1
35'
Paulus Paulus (Elfmeter)
Rechtsschuss, Hochscheidt
Das war's. Nach eher einseitigen ersten 45 Minuten lieferten sich der 1. FC Saarbrücken und Erzgebirge Aue einen packenden Pokalfight. Das bessere Ende hatten die Sachsen für sich, den Saarländern fehlte es an Konsequenz im Abschluss.
Abpfiff der Verlängerung
118'
Mike Könnecke 1:3 Tor für Aue
Könnecke (
Rechtsschuss, Strauß)
Die Entscheidung! Gegen eine entblößte Saarbrücker Abwehr legt Strauß auf Könnecke zurück, der Youngster trifft zum 3:1.
116'
Christian Eggert Gelbe Karte (Saarbrücken)
Eggert
116'
Es wird hektisch. Männel klärt glänzend gegen Laux, danach wird er von Eggert angegangen. Es folgt eine Rudelbildung, Eggert sieht den Gelben Karton.
114'
Martin Männel Gelbe Karte (Aue)
Männel
Männel klärt glänzend gegen Wurtz und beschwert sich dann lautstark, dass die Auer das Spiel nicht unterbrachen. Schiedsrichter Frank Willenborg zückt Gelb.
111'
Fast die Entscheidung. Strauß läuft alleine auf Marina zu, doch der 34-Jährige verhindert einen weiteren Gegentreffer.
110'
Jan Hochscheidt Gelbe Karte (Aue)
Hochscheidt
110'
Enver Marina Gelbe Karte (Saarbrücken)
Marina
107'
Hochscheidt legt per Hacke für Könnecke auf, dessen Schuss von der Strafraumgrenze geht rechts am Saarbrücker Tor vorbei.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
104'
Müller tankt sich durch die FCS-Abwehr und zieht im Strafraum ab, dieses Mal ist Marina aber wieder auf dem Posten und klärt mit einem Handreflex.
103'
Martin Forkel Gelbe Karte (Saarbrücken)
Forkel
101'
Marius Laux
Manuel Stiefler
Spielerwechsel (Saarbrücken)
M. Laux kommt für Stiefler
100'
Jan Hochscheidt 1:2 Tor für Aue
Hochscheidt (
Rechtsschuss)
Im direkten Gegenzug folgt die Strafe. Eine Flanke von der rechten Seite durch le Beau wird von der Saarbrücker Abwehr zu kurz abgewehrt. Hochscheidt zieht von der Strafraumgrenze ab und erwischt Marina auf dem falschen Fuß.
100'
Fast das 2:1! Ecke durch Sökler, Eggert köpft auf das Tor, Lerandy verlängert, der Ball prallt von der Querlatte ins Feld zurück. Glück für Aue.
98'
Nun zum ersten Mal die Sachsen. Könnecke steckt in die Gasse auf Hensel, der aus zwölf Metern zum Abschluss kommt. Sein Schuss geht knapp drüber.
97'
Ein Sökler-Schuss wird gerade noch einmal abgeblockt.
95'
Die ersten Minuten der Verlängerung sind verstrichen. Die Vorteile liegen bisher auf Seiten der Saarbrücker. Der Drittligist ist nun läuferisch und kämpferisch auf der Höhe und drängt Aue zurück.
Anpfiff der Verlängerung
90'
90 Minuten sind vorbei, es geht in die Verlängerung. Saarbrücken wachte in Hälfte zwei auf und kämpfte sich in die Partie zurück. Aue reagierte nur noch, Lerandy bestrafte die Sachsen für die Passivität. Allerdings war die Hand dabei.
90'
Zwei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt. Fällt noch die Entscheidung? Stiefler hat sie auf dem Fuß, doch Müller fälscht noch entscheidend ab.
89'
Die reguläre Spielzeit neigt sich dem Ende entgegen, es riecht nach Verlängerung ...
88'
Fabian Müller
Adli Lachheb
Spielerwechsel (Aue)
Fa. Müller kommt für Lachheb
78'
Marc Lerandy 1:1 Tor für Saarbrücken
Lerandy (
linker Oberarm, Ziemer)
Der Ausgleich! Ziemer verlängert eine Sökler-Ecke. Am zweiten Pfosten wirft sich Lerandy rein und drückt den Ball über die Torlinie. Aber allem Anschein nach könnte auch der linke Oberarm mit im Spiel gewesen sein.
72'
Pierre le Beau
Skerdilaid Curri
le Beau kommt für Curri
72'
Sieger erkämpft sich am Auer den Ball und legt auf Stiefler zurück. Dessen fulminanter Distanzschuss streicht nur knapp über die Querlatte.
69'
Nach einem Könnecke-Kopfball klärt Marina zur Ecke, die aber nichts einbringt.
66'
Tim Kruse Gelbe Karte (Saarbrücken)
Kruse
66'
Nach einer Flanke lässt Männel zunächst den Ball fallen, greift dann aber im Nachfassen zu.
61'
Robert Strauß
Ronny König
Strauß kommt für König
61'
Nach einer Ecke durch Sökler von der rechten Seite kommt Kruse freistehend zum Kopfball, zielt aber zu hoch.
60'
Johannes Wurtz
Ufuk Özbek
Wurtz kommt für Özbek
60'
Marcel Ziemer
Markus Fuchs
Ziemer kommt für Fuchs
56'
Saarbrücken ist nun deutlich engagierter, zeigt auch mehr Mut im Offensivspiel. Doch im Sturmzentrum ist weiterhin zu wenig Betrieb, die Auer Abwehr hat eigentlich wenig Mühe, die Angriffe zu klären.
52'
Ronny König Gelbe Karte (Aue)
König
47'
Fast das 2:0. Nach einem Fehler von Eggert hat König plötzlich freie Bahn, doch Marina bleibt in der Eins-gegen-Eins-Situation Sieger.
46'
Ohne personelle Änderungen gehen beide Teams den zweiten Durchgang an.
45'
Mit einem 1:0 für die Gäste aus Sachsen geht es in die Kabinen. Saarbrücken agiert eigentlich ganz gefällig, doch im Angriff fehlt jegliche Durchschlagskraft. Aue hatte ein Chancenplus, weshalb die Führung auch in Ordnung geht.
43'
Saarbrücken ist sichtlich angeschlagen, es fehlt der Mut. Die Luginger-Elf rückt bei einer Konterchance nicht konsequent nach und vergibt so eine mögliche Chance.
35'
Thomas Paulus 0:1 Tor für Aue
Paulus (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hochscheidt)
Führung für die Auer: Lerandy zupft Hochscheidt im Strafraum, dann fährt er ihm auch noch von hinten in die Parade. Den folgenden Strafstoß verwandelt Paulus sicher, auch wenn Marina in der richtigen Ecke war.
34'
Foulelfmeter für Aue
32'
Nun wieder Erzgebirge: Schröder lupft den Ball über Marina hinweg nach innen. Forkel klärt aber in höchster Not.
28'
Fuchs tankt sich durch die Auer Abwehr, auch Özbek ist mit von der Partie. Doch beide schieben sich die Verantwortung zu, keiner traut sich den Abschluss zu. So verstreicht die Chance ungenutzt.
23'
Nächste gute Möglichkeit für den Zweitligisten. Hensel flankt von der rechten Grundlinie, dieses Mal kann Könnecke freistehend köpfen, doch erneut reagiert Marina glänzend.
15'
Das hätte die Führung sein können. Nach einem guten Aufbauspiel über die linke Seite flankt Könnecke von der Außenbahn nach innen. Hochscheidt kommt vom Elfmeterpunkt freistehend zum Kopfball, doch Marina klärt blitzartig zur Ecke.
13'
Nun auch die erste gute Möglichkeit für die Sachsen. Nach einer Flanke von Klingbeil unterläuft Gehring den Ball, Hochscheidt kommt zum Kopfball, zielt aber genau auf FCS-Keeper Marina.
9'
Erste Möglichkeit der Partie. Klingbeil sieht gegen Stiefler schlecht aus, Fuchs kommt aus spitzem Winkel zum Abschluss, doch Männel im Auer Tor pariert.
7'
Gute Kombination der Saarländer im Mittelfeld, doch Fuchs kann den Ball letztendlich nicht kontrollieren.
4'
Freistoß für Aue aus dem rechten Halbfeld durch Curri, doch die Saarbrücker Abwehr kann klären.
1'
Der Ball rollt im Saarbrücker Ludwigspark. Eine fünfstellige Zuschauerzahl dürfte aber nicht erreicht werden.
20:07 Uhr
Doch auch Saarbrückens Trainer Jürgen Luginger muss auf einige Akteure verzichten. So fehlen Alexander Otto (Schambeinentzündung) , Andy Hubert (Rückenprobleme) und Giuseppe Pisano (Leisten-OP) im Aufgebot.
20:05 Uhr
Aues Trainer Rico Schmitt muss mit Enrico Kern einen ganz wichtigen Mann ersetzen. Der Angreifer wird von einem Infekt lahm gelegt. Auch sein Sturmpartner Alban Ramaj fällt mit Knieproblemen aus.
20:00 Uhr
Bei Erzgebirge Aue sitzt der in der Liga gesperrte (Gelb-Rot) Fabian Müller auf der Bank, dafür verteidigt Klingbeil auf der linken Position. Dafür feiert Lachheb sein Saisondebüt in der Innenverteidigung.
19:59 Uhr
Wie erwartet hat Gehring seine leichte Gehirnerschütterung überwunden und beginnt wie gewohnt in der Vierer-Abwehrkette. Im Sturm gibt FCS-Coach Jürgen Luginger Fuchs erneut den Vorzug vor Ziemer.

Aufstellung

Marina - Forkel , Lerandy , Eggert , Gehring - Kruse , Sieger, Stiefler , Özbek , S. Sökler - Fuchs