doppeltorschütze Cwielong (37.) zu weiteren guten Chancen.

DFB-Pokal

Im zweiten Durchgang agierte der Außenseiter zunächst wesentlich offensiver, in Gefahr geriet die Bochumer Defensive aber weiterhin nicht. Tasaka (56.) und Jungwirth (62.) hatten Chancen, in der 63. Spielminute war es dann passiert: Zunächst rettete Burgert gegen Sukuta-Pasu, den Abpraller schob Latza locker über die Linie.

Von hieran war die Partie entschieden. Der Oberligist präsentierte sich dennoch weiterhin engagiert, im letzten Drittel fehlte jedoch die Konsequenz. In der Schlussminute belohnte sich der Außenseiter: Bührer schickte den eingewechselten Göppert steil, der per Linksschuss ins lange Eck traf und der beherzten Vorstellung des Gastgebers somit noch ein versöhnliches Ende schenkte. Daraufhin war die Partie beendet.

Der nächste Pokalgegner für die Neururer-Schützlinge wird am 10. August ermittelt. Die Auslosung findet ab 21 Uhr statt.

0:1 Cwielong (17')

0:2 Cwielong (31')