DFB-Pokal

Bohl schießt SVW aus dem Pokal

Schwedischer Neuzugang trifft doppelt

FCK-Coach Kjetil Rekdal ließ gleich vier Neuzugänge in dieser Partie auflaufen. Bugera, Bernier, Jendrisek und Runström erhielten das Vertrauen ihres Trainers.

Der favorisierte Zweitligist tat zu Beginn schwer gegen die engagierten Wilhelmshavener. In der 28. Minute musste der Oberligist dann doch den Rückstand hinnehmen: Bohl zirkelte einen 20-Meter-Freistoß ins rechte Eck. Drei Minuten später traf Ouattara nach einer Ecke per Kopf zum 2:0.

DFB-Pokal

Danach übernahm die Rekdal-Elf die Kontrolle über das Spielgeschehen. In der 36. Minute erhöhte Runström zum 3:0-Pausenstand (36.).

Nach der Halbzeit schalteten die "roten Teufel" einen Gang zurück und verwalteten die eigene Führung. Der schwedische Neuzugang Runström erhöhte mit seinem zweiten Treffer dennoch auf 4:0 (73.). Auf der anderen Seite waren die Jadestädter nicht mehr in der Lage, an dem Resultat etwas zu ändern.

Der FCK darf sich nun auf den kommenden Gegner freuen, der bei der Auslosung der zweiten Runde, am Sonntag, den 12. August, zugeteilt wird. Gespielt wird dann am 30./31. Oktober.