Astana

AST

ATL

90' +4
Ferreira Carrasco hat noch einmal eine Gelegenheit mit einem Drehschuss aus 14 Metern, doch Eric macht die letzte Chance zunichte. Das dürfte es gewesen sein.
90'
Abzal Beysebekov
Baurzhan Dzholchiyev
Spielerwechsel (Astana)
Beysebekov kommt für Dzholchiyev
86'
Noch einmal eine aussichtsreiche Konterchance für Astana, doch Dzholchiyev zögert im Strafraum zu lange, sein Abschluss erreicht nicht das Tor von Oblak.
84'
Georgy Zhukov Gelbe Karte (Astana)
Zhukov
83'
Immer wieder entsteht für Astana Gefahr nach Ecken, aber Atletico ist einfach nicht zwingend genug. Diesmal verpasst Godin das Tor per Kopf um gut zwei Meter.
82'
Oliver
Koke
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Oliver kommt für Koke
80'
Die letzten Minuten brechen an. Holen die Rojiblancos noch den Dreier?
80'
Aleksey Shchetkin
Junior Kabananga
Shchetkin kommt für Junior Kabananga
78'
Georgy Zhukov
Serikzhan Muzhikov
Zhukov kommt für Muzhikov
77'
Die Colchoneros erhöhen nun merklich die Schlagzahl. Nach einer Kopfballbogenlampe setzt Gimenez selbst mit dem Schädel nach, scheitert aber Eric.
75'
Die nächste Chance für Atletico folgt sogleich, entsteht aber eher aus Zufall. Eine verunglückte Flanke des eingewechselten Ferreira-Carrasco landet auf der Torlatte.
74'
Jetzt aber mal! Nach feinem Doppelpass kommt Griezmann im Strafraum zum Abschluss, verfehlt aber die lange Ecke um gut einen Meter.
73'
Yannick Carrasco
Saul Niguez
Carrasco kommt für Saul Niguez
67'
Noch ein Kopfballversuch, diesmal von Saul. Die Bogenlampe senkt sich Richtung Kreuzeck, ist aber letztlich sichere Beute für Torhüter Eric.
64'
Jackson
Fernando Torres
Jackson kommt für Fernando Torres
Trainer Simeone reagiert und lässt Jackson für Torres los.
60'
Baurzhan Dzholchiyev Gelbe Karte (Astana)
Dzholchiyev
56'
Godin kommt nach einer Ecke relativ frei zum Kopfball, triftt aber den Ball nicht richtig - Keeper Eric hat keine Probleme. Anicic hat es aber im Zweikampf erwischt, er muss mit blutender Nase behandelt werden.
54'
Bei einem Freistoß aus etwa 27 Metern versucht es der auffällige Shomko, diesmal fliegt das Leder über das Gehäuse.
47'
Shomko nimmt einmal mehr Maß, allerdings aus gewaltiger Distanz. Keine Herausforderung für Oblak.
45'
Atletico tut sich bislang schwer bei den Kasachen, die sich auch die eine oder andere Chance erarbeiten konnten. Gefährlicher sind aber die Colchoneros: Torres nach einem Abwehrfehler (32.) und Koke mit einem Lattenfreistoß (45.) hatten die Führung auf dem Fuß.
45'
Latte! Koke nimmt bei einem Freistoß aus spitzem Winkel von halblinks Maß und zirkelt das Leder ans Gebälk. Keeper Eric hätte nicht sonderlich gut ausgesehen, hätte der Ball eingeschlagen.
45'
Evgeni Postnikov Gelbe Karte (Astana)
Postnikov
43'
Godin hat nach einer flachen Hereingabe arge Probleme, das Leder zu klären, der Uruguayer haut voll über den Ball. Gimenez ist aber zur Stelle und schlägt das Leder aus der Gefahrenzone.
40'
Lange Zeit ist nicht viel passiert, jetzt nimmt sich Kethevoama mal ein Herz und zieht aus ca. 30 Metern ab. Der Ball geht aber weit übers Tor.
32'
Missverständnis zwischen Postnikov und Keeper Eric nach einem langen Ball von Juanfran. Torres spritzt zwischen die beiden Astana-Spieler, mit dem rechten Außenrist legt er den Ball jedoch knapp am langen Eck vorbei.
28'
Kethevoama versucht es aus 18 Metern - nur ein Schüsschen. Madrids Keeper Oblak nimmt das Leder locker auf, ohne sich überanstrengen zu müssen.
22'
Noch eine Ecke für die Kasachen. Postnikov kommt mit dem Kopf ans Leder, das aber über das Gehäuse Atleticos hinwegfliegt.
20'
Immer wieder dringen die Rojiblancos in den Strafraum Astanas ein, wirken dann aber ein wenig einfallslos und nicht zielstrrebig genug. Auf der anderen Seite bricht Kabananga über links durch, mehr als eine Ecke (Oblak schnappt sich das Leder) sprang aber nicht heraus.
17'
Atletico ist auf dem Kunstrasenplatz ein wenig aktiver und erarbeitet sich die nächste Ecke. Der Kopfball von Saul landet aber in der zweiten Etage.
12'
Erste gefährliche Aktion Atleticos: Tiago kommt im Strafraum unverhofft ans Leder und zieht direkt ab. Ein kasachisches Bein ist aber dazwischen, so dass keine Torgefahr entsteht.
7'
Eine erste Annäherung der Hausherren: Eine Flanke von rechts landet bei Shomko, der mit links aus spitzem Winkel abzieht. Oblak besteht seine erste Bewährungsprobe ohne allzu große Mühe.
15:57 Uhr
Die Champions-League-Hymne geht vom Band. Gleich geht's los in Astana!
15:43 Uhr
Astana holte bislang erst einen Punkt beim 2:2 im Heimspiel gegen Galatasaray - Roger Canas traf in der 89. Minute zum späten Ausgleich. Atletico hat bislang sechs Punkte eingefahren.
15:37 Uhr
Atletico tritt mit Torres und Griezmann in vorderster Front an. Für Jackson Martinez bleibt damit nur ein Platz auf der Bank. Der Kolumbianer hatte beim 4:0 im Hinspiel noch einen Treffer erzielt. Am Wochenende beim 1:1 in La Coruna wurde er in der 72. Minute ausgewechselt, das einzige Tor für die Rot-Weißen markierte Tiago.
15:35 Uhr
Es geht früh zur Sache am 4. Spieltag der Champions League. Bereits um 16 Uhr kreuzen Gastgeber FC Astana und Atletico Madrid die Klingen. Wie viel Kraft hat den Colchoneros die lange Anreise nach Kasachstan gekostet?