DFB-Pokal

Dutt mit erfolgreichem Debüt

Villingen hält Partie lange offen

Die von Ex-Profi Kristijan Djordjevic betreuten Villinger starteten mit einigen regionalligaerfahrenen Akteuren in der ersten Elf, allerdings fehlten der frühere Wehener Rahmanovic und Klotz (früher Stuttgarter Kickers). SC-Coach Robin Dutt konnte auf den zuletzt angeschlagenen Neuzugang Banovic (Nürnberg) im Mittelfeld zurückgreifen. Sanou und Schlitte begannen im Sturm.

Matmour (8.) und Günes (17.) ließen zu Beginn gute Chancen für die Gäste aus. Aogos ersten Treffer nach gut einer halben Stunde konnte Intemperante im Friedengrundstadion noch beinahe postwendend kontern - 1:1 stand es zur Pause und es roch nach einer Pokalüberraschung.

DFB-Pokal

Villingen agierte in Abschnitt zwei sehr defensiv, Freiburg fehlten lange Zeit die Ideen, um die FC-Abwehr auszuhebeln. Erst Aogo stellte dann Mitte der zweiten Hälfte die Weichen für die Dutt-Elf. Vom Elfmeterpunkt - Pitroipa war gefoult worden - erzielte der Ex-Mannheimer das 2:1 für den Favoriten. Sanou machte in der 89. Minute schließlich alles klar für den SC.

0:1 Aogo (34')

1:1 Intemperante (38')

FC 08 Villingen
Villingen

Miletic - Fazlija , J. Maric, Hohnstein, Ketterer - Saggiomo, Saggiomo, Saccone - Intemperante , Stasiak, A. Demir

SC Freiburg
Freiburg

Nulle - Schwaab, Barth, Olajengbesi, Butscher - Günes , Matmour , Banovic , Aogo - Schlitte , Sanou

Wolfgang Walz Pfedelbach

Stadion Friedengrundstadion
Zuschauer 10.000

Die Auslosung der zweiten Runde findet am Sonntag, 12. August, statt. Spieltermine für diese Runde: 30./31. Oktober.