F95-Coach Funkel gewinnt "viele Erkenntnisse"

Düsseldorfer siegen 3:0 beim Test in Offenbach

Aufmerksamer Beobachter in Offenbach: Fortuna-Trainer Friedhelm Funkel.

Aufmerksamer Beobachter in Offenbach: Fortuna-Trainer Friedhelm Funkel. imago

Im ersten Durchgang mühte sich der Zweitligist, bei dem Neuzugang Ferati sein Debüt feierte, gegen den OFC, der geschickt verteidigte und auch vom fehlerhaften Angriffsspiel der Gäste profitierte. "In Halbzeit eins hat der Zug zum Tor gefehlt", stellte dann auch Funkel nach der Partie fest.

In den zweiten 45 Minuten wurde er aber von seinem Team positiv überrascht. "In Halbzeit zwei waren wir zielstrebiger und haben die Tore gemacht", freute sich der F95-Trainer, nachdem Kiesewetter (78.), Bodzek (83.) und Lucoqui (86.) in der Schlussphase die Fortuna doch noch auf die Siegerstraße führten.

Rot-Weiß

Ich habe viele Erkenntnisse gewonnen - die ich für mich behalte.

Friedhelm Funkel

"Hut ab, dass wir das nach den harten Einheiten hintenheraus noch so gestalten konnten", meinte Funkel. "Ich habe viele Erkenntnisse gewonnen", so der 62-Jährige, fügte aber gleich an, die für sich behalten zu wollen.

Yildirim verletzt – Iyoha bei der U 19

Was ihm nicht schmecken konnte, war die Verletzung von Yildirim, der nach einem Zusammenprall und Sturz auf die rechte Schulter noch vor der Halbzeit mit Beschwerden im Schultereckgelenk raus musste. Erst gar nicht dabei war Iyoha, der am Nachmittag abgereist war, um mit den DFB-Junioren bei der U-19-EM gegen die Niederlande (5:4 i.E.) im Spiel um Platz 5 das Ticket für die U-20-WM 2017 zu lösen. Iyoha wurde in der 110. Minute eingewechselt.