KOE

DFB-Pokal

Harnik leitet die Wende ein

Köln verspielt eine 2:0-Führung

Während Thomas Wolter bei den Werder-Amateuren auf Harnik und Artmann aus dem Profi-Kader zurückgreifen konnte, musste Christoph Daum auf Verteidiger Mohamad (Schädelprellung) verzichten, für ihn spielte Nickenig. Ansonsten begann die Elf, die jüngst im Test gegen Bayern mit 3:1 gewann.

Der FC beherrschte das Geschehen in der Anfangsphase und lag nach Treffern von Novakovic und Neuzugang Vucicevic bis zur 24. Minute verdientermaßen in Führung. Pech für die Rheinländer, dass Nickenig und Chihi am Aluminium scheiterten und die frühe Entscheidung verpassten. Das Anschlusstor durch den österreichischen U20-Nationalspieler Harnik wenige Minuten vor der Halbzeitpause kam somit etwas unerwartet, wenngleich der Regionalligist sich schon vor der Pause besser in Szene setzen konnte.

DFB-Pokal

Nach Wiederanpfiff agierte Werder noch offensiver. Wiederum Harnik schoss nach 56 Minuten zum 2:2 ein, nachdem er eine weitere Unaufmerksamkeit der Gäste genutzt hatte. Köln hatte fortan Glück. Während die "Geißböcke" durch Helmes nur eine gute Chance ausließen, stand Mondragon gleich mehrfach im Blickpunkt. Löning ließ die beste Chance für die Grün-Weißen aus (87.). Es ging schließlich in die Verlängerung. Dort gab es wenige Höhepunkte.

Frank Löning (113., Handelfmeter) sorgte für die Vorentscheidung, nachdem Nickenig wegen absichtlichen Handspiels die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Alles klar machte dann Kenny Schmidt (118.).

0:1 Novakovic (13')

0:2 Vucicevic (24')

Werder Bremen II
Bremen II

Pellatz - Holsing, Mohr, Stallbaum, Erdem - Peitz, D. Schmidt , Heider - Harnik , Löning , Artmann

1. FC Köln
Köln

Mondragon - Schöneberg, McKenna, Nickenig , Ümit Özat - Antar, Broich, Helmes, Vucicevic , Chihi - Novakovic

Norbert Grudzinski Hamburg

Stadion Weserstadion Platz 11
Zuschauer 4.000

Die Auslosung der zweiten Runde findet am Sonntag, 12. August, statt. Die Spiele sind für den 30./31. Oktober angesetzt.