BOC

DFB-Pokal

Tölcseres bringt Jahn auf die Siegerstraße

1. Runde, Jahn Regensburg - VfL Bochum 2:1 (1:0)

Der SSV Jahn Regensburg hat für die erste große Überraschung des DFB-Pokal-Wettbewerbs gesorgt. Der Zweitliga-Aufsteiger warf Bundesligist VfL Bochum mit einem verdienten 2:1-Erfolg aus dem Pokal.

Bereits nach 19 Minuten musste Vander im Bochumer Gehäuse das erste Mal hinter sich greifen. Tölcseres bekam im Strafraum den Ball und hämmerte das Leder unter die Unterkante der Latte zum 1:0 ins Tor. Regensburg blieb auch nach der Führung die domierende Elf, der VfL dagegen kam überhaupt nicht ins Spiel. Vor allem Tölcseres bereitete der VfL-Defensive Probleme und hätte das Ergebnis bei zwei weiteren Chancen in Hälfte eins noch ausbauen können.

1:0 Tölcseres (19')

2:0 Knackmuß (76')

Jahn Regensburg
Regensburg

P. Martin - Nsaliwa, Dione, Stieglmair, Keuler - Kritzer , Knackmuß , Devoli - Hutwelker, Tölcseres , M. Willmann

VfL Bochum
Bochum

Vander - Colding, Kalla, Fahrenhorst, Bönig - Diabang , Zdebel, Bemben - T. Gudjonsson , Madsen , Buckley

Volker Raquet Rodenbach

Stadion Städtisches Jahnstadion (alt)
Zuschauer 6.000

Auch nach dem Wechsel stand der Zweitligist kompakt in der Defensive und ließ die Bochumer nicht zur Entfaltung kommen. Vielmehr erhöhte Jahn durch ein Solo von Knackmuß nach 76 Minuten auf 2:0. Die Neururer-Elf kam zwar durch Hashemian sieben Minuten vor dem Ende noch einmal auf 1:2 heran, doch am Ende stand das blamable Aus des Bundesligisten fest.