SGE

DFB-Pokal

Eintracht zieht ins Halbfinale ein

Viertelfinale: 1860 München - Eintracht Frankfurt 1:3 (1:1)

Gegenüber dem torlosen Remis im Ligaspiel gegen LR Ahlen nahm Bernhard Trares, Interimstrainer bei 1860 München, vier Änderungen vor: Wie immer im DFB-Pokal vertrat Keeper Michael Hofmann Timo Ochs. Zudem spielten Torben Hoffmann, Costa und Reisinger für Komljenovic, Lamotte und Kolomaznik. Eintracht-Coach Friedhelm Funkel wartete in der Allianz-Arena mit einer Überraschung auf: Angreifer Amanatidis saß nur auf der Bank, dafür rückte Du-Ri Cha im Vergleich zu den letzten Partien vor der Winterpause wieder in den Sturm.

Das Viertelfinale im Überblick

Beide Teams begannen das Spiel vor 24.000 Zuschauern ohne lange Abtastphase. Keine 60 Sekunden waren gespielt, als Steffen Hofmann freistehend an Eintracht-Keeper Nikolov scheiterte. Doch auch die Hessen setzten umgehend ein Ausrufezeichen: In der 4. Minute scheiterte Huggel an 1860-Keeper Michael Hofmann, drei Minuten später klatschte eine Flanke von Rehmer gegen die Querlatte.

In Führung ging dann aber der Zweitligist: Nach einem katastrophalen Fehler von Preuß traf Reisinger aus rund zehn Metern eiskalt zum 1:0 für die "Löwen" (11.). Die Eintracht zeigte sich aber keineswegs geschockt. In der 21. Minute war es dann soweit: Ein Hereingabe von Unglücksrabe Preuß verwertete Copado in der 21. Minute zum Ausgleich.

Temporeich ging es auch in der Folgezeit weiter. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch, doch bis zur Pause wollte kein Treffer mehr gelingen. Eng wurde es für die Frankfurter nochmals in der 37. Minute, als Steffen Hofmann mit einem Freistoß aus aussichtsreicher Position nur knapp scheiterte.

Ohne personelle Veränderungen betraten beide Teams wieder den Rasen. Und wie in Hälfte eins hielten sich beide Teams nicht lange mit Geplänkel auf. In der 53. Minute musste Nikolov sein ganzes Können aufbieten, um einen erneuten Treffer von Reisinger zu verhindern. Auf der anderen Seite riskierte Michael Hofmann gegen Alex Meier Kopf und Kragen, um ein Gegentor zu verhindern (56.).

Im Anschluss daran mussten beide Teams dem bis dato angeschlagenen Tempo etwas Tribut zollen. Insbesondere 1860 München ließ es nun etwas ruhiger angehen, die Eintracht hatte ein Übergewicht im Mittelfeld. Und in der 77. Minute gingen die Hessen erstmals in Führung: Einen Einwurf von Chris verlängerte Huggel zu dem eingewechselten Amanatidis. Der Grieche ließ Michael Hofmann mit einem Kopfball keine Abwehrchance.

1860 München hatte nicht mehr die Kraft und die Mittel, um der Partie nochmals eine Wende zu geben. Eintracht Frankfurt spielte clever und sorgte in Person von Meier Sekunden vor dem Abpfiff für die Entscheidung.

Erstmals seit 13 Jahren hat Eintracht Frankfurt das Halbfinale im DFB-Pokal erreicht. In einem temporeichen und abwechslungsreichen Spiel setzten sich die Hessen mit 3:1 bei Zweitligist 1860 München durch. Die Münchner dagegen konnten auch im sechsten Heimspiel in Folge keinen Sieg landen.