1
17'
Piovaccari Piovaccari
Rechtsschuss, Szukala
Wie aus dem Nichts kommen die Hausherren hier noch zum glücklichen Punktgewinn. Lange sah alles nach einem verdienten Auswärtssieg aus, da aber Bukarest seine Konter zu unkonzentriert ausspielte, blieb der FCB in der Partie und kam durch Sio zum Punktgewinn.
90' +1
Giovanni Sio 1:1 Tor für Basel
Sio (
Rechtsschuss, Stocker)
Der Ausgleich! Sio fliegt in eine Stocker-Flanke und markiert den nicht für möglich gehaltenen Ausgleich.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt.
90'
Der FCB bekommt keinen Zugriff mehr. Steaua lässt den Ball und den Gegner laufen. So richtig scheinen die Schweizer nicht mehr an einen Punkt zu glauben.
88'
Steaua kontert. Tanase kommt im Strafraum an den Ball und bringt die Kugel halb Schuss, halb Flanke ins Zentrum, wo Sommer das Leder runterpflückt.
86'
David Degen Gelbe Karte (Basel)
Degen
Degen fügt sich sofort ein. Er tritt Tanase auf den Fuß und sieht Gelb.
84'
David Degen
Mohamed Salah
Spielerwechsel (Basel)
Degen kommt für Salah
Der glücklose Sala wird ausgewechselt.
82'
Kann der FCB hier noch den Ausgleich erzielen? Im Moment wirken die Schweizer wieder ziemlich ratlos.
80'
Fabian Schär Gelbe Karte (Basel)
Schär
78'
Marcelo Diaz
Fabian Frei
M. Diaz kommt für F. Frei
Der Torschütze aus dem Hinspiel soll es jetzt richten.
77'
Sio kommt im Strafraum zum Schuss, auch er wird geblockt. Steaua steht richtig souverän, lässt kaum einen Schuss auf das eigene Tor zu.
76'
Pantelis Kapetanos
Federico Piovaccari
Spielerwechsel (Steaua Bukarest)
Kapetanos kommt für Piovaccari
Der Torschütze verlässt den Platz.
73'
Streller steckt im Strafraum auf Stocker durch, der ziemlich unbedrängt am Keeper hängen bleibt.
73'
Streller wird auf der linken Seite freigespielt und will sofort flach ins Zentrum weiterleiten, scheitert aber am ersten Abwehrbein.
68'
Der FCB kann den Druck nicht aufrechterhalten. Die Rumänen haben sich wieder freigeschwommen.
66'
Giovanni Sio
Matias Delgado
Sio kommt für Delgado
Yakin nimmt den blassen Delgado aus dem Spiel. Vielleicht bringt Sio mehr Schwung.
62'
Alexandru Chipciu
Nicolae Stanciu
Chipciu kommt für Stanciu
62'
Ivanov köpft die anschließende Ecke nur haarscharf am Kasten vorbei. Langsam aber sicher wacht der FC Basel auf.
62'
Große Chance zum Ausgleich: Streller lässt den Ball über den Schlappen in Richtung Frei rutschen. Der steht komplett blank im Strafraum, zielt aber genau auf erteidiger Georgievski. Eckstoß.
60'
Bukarest kontert, hat mit drei Angreifern gegen zwei Baseler alle Möglichkeiten. Doch Piovaccari verzettelt sich in einem Zweikampf. Da war mehr drin.
59'
Minipowerplay der Hausherren. Flanke um Flanke segelt in den Strafraum, allesamt aber zu ungenau.
55'
Stocker hat die Möglichkeit, ins Dribbling zu gehen oder den Ball ins Zentrum zu schlagen. Er entscheidet sich für die zweite Option und bleibt am Abwehrbein hängen.
54'
Es bleibt dabei: Die Hausherren tun sich schwer, aus dem Spiel heraus Torgefahr zu entwickeln.
53'
Stockers Schlenzer bleibt an der Mauer hängen.
52'
Salah bittet sehenswert zum Tänzchen und wird von Filip unsanft umgerempelt. Freistoß für den FCB.
51'
Der Gefoulte tritt selbst an und zieht das Leder frech direkt aufs Tor. Außennetz.
50'
Schär legt Stanciu. Freistoß von der linken Seite.
49'
Ein müder Start in den zweiten Durchgang. Basel wirkt immer noch nicht richtig wach, Steaua steht gut in der Defensive.
46'
Lucian Filip
Mihai Pintilii
Filip kommt für Pintilii
Die Rumänen wechseln erstmals.
45'
Benquerenca pfeift zur Pause. Steaua führt nicht unverdient mit 1:0, die Gäste hatten hier die besseren Chancen. Basel wirkt hilflos, es mangelt an Esprit und einer Idee im Offensivspiel.
45' +1
Eine Minute gibt's oben drauf.
44'
Nach dieser kommt Szukala frei zum Kopfball. Rechts vorbei.
43'
Doppelgroßchance für Steaua: Erst köpft Szukala aus kurzer Entfernung Sommer an, den Abpraller schießt Gardos auf das Tor, wo Sommer zur Ecke lenkt.
42'
Ivan Ivanov Gelbe Karte (Basel)
Ivanov
Auch die Hausherren kassieren die erste Gelbe Karte.
42'
Salah wird von Stocker per Kopf angespielt und bringt gegnerischen Strafraum aber nur ein Schüsschen zu stande.
41'
Alexandru Bourceanu Gelbe Karte (Steaua Bukarest)
Bourceanu
Bourcenau geht zu rabiat in den Zweikampf und fällt Delgado. Erste Verwarnung der Partie.
39'
Stocker passt ins Nichts. Der Ball trudelt langsam ins Toraus. Die Baseler Angriffsbemühungen wirken halbherzig und ohne Plan.
38'
Streller ist bisher noch nicht im Spiel angekommen. Wieder hat er Probleme, den Ball mitzunehmen.
36'
Serey Die kommt bis zur Grundlinie durch, flankt dann aber an das Außennetz.
33'
Pingpong im Steaua-Strafraum. Der Ball kommt zu Streller, der ihn elf Meter vor dem Tor jedoch nicht verarbeiten kann. Die Rumänen klären.
30'
Die Rumänen verteidigen es aber auch gut, die breite Brust des Führungstreffers hilft dabei.
27'
Basel ist sichtlich gewillt, den Ausgleich zu erzielen. Allein es mangelt an der Struktur im Offensivspiel.
26'
Federico Piovaccari Gelbe Karte (Steaua Bukarest)
Piovaccari
26'
Salah ist auf rechts durch in dringt in den Strafraum ein. Von der Grundlinie will er zurücklegen, kommt aber nicht an Torwart Tatarusanu vorbei.
23'
Stanciu ist nicht vom Ball zu trennen, verpasst aber den richtigen Moment für den Torschuss. Die Rumänen kontern jetzt immer wieder gefällig.
21'
Delgado zieht einen freistoß von der linken Seite zu dicht vor den Kasten von Tatarusanu, der das Leder locker runterpflückt.
18'
Basel reagiert wütend: Nach einer Hereingabe von rechts kommt Frei im Strafraum frei zum Schuss. Sein strammer Versuch rauscht über den Querbalken.
17'
Federico Piovaccari 0:1 Tor für Steaua Bukarest
Piovaccari (
Rechtsschuss, Szukala)
Langer Ball von Szukala auf Piovaccari, der frei vor Sommer alle zeit der Welt hat und sich für das linke obere Eck entscheidet. 1:0 für die Gäste! Die FCB-Defensive hat auf Abseits gespielt, was jedoch komplett in die Hose ging.
15'
Schär rempelt Piovaccari im Strafraum um. Der Italiener fordert Strafstoß, es geht aber weiter.
11'
Delgado visiert das Torwarteck an, verfehlt aber knapp. Das war die erste richtig gute Torgelegenheit.
10'
Frei läuft Richtung Tor, ein grätschender Rumäne bekommt den Ball an die Hand. Freistoß in aussichtsreicher Position.
7'
Langer Diagonalball auf Popa, der rechts außen Probleme mit der Ballkontrolle hat. Einwurf für die Hausherren.
6'
So richtig konkret nach vorne geht es weder hüben noch drüben. Die Mannschaften tasten sich noch ab.
5'
Jetzt holen sich auch die Gäste Sicherheit und lassen die Kugel durch die eigenen Reihen rotieren.
3'
Der FCB kommt durch die Mitte: Schöne Kombination der Hausherren über vier Stationen, aber Streller bringt den Ball nicht an den Mitspieler.
2'
Basel übernimmt direkt die Spielkontrolle. Die Rumänen stehen tief und lassen die Schweizer spielen.
1'
Der Ball rollt!
20:42 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen, die Hymne ertönt. Gleich geht's los!
20:33 Uhr
Das Schiedsrichterteam kommt aus Portugal. Olegario Benquerenca ist der Mann an der Pfeife.
20:32 Uhr
Gäste-Coach Laurentiu Rhegecampf vertraut exakt der Elf, die vor zwei Wochen den ersten Punkt in der aktuellen Champions-League-Saison einfuhr.
20:27 Uhr
Im Vergleich dazu stellt FCB-Coach Mruat Yakin seine Startformation auf zwei Positionen um. Xhaka rückt für Safari links hinten in die Viererkette, außerdem ist der Hinspiel-Torschütze Diaz nur auf der Bank, dafür darf Delgado beginnen.
20:21 Uhr
Auch das Hinspiel vor zwei Wochen endete mit einem 1:1. Damals glich Leandro Tatu kurz vor dem Abpiff die Basel-Führung durch Diaz aus.
20:09 Uhr
Beide Teams sind amtierender Meister ihres Landes und führen auch aktuell wieder die Tabellen in der Schweiz und in Rumänien an. Eine weitere Parallele: Sowohl Basel als auch Bukarest kamen am Wochenende im Ligaspielbetrieb nicht über ein 1:1 hinaus.
20:04 Uhr
Im St. Jakob-Park stehen sich heute Abend der FC Basel und Steaua Bukarest gegenüber. Für die Gäste ist heute verlieren verboten. Mit einem Punkt bilden die Rumänen das Schlusslicht der Gruppe E, Basel hat immerhin drei Zähler mehr auf dem Konto.