Halle unterliegt im Test Union Berlin

Mehrheit der Fans: Bredlow ist willkommen

Bei den Fans willkommen: Fabian Bredlow.

Bei den Fans willkommen: Fabian Bredlow. imago

Im Testspiel gegen den Zweitligisten Union Berlin hatte das Team von Trainer Köhler mit 0:3 das Nachsehen. Dabei überließen die Köpenicker dem HFC weitestgehend das Spiel und zeigten sich eiskalt vor dem Tor. Bereits nach einer Viertelstunde erzielten die "Eisernen" mit ihrer zweiten Chance das erste Tor. Ein Eckball wurde schnell und flach ausgeführt, nach vier Stationen grätschte Benjamin Kessel den Ball am langen Pfosten über die Linie.

In der Folge bestimmte Halle das Spiel ohne jedoch etwas Zählbares herausspielen zu können. Zwei Torchancen durch Osayamen Osawe und Dorian Diring blieben dabei ungenutzt. Im zweiten Durchgang reichten dem Zweitligisten zwei Möglichkeiten, um das Spiel zu entscheiden: Collin Quaner fiel nach einem Kontakt mit Torhüter Lukas Königshofer im HFC-Strafraum - Fabian Schönheim verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 0:2. Der dritte Berliner Treffer fiel wieder nach einer Ecke. Quaner stieg nach einer Ecke am höchsten und köpfte zum 3:0-Endstand ein. Am Freitag (18 Uhr) absolviert der HFC das letzte Testspiel gegen den polnischen Zweitliga-Aufsteiger Polonia Bytom, bevor es in die kommende Drittligasaison geht.

Bredlow wird positiv empfangen

Im Testspiel gegen FK Usti nad Labem: Unbekannte hängten "Bredlow verpiss dich"-Banner am Spielfeldrand auf. imago

Eine spannende Frage stand noch vor dem Anpfiff im Raum: Wie würden die HFC-Anhänger Fabian Bredlow empfangen? Der 20-Jährige musste beim Test gegen FK Usti nad Labem noch Anfeindungen über sich ergehen lassen. Der Grund: Seine Vergangenheit bei RB Leipzig. Unbekannte hängten ein Banner mit der Aufschrift "Bredlow verpiss dich" am Rande des Spielfelds auf.

Zum Thema

Doch die Reaktion der heimischen Fans im Erdgas-Sportpark war durchweg positiv. Bredlow wurde bei seiner Einwechslung in der 68. Minute mit viel Applaus bedacht. "Das wird ihm für die Zukunft noch mehr Selbstvertrauen geben“, sagte Manager Ralph Kühne nach dem Spiel der "Mitteldeutschen Zeitung". Ob der Junioren-Nationalspieler zukünftig die Nummer Eins im Tor sein wird, ist noch offen. Lukas Königshofer gilt aktuell als Favorit auf den Posten im Tor des HFC. Noch bleibt ein Testspiel gegen Polonia Bytom, um die T-Frage endgültig zu klären.