Cristiano Ronaldo Cristiano Ronaldo (Elfmeter)
23'
1
:
0
Das Champions-League-Finale in Berlin heißt FC Barcelona gegen Juventus Turin! Dank einer verbesserten Leistung in der zweiten Hälfte und des Ausgleichstreffers von Ex-Real-Stürmer Morata reichte den Italienern ein 1:1 in Madrid zum Weiterkommen.
90' +4
Bitter für Real: Es gibt Einwurf für Juve in der Hälfte von Madrid nach einem falschen Einwurf von Casillas!
90' +3
Erst blockt Pereyra einen Versuch von Isco links im Strafraum gerade noch, dann drischt Llorente den Ball weg.
90' +2
Carvajal wird rechts im Strafraum steilgeschickt, doch Buffon hat aufgepasst begräbt den Ball vor der Torauslinie gerade noch vor dem Rechtsverteidiger unter sich.
90' +1
Die vierminütige Nachspielzeit ist angebrochen. Gelingt Real noch das Tor, um zumindest die Verlängerung zu erreichen?
89'
Nach unnötigem Ballverlust hat Real rechts Platz. Nach der Hereingabe klärt die Juve-Abwehr mit ein wenig Glück. Buffon sichert den Ball.
89'
Roberto Pereyra
Paul Pogba
Spielerwechsel (Juventus)
Pereyra kommt für Pogba
88'
Erneut eine dicke Gelegenheit zum 2:1 für Turin! Llorente setzt sich links im Strafraum durch und legt zu Pogba zurück, dessen zu mittiger Abschluss aus 13 Metern jedoch von Casillas abgewehrt wird!
86'
Juventus kontert über Pogba, der schließlich von Ramos rustikal umgecheckt wird.
84'
Fernando Llorente
Alvaro Morata
Llorente kommt für Morata
Der Torschütze und Ex-Madrilene geht vom Feld.
84'
Und wieder Bale! Sein Linksschuss aus etwa 24 Metern segelt knapp rechts am Tor vorbei.
82'
Nachdem Lichtsteiner kurz mit einem Krampf pausieren musste, drischt Sergio Ramos den Ball wieder fair zurück zu den Italienern.
81'
Es herrscht nun Belagerungszustand rund um den Juventus-Strafraum. Bale legt zu Kroos ab, dessen Direktabnahmeversuch jedoch äußerst harmlos gerät. Buffon nimmt mühelos auf.
79'
Andrea Barzagli
Andrea Pirlo
Barzagli kommt für Pirlo
Allegri stärkt die Abteilung Physis und Defensive.
78'
Nach Flanke von Ronaldo klärt Chiellini ins Seitenaus.
76'
Stephan Lichtsteiner Gelbe Karte (Juventus)
Wegen Zeitspiels beim Einwurf.
76'
Bale kommt nach der anschließenden Ecke zum Kopfball, zielt jedoch abermals über das Tor.
75'
Marcelo kommt mit Schwung links durch den Sechzehner, doch Vidal klärt resolut per Grätsche zum Eckball.
74'
Real baut nun wieder verstärkt Druck auf. Juve stemmt sich dagegen.
72'
Die nächste gute Chance für Bale! Nach Hereingabe von Ronaldo steigt der Offensivakteur drei Meter vor dem Tor hoch, kann den Ball jedoch nicht mehr richtig drücken, der so knapp über die Querlatte segelt.
71'
Wieder verzieht Bale nur knapp. Aus zentraler Position kommt der Waliser aus etwa 23 Metern zum Schuss, der nur knapp rechts am Tor vorbeistreicht!
70'
Riesenchance zum 2:1 für Turin! Tevez bedient vor dem Strafraum Marchisio, der mit rechts sofort das rechte Tor anvisiert. Doch Casillas hat aufgepasst und wehrt den Flachschuss zur Seite ab!
69'
Lange schien Real das Geschehen recht gut zu kontrollieren, doch nun wirken die Königlichen seit dem Gegentreffer zumindest leicht angezählt.
69'
Carlos Tevez Gelbe Karte (Juventus)
Tevez
67'
James wird von Ronaldo vor dem Strafraum freigespielt und zieht mit links fast ansatzlos ab. Nur knapp streicht der Ball über die Querlatte!
67'
Chicharito
Karim Benzema
Spielerwechsel (Real Madrid)
Chicharito kommt für Benzema
Dem vor der Pause agilen Franzosen fehlt nach seiner Pause noch Kraft.
66'
Juve kontert. Eine Flanke von Marchisio verpasst Morata halblinks im Strafraum um zwei Schritte.
65'
Die Turiner erwarten Real nun tiefstehend in der eigenen Spielhälfte.
63'
Dicke Chance für Bale! Nach Hackentrick von James zu Marcelo flankt der Brasilianer im Strafraum nach innen. Dort nimmt der Waliser aus kurzer Distanz ab - verzieht jedoch um Haaresbreite links am Pfosten vorbei!
59'
Die Madrilenen, die nun zwei Tore zum Weiterkommen brauchen, versuchen zu antworten, kommen momentan aber nicht richtig durch.
57'
Alvaro Morata 1:1 Tor für Juventus
Morata (
Linksschuss, Pogba)
Der Ausgleich! Zunächst kann Casillas nach der Freistoßhereingabe von Pirlo in Bedrängnis klären. Doch Juventus bleibt vor dem Sechzehner am Ball. Pogba verlängert links im Strafraum in die Mitte, wo Morata den Ball mit der Brust annimmt und dann als Aufsetzer vollstreckt!
57'
Nach Rempler von Sergio Ramos gegen Vidal gibt es auf der rechten Seite vor dem Strafraum Freistoß für Turin...
54'
Vidal steckt am Strafraumrand zu Morata durch, ehe Casillas gerade noch vor dem Angreifer klärt, der sich aber ohnehin beim Abspiel im Abseits befand. Freistoß Madrid.
53'
Nun wieder Real: Erst wird Kroos mit einem Schuss abgeblockt. Dann kommt Marcelo halblinks zum Abschluss, der Ball streicht nur knapp rechts am Tor vorbei.
52'
Pogba kommt mit Tempo über die linke Seite, platziert sein Abspiel in den Sechzehner dann aber zwischen zwei Mitspieler, sodass die Abwehr klären kann.
51'
Marchisio holt in zentraler Position zu einem satten Distanzschuss aus, der nur knapp links am Tor vorbei geht!
50'
Pogba schlägt eine Flanke von links mit rechts in den Sechzehner. Doch dort steht niemand, der Ball landet im Toraus.
48'
Madrid übernimmt gleich wieder das Zepter.
46'
Der Ball rollt wieder. Personelle Wechsel lassen noch auf sich warten.
45'
Die Italiener sind bereits wieder auf dem Feld. Real befindet sich noch im Kabinengang.
45'
Nach einminütiger Nachspielzeit ist die erste Hälfte zu Ende. Madrid hatte nach gutem Start der Italiener die klareren Chancen, benötigte aber einen Strafstoß zur Führung.
44'
James Gelbe Karte (Real Madrid)
James
Konzessionentscheidung? Vidal steigt schon im Strafraum unnötig mit dem Ellbogen gegen James ein, trifft den Kolumbianer aber nur leicht, der dann erneut leicht zu Boden geht.
43'
Nach der Ecke steigt Ramos im Strafraum am höchsten, köpft aber weit über das Tor.
42'
Und gleich die nächste Gelegenheit für die Königlichen! Benzema zieht halblinks mit Tempo in den Sechzehner und schließt dann flach ab. Buffon lenkt den Ball am rechten Pfosten vorbei ins Toraus!
41'
Nach langen Ball von Bale nimmt Ronaldo den Ball geschickt mit und zieht dann in halblinks Position wuchtig ab. Die Kugel landet am Außennetz!
39'
Isco passt vor dem Strafraum kurz quer zum agilen Benzema, dessen wuchtiger Abschluss ein Stück über das Tor streicht.
36'
Turin kombiniert sich gefällig bis nach links in den Strafraum, wo Vidals Flanke schließlich von einem Abwehrbein ins Toraus abgefälscht wird.
35'
Nach eher unfreiwilliger Weiterleitung von Tevez nach Flanke von links steht Morata im Strafraum im Abseits. Freistoß Madrid.
34'
In den letzten Minuten ist Juventus wieder ein wenig besser im Spiel. Aber Real steht ordentlich und lässt wenig zu.
32'
Isco Gelbe Karte (Real Madrid)
Isco
Tevez kommt im Mittelfeld nach eher harmlos anmutendem Duell gegen den Mittelfeldspieler zu Fall.
31'
Die nächste Ecke bringt die nächste Torchance! Benzema befördert den Ball per Kopf Richtung rechtes Toreck, doch Buffon ist da und pariert sicher.
30'
Nach der Ecke versucht sich Sergio Ramos mit einer Volleyabnahme per Seitfallzieher, der gerade noch abgeblockt wird.
29'
Stattdessen kontert Real! Benzema legt am Strafraumrand letztlich für Ronaldo ab, der sich halblinks in Schussposition aber für eine Flanke nach rechts entscheidet, sodass Juve den Ball letztlich entschärfen kann!
28'
Morata legt den Ball von rechts flach durch den Strafraum bis an den langen Pfosten. Dort klärt Carvajal zum Eckball, der nichts einbringt.
27'
Evra und Bale sind wieder im Spiel.
25'
Bale und Evra rasseln rechts vor dem Strafraumeck der Italiener unbeabsichtigt mit den Köpfen zusammen und bleiben zunächst liegen.
24'
Stand jetzt wäre Madrid im Finale. Wie reagiert Juve?
23'
Cristiano Ronaldo 1:0 Tor für Real Madrid
Cristiano Ronaldo (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, James)
Führung für Real! Der Portugiese tritt an und wählt die Mitte mit einem wuchtigen Schuss, während Buffon nach links unterwegs ist.
22'
Foulelfmeter für Real Madrid
Ronaldo steckt durch zu James, der halblinks im Strafraum etwas ungestüm von Chiellini angegangen wird und dann leicht zu Fall kommt. Für Referee Eriksson Elfmeter.
21'
Real nun immer druckvoller: Bale zwingt Buffon mit einem wuchtigen Distanzschuss Richtung rechtes Toreck zu einer Parade!
20'
Der Ball bleibt heiß. Benzema hat links viel Platz und legt nach innen. Dort verpasst Ronaldo nur knapp.
19'
Nun macht Madrid Dampf. Marcelo bedient rechts Carvajal. Dann kommt der Ball von Isco nach innen, wo Chiellini gerade noch klärt.
18'
Isco tanzt halbrechts am Strafraumrand Evra aus, zielt mit seinem Abschluss allerdings deutlich über das Tor.
16'
Ex-Real-Akteur Morata hat halbrechts viel Platz, bleibt dann aber mit seiner Hereingabe an Sergio Ramos hängen. Nach der Ecke klärt Real. Dennoch: Die Turiner gestalten die Partie weiter sehr ausgeglichen.
15'
Pogba versucht es halblinks vor dem Sechzehner mit einem als Vorlage gedachten Absatzkick in den Strafraum, der aber einen Tick zu hart gerät. Casillas nimmt auf.
14'
Tevez nimmt an der Mittellinie Tempo auf und legt dann nach kleinem Solo vor dem Strafraum für Vidal ab. Der Chilene zieht mit links trocken ab, Casillas lenkt den Ball nach rechts zur Seite ab. Dann klärt Marcelo.
11'
Ronaldo tritt zum Freistoß an. Vom Rücken von Vidal in der Mauer noch leicht abgefälscht, senkt sich der Ball gefährlich nur knapp über die Querlatte. Die anschließende Ecke bringt nichts ein.
10'
Bonucci bringt Cristiano Ronaldo halblinks vor dem Strafraum mit langem Bein zu Fall. Freistoß aus etwa 27 Metern...
9'
Buffon fängt eine ungenau Flanke von Carvajal ohne Mühe ab.
8'
Die Italiener spielen bislang gut mit. Die Partie ist ausgeglichen.
6'
Benzema behauptet nach Hereingabe von rechts den Ball im Strafraum, versetzt einen Gegenspieler und schließt dann am Fünfmeterraum ab. Doch der Linksschuss rutscht ab. Chance vertan.
4'
Nach einem Freistoß kommt Bonucci im Strafraum unkontrolliert zum Abschluss. Juve versteckt sich nicht.
3'
Juventus versteckt sich nicht. Tevez bedient vor dem Strafraum den links freien Pogba. Doch das Anspiel des Argentiniers ist nicht genau genug. Die Real-Abwehr klärt.
3'
Kroos zeigt sich rechts im eigenen Strafraum aufmerksam und jagt dem aufgerückten Lichtsteiner den Ball ab.
1'
Marcelo überläuft gleich einmal Marchisio und flankt vor dem Strafraum nach rechts. Im Sechzehner kommt Bale in halbrechter Position zur Kopfballabnahme, zielt aber ein Stück über das Tor. Dennoch: Gleich eine gute Gelegenheit für Madrid.
1'
Mit Anstoß für Real hat die Partie begonnen.
20:43 Uhr
Bei sehr warmen Temperaturen um die 30 Grad haben beide Teams Aufstellung genommen für die Champions-League-Hymne.
20:40 Uhr
Die Stimmung im Santiago Bernabeu ist exzellent. Beide Mannschaften stehen in den Kabinengängen bereit.
20:37 Uhr
Vor allem eine Name steht bei Juventus dafür, dass Turin nicht nur aus starker Defensive besteht: Carlos Tevez. "Klubführung, Trainer und Kollegen behandeln mich als unverzichtbaren Spieler. Wenn sich ein Profi wichtig fühlt, geht er über die Leistungsgrenze", sagt der Argentinier.
20:32 Uhr
Bereits 2003 standen sich beiden Klubs im Halbfinale der Champions League gegenüber: Damals siegte Real im Hinspiel zu Hause mit 2:1. Doch weiter kam die "Alte Dame", die im Rückspiel ein 3:1 feierte.
20:25 Uhr
"Die Fans verstehen, wie wichtig dieses Spiel ist, und am Mittwoch werden wir zusammenstehen", richtete Ancelotti vor der Partie direkt Worte an die Real-Fans, die jüngst nicht zuletzt mit Pfiffen gegen Urgestein Casillas auffielen. Der Keeper bestreitet heute sein 150. Champions-League-Spiel.
20:20 Uhr
Referee der Partie ist der Schwede Jonas Eriksson.
20:12 Uhr
Wird die Kraft zum entscheidenden Faktor? Immerhin schonte Allegri am Wochenende beinahe seine komplette Startelf. Einzig Marchisio und Pogba, der nach seiner gut 50-tägigen Pause Spielpraxis erhielt, standen in der Serie A am Samstag gegen Cagliari eine Stunde lang auf dem Platz.
20:02 Uhr
Mit in der Startelf der Königlichen steht auch Kroos, der am Samstag gegen Valencia nach 25 Minuten mit Hüftproblemen gegen Illarramendi ausgetauscht worden war.
19:58 Uhr
Turins Trainer Allegri kann heute auf einen eminent wichtigen Spieler wieder in die Startelf einbauen: Paul Pogba. Der 22-Jährige, der sich in Dortmund beim Achtefinal-Rückspiel eine Oberschenkelverletzung zugezogen hatte, feierte am Wochenende beim 1:1 gegen Cagliari sein Comeback und erzielte prompt den einzigen Juve-Treffer.
19:52 Uhr
Bei Real steht Khedira, der laut Ancelotti nach Fußproblemen noch nicht richtig fit ist, nicht im Kader. Modric (Knie) fehlt verletzt.
19:48 Uhr
Mit geballter Offensivpower geht Real in die Mission erneuter Finaleinzug: Auch der zuletzt angeschlagene Benzema (Knieprobleme), der beim 2:2 gegen Valencia am Wochenende noch nicht im Kader stand, beginnt.
19:40 Uhr
"Wir stehen kurz vor einem weiteren Endspiel und können mit der Titelverteidigung Geschichte schreiben", erklärte Real-Coach Carlo Ancelotti. Allerdings: Im Falle eines Ausscheidens dürfte die Stimmung bei den Königlichen nach der voraussichtlich auch verpassten Meisterschaft (vier Punkte hinter Barcelona) ein gutes Stück kühler werden.
19:33 Uhr
"Wir sind bereit für 95 endlose Minuten. Madrid will gewinnen, aber sie werden auch vorsichtig sein. Wir werden unsere Spielweise nicht ändern", erwartet Juve-Coach Massimiliano Allegri eine enge Begegnung.
19:25 Uhr
Wer folgt dem FC Barcelona ins Finale nach Berlin? Ab 20.45 Uhr kämpfen Titelverteidiger Real Madrid und Juventus Turin um das Weiterkommen. Ein 1:0 für den Königlichen schon genügen. Doch der frisch gebackene italienische Meister steht für mehr als nur bloße Defensivkunst.