Die Nachspielzeit beträgt eine Minute.
87'
Diesmal versucht es Oliver aus 20 Metern und verfehlt das Tor nur ganz knapp.
86'
Diego Costa versucht es noch einmal mit einem Schlenzer aus 18 Metern, verfehlt das Tor aber knapp.
85'
Könnte man im Fußball ein Handtuch werfen, die Wiener würden es jetzt tun. Sie wirken müde und lustlos.
82'
Diego Costa 4:0 Tor für Atl. Madrid
Diego Costa (
Rechtsschuss, Raul Garcia)
Oliver bedient im Strafraum Raul Garcia, der per Hacke für Diego Costa auflegt. Dieser nimmt den Ball direkt und erzielt "endlich" sein Tor.
79'
Das Privat-Duell dieses Spiels geht weiter: Wieder holt Lindner einen Versuch von Diego Costa von der Linie.
75'
Diego Costa Foulelfmeter verschossen
Lindner hält Elfmeter von Diego Costa
Lindner holt den gar nicht schlecht getretenen Strafstoß aus der rechten unteren Ecke.
75'
Manuel Ortlechner Gelbe Karte (Austria Wien)
Ortlechner
75'
Foulelfmeter für Atl. Madrid
Ortlechner grätscht von der Seite in Cristian Rodriguez hinein. Keine Diskussion: Strafstoß.
74'
Obwohl die Hausherren nicht mehr tun als nötig, können die Gäste mit dem Platz im Mittelfeld wenig anfangen.
71'
Atletico ist im Schonmodus angekommen und wird von der Austria kaum gefordert. Im Gegenteil: Erneut muss Lindner sein ganzes Können aufbieten um gegen Cristian Rodriguez zu retten.
69'
Christian Ramsebner Gelbe Karte (Austria Wien)
Ramsebner
Ramsebner holt Diego Costa von den Beinen und wird verwarnt.
68'
Emir Dilaver
Florian Mader
Spielerwechsel (Austria Wien)
Dilaver kommt für Mader
Damit haben beide Trainer ihr Wechselkontingent ausgeschöpft.
66'
Cristian Rodriguez
Koke
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
C. Rodriguez kommt für Koke
63'
Ortlechner holt Diego Costa direkt vor dem Strafraum von den Beinen. Den fälligen Freistoß hebt Gabi auf den Kopf von Raul Garcia. Dessen Kopfball kratzt Lindner von der Linie.
60'
Madrid hat mehrere Gänge zurück geschaltet. Die Kontrolle über das Spiel behalten die Spanier trotzdem locker.
56'
Josuha Guilavogui
Tiago
Guilavogui kommt für Tiago
55'
Koke zirkelt einen Freistoß aus spitzem Winkel auf das Tor von Lindner, befördert das Leder aber ans Außennetz.
53'
Philipp Hosiner
Tomas Simkovic
Hosiner kommt für Simkovic
52'
Markus Suttner
Thomas Murg
Suttner kommt für Murg
51'
Diego Costa spielt sich mit Unterstützung von Koke in den Austria-Strafraum. Sein Abschluss ist aber zu schwach. Lindner begräbt den Ball unter sich.
49'
Juanfran hebt den Ball auf Diego Costa. Der bringt den Ball im Strafraum nicht unter Kontrolle, doch Oliver kommt am linken Pfosten noch einmal heran. Der Winkel ist zu spitz um den Ball im Kasten unterzubringen.
47'
Die Austria versucht weiterhin unverdrossen ihr erstes Champions League Tor zu erzielen. Ein Versuch von Mader wird aber abgeblockt.
46'
Oliver
Adrian Lopez
Oliver kommt für Adrian Lopez
Bei dem Spielstand gibt Diego Simeone der Jugend eine Chance.
45'
Atletico dominiert die Partie nach Belieben und führt zur Halbzeit sicher mit drei Toren. Die Austria wirkt unsicher und verunsichert.
45'
Filipe Luis 3:0 Tor für Atl. Madrid
Filipe Luis (
Linksschuss, Adrian Lopez)
Juanfran legt den Ball von rechts auf den Fuß von Adrian. Dessen Schuss kratzt Lindner noch von der Linie, doch gegen den Abstauber von Filipe ist der Keeper machtlos.
44'
Koke setzt Diego Costa auf halblinks ein, doch der läßt sich abdrängen und kommt nicht bis zum Tor durch.
42'
Doch einmal wieder die Österreicher: Kienast versucht es aus großer Distanz, doch der Versuch geht weit am Tor vorbei.
40'
Die Heimelf hat das Tempo zwischenzeitlich aus dem Spiel genommen. Große Torchancen gibt es nicht mehr, doch die Gäste kommen kaum an den Ball.
38'
Der Ball läuft gut in den Reihen der Madrilenen. Erneut muss Torwart Lindner bei einem Konter weit aus seinem Tor heraus und alles riskieren.
32'
Atletico hat Ball und Gegner voll im Griff. Die Gäste stehen mit dem Rücken zur Wand.
29'
Erneut fliegt ein hoher Ball in den Strafraum der Austria. Koke kommt zum Kopfball, befördert das Spielgerät aber am Tor vorbei.
28'
Immer wenn Atletico das Tempo anzieht, wirken die Verteidiger der Austria überfordert. Das kann ein bitterer Abend für die Mannen von Nenad Bjelica werden.
27'
Diego Costa kommt über rechts und zieht an der Strafraumgrenze ab. Lindner klärt im letzten Moment zur Ecke.
25'
Raul Garcia 2:0 Tor für Atl. Madrid
Raul Garcia (
Kopfball, Diego Costa)
Das sieht einfach aus: Auf der rechten Seite läßt Diego Costa Ortlechner aussteigen und flankt unbedrängt auf den Kopf von Raul Garcia, der mit seinem Kopfball Lindner keine Chance läßt.
22'
Royer versucht es aus großer Distanz, verzieht seinen Schuss allerdings deutlich.
21'
Murg nimmt den Ball im Atletico-Strafraum sehr schön an und zieht aus der Drehung ab Courtois rettet mit einem phantastischen Reflex.
18'
Diego Costa dribbelt sich mit Schwung durch die Austria-Defensive und kommt sieben Meter vor dem Tor zum Abschluss. Lindner rettet mit einer Glanzparade.
17'
Filipe kommt über die linke Seite und zieht aus der Distanz ab. Der Ball geht knapp an Linders Tor vorbei.
16'
Diego Costa sprintet nach einem Rückpass auf Torwart Lindner. Dieser läßt den Atletico-Stürmer mit einer riskanten Körpertäuschung aussteigen.
11'
Miranda 1:0 Tor für Atl. Madrid
Miranda (
Linksschuss)
Eine Ecke von Koke segelt vor das Austria-Tor. Dort stehen sich Ramsebner und Ortlechner beim Versuch zu klären im Weg. Der Ball fällt Miranda vor die Füße, der kompromisslos einschießt.
8'
Die Hausherren haben nach den ersten Offensiv-Aktionen der Austria das Kommando auf dem Platz übernommen und gewinnen die wichtigen Duelle im Mittelfeld. Zum Abschluss kommen die Spanier jedoch vorerst nicht.
5'
Mader versucht es mit einem Freistoß aus gut 30 Metern. Der Flachschuss geht knapp am Atletico-Tor vorbei.
3'
Atletico versucht das Spiel erst einmal zu beruhigen. Die Austria hält mutig dagegen und startet erste Angriffe Richtung Tor von Courtois.
1'
Der Ball rollt in Madrid!
20:42 Uhr
Das übliche Champions League Prozedere wird abgespult.
20:41 Uhr
Angeführt vom Unparteiischen betreten beide Teams den Innenraum des Stadions.
20:39 Uhr
Der Zuschauerzuspruch ist eher enttäuschend. Die Atletico-Verantwortlichen rechnen mit weniger als 30.000 Zuschauern.
20:34 Uhr
Das Spiel leitet Istvan Vad aus Ungarn.
20:33 Uhr
Gar kein Wechsel auf der Gegenseite: Nenad Bjelica und Rene Poms vertrauen auf die identische Elf, die am vergangenen Samstag 3:0 bei Wiener Neutsadt gewann.
20:31 Uhr
Atleticos Coach Diego Simeone tauscht nach dem 2:0 über Bilbao in der heimischen Liga ein Mal Personal: David Villa bekommt eine Pause verordnet und wird durch Raul Garcia ersetzt.
20:09 Uhr
Noch hat die Austria in dieser Champions League Saison auswärts kein Tor kassiert. In der Qualifikation gab es einen 2:0-Sieg bei Dinamo Zagreb und ein 0:0 bei FH Hafnarfjördur auf Island. Das erste Auswärtsspiel in Gruppe G absolvierten die Österreicher mit einem 0:0 in St. Petersburg.
19:59 Uhr
Zu allem Überfluss muss auch noch Austria-Coach Nenad Bjelica eine UEFA-Sperre abbrummen. Assistent Rene Poms vertritt ihn auf der Bank.
19:57 Uhr
Die Austria besetzt in der Gruppe G die Rolle des krassen Außenseiters. Nach dem 0:3 im Heimspiel gegen Atletico wäre alles andere als eine Niederlage schon ein großer Erfolg für die Österreicher.
19:55 Uhr
Nach dem 1:1 des FC Porto in St. Petersburg reicht Atletico Madrid ein Sieg, um bereits nach dem vierten Spieltag den Gruppensieg perfekt zu machen.