Rapid nicht schnell genug

CL-Qualifikation: Rangers nur 0:0

Rapid Wiens Coach Peter Pacult

Die Miene spricht Bände: Rapid Wiens Coach Peter Pacult. imago

Dem österreichischen Meister Rapid Wien kann nur noch ein Wunder helfen, will die Pacult-Elf im Rückspiel die 0:3-Schlappe beim zypriotischen Meister Anorthosis Famagusta noch umbiegen.

Die Gastgeber gingen vor 9.300 Zuschauern in der 35. Minute durch Skopelitis in Führung. In der 47. Minute erhöhte Sosin gegen das schwache Rapid, das über 90 Minuten kaum eine Großchance herausspielen konnte und in der Nachspielzeit durch Sosins zweites Tor das 0:3 kassierte.

Schwer wird es auch für den RSC Anderlecht, der nach dem 1:2 gegen BATE Borissov vor dem Aus steht.

Nach einer Nullnummer zur Pause schoss Gillet die Belgier zwar in Führung (66.), doch nach Wasilewskis Notbremse, die mit der Ampelkarte und einem Strafstoß bestraft wurde, kippte die Partie: Krivets verwandelte zum Ausgleich (69.), ehe auch die Gäste mit Stasevich einen Akteur mit Gelb-Rot verloren (75.). In der Schlussphase gelang dann Nekhaychik für die Weißrussen der vielumjubelte Siegtreffer (87.).

Den sehnten auch die Fans der Glasgow Rangers gegen den litauischen Vertreter FBK Kaunas. Doch vergeblich: Die Schotten kamen gegen den "Underdog" nicht über ein 0:0 hinaus und müssen nun um den Einzug in die nächste Runde bangen.