FCB

BMG

DFB-Pokal

Gladbach scheitert an "kleinen" Bayern

DFB-Pokal, 1. Runde: Bayern München Am. - Borussia M'gladbach 1:1 (1:1, 1:0) n.V., 7:6 n.E.

Elfmeterschießen: 1:0 Görlitz, 1:1 Ulich, 2:1 Semler, 2:2 Neuville, 3:2 Kilicaslan, Korzynietz schießt neben das Tor, Kampa hält gegen Ortiz, 3:3 Hausweiler, 4:3 Fink, 4:4 Strasser, 5:4 Buck, 5:5 van Hout, 6:5 M'Bock, 6:6 Broich, Kampa hält gegen Ottl, Pletsch schießt über das Tor, 7:6 Saba, Rensing hält gegen Gaede

Die Amateure des FC Bayern bekamen durch die Profis Rensing, Görlitz und Schweinsteiger Verstärkung im Kampf um den Einzug in die nächste Pokalrunde. Bei Borussia Mönchengladbach gab es nur eine Änderung im Vergleich zur 2:3-Heimniederlage gegen Dortmund. Pletsch (nach Gelb-Rot-Sperre) kehrte für van Kerckhoven in die Innenverteidigung zurück.

Die erste Runde im Überblick

1:0 Jungwirth (34')

1:1 van Hout (85')

Bayern München II
Bayern II

Rensing - A. Görlitz, Saba, M'Bock, Buck - Ottl, Fink, Schweinsteiger , Jungwirth , Steinhöfer - Semler

Bor. Mönchengladbach
M'gladbach

Kampa - Pletsch, Gaede , Strasser , Ziege - Fukal , Ulich , Hausweiler, Schlaudraff - Neuville, Sverkos

Florian Meyer Burgdorf

Stadion Stadion an der Grünwalder Straße
Zuschauer 4.000

Die "kleinen" Bayern waren von Beginn an aktiver. Gegen die lethargischen Gladbacher erarbeitete sich die junge Gerland-Elf Torchancen. So scheiterte Semler an Kampa. Nach Foul von Strasser an Semler machte es Jungwirth dann besser, indem er den fälligen Strafstoß verwandelte (35.). Der Favorit aus dem Westen Deutschlands versuchte in der Folge, den Regionalligisten verstärkt unter Druck zu setzen. Doch die clever auftretenden Bayern-Amateure verwalteten den knappen Vorsprung geschickt bis zur Pause. Nach dem Wechsel waren die Gladbacher bemühter, aber erst in der 86. Minute gelang van Hout der Ausgleichstreffer, der den Borussen die Verlängerung rettete. Nach nur wenigen Minuten verlor die Borussia dann Kapitän Ziege mit Gelb-Roter Karte wegen wiederholten Foulspiels (97.). Im dramatischen Elfmeterschießen hatten die Amateure des FC Bayern das bessere Ende für sich. Rensing parierte den insgesamt 18. Elfmeter gegen Gaede.