118'
Martin Harnik 1:3 Tor für Stuttgart
Harnik (
Rechtsschuss, Pogrebnyak)
Pogrebnyak legt am Strafraumrand für Harnik ab, der sich halbrechts stark durchsetzt und gekonnt ins linke Eck einschießt. Der Dreierpack des Österreichers sorgt für die Vorentscheidung!
116'
Gebhart taucht halblinks allein vor Pentke auf, aber vergibt die Vorentscheidung, weil er Pentke aus kurzer Distanz anschießt.
116'
Die Chemnitzer geben sich nicht auf und schmeißen nochmal alles nach vorne.
109'
Pogrebnyak behindert seinen Teamkollegen Marica auf dem Weg zum 3:1 entscheidend. Es bleibt beim knappen VfB-Vorsprung.
106'
Martin Harnik 1:2 Tor für Stuttgart
Harnik (
Rechtsschuss, Molinaro)
Molinaro spielt Harnik auf der linken Seite, der sich gekonnt gegen Schlosser durchsetzt und aus spitzem Winkel im Strafraum mit rechts ins rechte Toreck einschlenzt.
Anpfiff 2. Hälfte der Verlängerung
105'
Obwohl die Stuttgarter den Druck erhöhen, halten die Chemnitzer tapfer mit allen Mitteln dagegen.
Abpfiff der 1. Hälfte der Verlängerung
101'
Gebhart zieht einen Freistoß aus halbrechter Position zum Tor, jedoch kommt keiner mehr gefährlich an den Ball und Pentke fängt ihn sicher.
96'
Boka tritt den Freistoß aus 18 Metern und zirkelt den Ball direkt in die Arme von Pentke.
95'
Andreas Richter Rote Karte (Chemnitz)
Richter (Notbremse)
Nach einem hohen Ball verschätzt sich Richter gegen Pogrebnyak und verhindert die Torchance des Russen, der frei durch gewesen wäre, indem er den Angreifer zu Boden zieht. Die logische Folge: Platzverweis.
93'
Ein Distanzschuss von Boka geht weit über das Tor.
Anpfiff der Verlängerung
90'
In den 90 Minuten war kein Klassenunterschied zu erkennen, zum Ende der regulären Spielzeit hatte sogar der Viertligist die besseren Chancen zum Sieg.
90' +1
Garbuschewski kommt nach feiner Einzelaktion mit links zum Abschluss und zirkelt den Ball aus halbrechter Position Richtung links Toreck, doch Ulreich rettet per Flugparade.
90'
Nachspielzeit: zwei Minuten.
90'
Marcel Schlosser
Raphael Schaschko
Spielerwechsel (Chemnitz)
Mar. Schlosser kommt für Schaschko
89'
Gebhart kommt nach Flanke von der rechten Seite zum Abschluss, wird dabei noch von einem Chemnitzer am Fuß getroffen. Der Ball geht weit drüber und Perl lässt weiterspielen.
87'
Schaschko kommt in halblinker Position im Strafraum der Schwaben zum Abschluss, doch Ulreich und Tasci blocken im Verbund ab. Der Abwehrspieler muss danach kurz behandelt werden.
83'
Kevin Hampf
Benjamin Förster
Hampf kommt für Förster
82'
Nach einem Eckball von der rechten Seite kommt Richter im Fünfmeterraum zum Abschluss, setzt den Ball aber über das Tor. Die Riesenchance zum 2:1!
81'
Nach einer Ecke klärt die VfB-Abwehr den Ball Richtung 16er, dort steht Sträßer bereit und nimmt den Ball direkt und verzieht aber.
80'
Ciprian Marica Gelbe Karte (Stuttgart)
Marica
Marica geht Pentke bei einer Flugparade zu resolut an.
79'
Martin Harnik 1:1 Tor für Stuttgart
Harnik (
Rechtsschuss, Bicakcic)
Die beiden Eingewechselten besorgen den Ausgleich für den Bundesligisten! Bicakcic verlängert einen hohen Ball aus dem Mittelfeld zu Harnik, der aus halbrechter Position im Strafraum wuchtig einschießt.
77'
Ronny Garbuschewski Gelbe Karte (Chemnitz)
76'
Martin Harnik
Zdravko Kuzmanovic
Spielerwechsel (Stuttgart)
Harnik kommt für Kuzmanovic
73'
Benjamin Förster Gelbe Karte (Chemnitz)
Förster
73'
Benjamin Förster 1:0 Tor für Chemnitz
Förster (
Rechtsschuss, Dobry)
Nachdem sich Dobry stark an der Außenlinie durchsetzt, spielt er den Ball Richtung Elfmeterpunkt und dort steht Förster goldrichtig und schiebt das Leder ins linke untere Eck.
72'
Ciprian Marica Foulelfmeter verschossen
Marica
Ausgerechnet der Ex-Stuttgarter Schaschko lässt links im Strafraum das Bein gegen Gebhart stehen, Referee Perl entscheidet auf Strafstoß. Marica schnappt sich den Ball und setzt das Spielgerät an den linken Außenpfosten.
71'
Foulelfmeter für Stuttgart
69'
Boka wird links im Strafraum hoch angespielt. Pentke kommt heraus und lässt sich vom Ivorer düpieren, doch Trehkopf hat aufgepasst und klärt gerade noch rechtzeitig.
68'
Wieder kann Löwe brandgefährlich nach innen flanken. Diesmal nimmt Peßolat in der Mitte per Kopf ab und verzieht nur Zentimeter links am Tor vorbei. Erneut geriet die VfB-Abwehr stark ins Schwimmen.
66'
Marica setzt sich gegen Sträßer durch und steht dann allein vor Pentke, der jedoch die Ruhe bewahrt und gegen den Rumänen abwehrt. Das war die große Chance zum Stuttgarter Führungstreffer!
63'
Seit der Torchance für Förster hat Chemnitz Oberwasser. Stuttgart kommt derzeit nur noch selten aus der eigenen Spielhälfte.
62'
Arthur Boka
Mauro Camoranesi
Boka kommt für Camoranesi
59'
Die bisher beste Chance der Partie - für Chemnitz! Löwe findet mit seiner Flanke von der linken Seite den Kopf von Förster, dessen Kopfball Richtung linkes Toreck von Ulreich gerade noch gekonnt entschärft wird.
57'
Chemnitz schlägt sich weiter wacker. Der VfB findet bislang kein spielerisches Mittel gegen die gut stehende CFC-Abwehrformation.
54'
Mauro Camoranesi Gelbe Karte (Stuttgart)
Camoranesi
... wegen Ballwegschlagens.
48'
Gebhart nimmt Maß und zirkelt einen Freistoß aus 25 Meter ins linke Eck, jedoch kann der Chemnitzer Schlussmann Pentke mit einer kleinen Flugeinlage sicher klären.
46'
Ermin Bicakcic
Georg Niedermeier
Bicakcic kommt für Niedermeier
Niedermeier, der sich im ersten Durchgang nach einem Zweikampf behandelt lassen musste, bleibt mit Verdacht auf Bänderriss im Knöchel in der Kabine. Bicakcic kommt zu seinem Profidebüt.
45'
Die erste Halbzeit war phasenweise sehr zerfahren. Es war kaum ein Klassenunterschied zu sehen, da die Chemnitzer gut dagegen hielten.
45'
Raphael Schaschko Gelbe Karte (Chemnitz)
Schaschko
Schaschko foult Gebhardt an der Mittellinie und unterbindet so einen Konter der Stuttgarter.
44'
Dobry kommt im Strafraumzentum fast zum Abschluss, wird jedoch am Ende noch entscheidend von der VfB-Abwehr gestört.
42'
Kuzmanovic zirkelt einen Freistoß von der linken Seite in den Fünfmeterraum an den langen Pfosten. Dort köpft Gebhardt unbedrängt ein. Doch Schiedsrichter Perl gibt den Treffer wegen eines Schubsers von Marica an Trehkopf nicht.
40'
Dem VfB fällt nicht viel ein. Eine Freistoß-Flanke von Gebhardt von der linken Seite wird von Pogrebnyak im hohen Bogen über das Tor hinweg ins Aus verlängert.
38'
Andreas Richter Gelbe Karte (Chemnitz)
Richter
Der Chemnitzer Kapitän sieht nach taktischem Foul an Träsch "Gelb".
37'
Pavel Dobry
Christian Fröhlich
Dobry kommt für Fröhlich
Fröhlich ist angeschlagen und kann nicht weiterspielen, Dobry kommt in die Partie.
34'
Kaum beschleunigen die Stuttgarter das Spiel nach vorne entstehen Räume. Molinaro kommt auf der linken Seite so am Strafraumrand zum Flanken, wird aber abgeblockt.
32'
Pogrebnyak köpft nach Flanke von der rechten Seite deutlich rechts am Tor vorbei.
32'
Richter klärt nach einer Eck der Schwaben gekonnt per Kopf aus dem eigenen Fünfmeterraum.
29'
Ein Freistoß aus dem Mittelfeld der Chemnitzer in den VfB-Strafraum gerät Garbuschewski ein wenig zu lang und landet in den Armen von Ulreich.
26'
Die Stuttgarter gewinnen langsam wieder an Übergewicht und drücken die aufopfernd kämpfenden Chemnitzer immer mehr in ihre eigene Hälfte.
20'
Nach dem Eckball kommt Camoranesi auf der rechten Seite zum Flanken, in der Mitte nimmt Marica direkt ab, doch Pentke pariert sicher.
19'
Marica lässt auf der rechten Seite gleich zwei Gegenspieler stehen und schließt dann nahe der Torauslinie ab. Pentke klärt zum Eckball.
16'
Die Chemnitzer haben jeglichen Respekt der Anfangsphase abgelegt, sind derzeit sogar das aktivere Team.
12'
Freistoß des CFC von der rechten Seite mit Schnitt zum Tor - am langen Pfosten verpasst Richter aber um etwa einen Meter.
11'
Die Sachsen halten bislang gut mit. Nach dem ersten Eckball bleibt Chemnitz in der Hälfte des VfB am Drücker. Richter schließt schließlich aus der Distanz ab, zielt jedoch deutlich rechts vorbei.
4'
Marica setzt sich in halblinker Position im Strafraum durch und kommt aus spitzem Winkel frei vor Pentke zum Abschluss, scheitert aber am CFC-Keeper.
3'
Gebhardt versucht es aus der Distanz, Pentke hält souverän.
20:29 Uhr
Chemnitz führt die Regionalliga Nord mit 28 Zählern aus elf Partien - trotz der ersten Saisonpleite am Freitag - souverän an. Der VfB konnte sich durch den Sieg gegen St. Pauli von den Abstiegsrängen in der Bundesliga befreien.
20:29 Uhr
Nach dem sensationellen 1:0 in der 1. Runde gegen den FC St. Pauli möchte der Chemnitzer FC heute erneut für eine faustdicke Überraschung sorgen.
20:21 Uhr
Zudem gönnt Jens Keller Kapitän Cacau (Knieprobleme) nach der Doppelbelastung mit Europa League und Bundesliga eine Pause. Marica beginnt neben Pogrebnyak.
20:20 Uhr
Drei Wechsel in der Startelf beim VfB Stuttgart im Vergleich zum 2:0 gegen den FC St. Pauli am Sonntag: Molinaro spielt für Boka. Gentner (Muskelfaserriss in der Hüfte) wird durch Camoranesi ersetzt.
20:18 Uhr
Regionaligist Chemnitz tritt im Vergleich zum 0:2 gegen Holstein Kiel am vergangenen Freitag mit zwei Änderungen in der Startelf an: Für Schlosser und Dobry spielen Schaschko und Förster.