3'
1
:
0
City gewinnt verdient und ist im Achtelfinale. Der "Man of the Match" Aguero und der dreifache Torschütze Negredo deckten schonungslos alle Schwächen in der ZSKA-Defensive auf. Die Russen haben keine Chance mehr auf das Achtelfinale.
90' +3
Alvaro Negredo 5:2 Tor für ManCity
Negredo (
Kopfball, Milner)
Negredo zum Dritten! Milner flankt gefühlvoll in die Mitte wo der Stoßstürmer hochsteigt und das Leder gegen den Lauf von Akinfeev im Netz unterbringt.
90' +1
Kolarov ist auf links durch und prüft Akinfeev. Der Keeper ist auf dem Posten und boxt das Leder weg.
90' +1
Die Nachspielzeit läuft. Zwei Minuten gibt es oben drauf.
86'
City tut nicht mehr als nötig. Die Engländer scheinen das Resultat über die zeit schaukeln zu wollen.
83'
Akinfeev pflückt eine Navas-Ecke sicher runter.
79'
Vitinho
Keisuke Honda
Spielerwechsel (ZSKA Moskau)
Vitinho kommt für Honda
78'
Negredo hat das dritte Tor auf dem Fuß. ZSKA spielt im eigenen Strafraum Pingpong, der Ball landet beim Spanier, der die Kugel am Tor vrobeilegt.
77'
Jesus Navas
Samir Nasri
Spielerwechsel (ManCity)
Jesus Navas kommt für Nasri
Nasri geht vom Platz und das Stadion erhebt sich. Der Franzose hat ein tolles Spiel gemacht.
74'
Tolle Aktion von Negredo. Mit dem Rücken zum Tor nimmt einen Ball an, hebt ihn über sich und seinen Gegenspieler um dann volley abzuschließen. Knapp drüber.
71'
Seydou Doumbia 4:2 Tor für ZSKA Moskau
Doumbia (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Doumbia)
Der gefoulte tritt selbst an und trifft sicher. Wird das nochmal spannend hier?
71'
Foulelfmeter für ZSKA Moskau
Doumbia verpasst Clichy einen Beinschuss und geht vorbei. Der Verteidiger reißt den Angreifer auf der Strafraumlinie um. Velasco Carballo zeigt auf den Punkt.
67'
Zuber zieht mit Ball am Fuß von links in Zentrum und schießt stramm aufs Tor. Pantilimon pflückt das unplatzierte Geschoss herunter.
66'
Aleksandar Kolarov
David Silva
Kolarov kommt für D. Silva
Silva darf duschen gehen. Der defensivere Kolarov ist in der Partie.
65'
Elm schlenzt einen Freistoß aus 24 Metern in die Arme von Pantilimon.
62'
Nasri und Co. nehmen sich eine schöpferische Pause. Immer wieder spielt City die Kugel zurück zur Viererkette, die das Leder oft hin und her laufen lässt.
60'
ZSKA schwimmt sich etwas frei, hat nun auch mal für längere Zeit den Ball. Zuber wird in den Sechzehner geschickt, seine Ablage verläuft sich jedoch im Nichts.
57'
Yaya Touré Gelbe Karte (ManCity)
Yaya Touré
Toure kommt gegen Wernbloom zu spät.
56'
Es bleibt dabei: Die Russen sind mit den schnellfüßigen und spielfreudigen Silva, Nasri und Aguero komplett überfordert.
53'
Nasri hat viel Zeit auf der rechten Seite und flankt ins Zentrum, wo Milner wartet und den Ball per Kopf verlängert. Seine Mitspieler machen jedoch nicht mit.
51'
Alvaro Negredo 4:1 Tor für ManCity
Negredo (
Rechtsschuss, Nasri)
Jetzt hat auch Negredo seinen Doppelpack. Nach einem wahren Powerplay taucht Nasri frei vor Akinfeev auf und legt mustergültig quer. Der Spanier braucht erneut nur einzuschieben.
48'
City nistet sich sofort wieder in des Gegners Hälfte ein. Noch ist jedoch kein Durchkommen.
46'
James Milner
Fernandinho
Milner kommt für Fernandinho
...Pellegrini Fernandinho poisitionsgerecht gegen Milner auswechselte.
46'
Rasmus Elm
Georgi Milanov
Elm kommt für Milanov
Weiter geht's! Beide Teams haben je einmal getauscht. Bei den Gästen kam Elm für Milanov, während...
45'
Manchester City war klar die bessere Mannschaft im ersten Spielabschnitt. Vor allem Aguero machte mit der ZSKA-Defensive, was er wollte. Der Anschlusstreffer kurz vor der Pause lässt die Russen noch einmal hoffen.
45' +1
Seydou Doumbia 3:1 Tor für ZSKA Moskau
Doumbia (Wernbloom)
Die Gäste verkürzen aus dem Nichts. Wernbloom steckt durch auf Doumbia, der am Keeper vorbeigeht und einschiebt.
45'
Steven Zuber
Ahmed Musa
Zuber kommt für Musa
45'
Doppelchance für Manchester: Erst verpasst Negredo in der Mitte, dann Silva. Das wäre um ein Haar das 4:0 gewesen.
39'
Nasri nimmt Zabaleta mit und startet durch ins Zentrum. Der Ball kommt maßgenau zu Aguero, der bei seinem Fallrückzieher den Ball nicht richtig trifft.
38'
Aguero verpasst Nabakin den Beinschuss. Die anschließende Ecke köpft Demichelis in die Arme von Akinfeev.
35'
Moskau hat nach diesem die Chance zum Konter, doch Musa lässt sich ablaufen.
34'
Jetzt spielen auch Silva und Aguero Katz und Maus mit drei ZSKA-Verteidigern. Eckball City.
32'
Nasri und Aguero spielen einen Hacke-Doppelpass. Die Russen müssen aufpassen, dass sie nicht vorgeführt werden.
30'
Alvaro Negredo 3:0 Tor für ManCity
Negredo (Aguero)
City macht hier kurzen Prozess. Aguero ist auf rechts völlig blank und legt quer auf den mitgelaufenen Negredo, der nur noch einzuschieben braucht.
29'
Nasri setzt Toure in Szene, der von der Strafraumkante den Schlenzer versucht. Der Ball streicht hauchzart rechts am Tor vorbei.
28'
Moskau scheint aktuell keine Mittel zu finden gegen das technisch starke Mittelfeld der Hausherren.
26'
Milanov klärt im eigenen Strafraum per Kopf. Der Ball landet bei Aguero der sofort volley abzieht. Deutlich drüber.
25'
Diesesmal versucht sich Honda am Freistoß. Sein Spannschuss landet in den Armen von Pantilimon.
23'
Tosic scheitert mit seinem Freistoß von der Strafraumkante an der Mauer. Der Ball prallt hoch in die Luft, Pantilimon greift daneben, ehe ein Defensivkollege das Leder aus der Gefahrenzone schlägt.
20'
Sergio Aguero 2:0 Tor für ManCity
Aguero (Nasri)
2:0! Nasri sieht Aguero im Strafraum und packt einen Zauberpass aus. Der Argentinier legt sich das Leder auf rechts und schiebt flach ins lange Eck ein.
19'
Toure sucht Zabaleta, findet ihn aber nicht. Die Engländer übernehmen mehr und mehr die Spielkontrolle.
17'
Nasri tanzt sich mit Ball am Fuß durch die komplette Hintermannschaft der Gäste und legt dann auf Silva ab. Der Spanier drischt das Leder an das Außennetz.
14'
Die Russen machen Druck. Honda wird auf rechts freigespielt, seine Hereingabe wird zum Eckball geblockt, der nichts einbringt.
13'
Toure schlenzt den fälligen Freistoß aus 28 Metern über die Mauer und klar über die Querlatte.
12'
Zoran Tosic Gelbe Karte (ZSKA Moskau)
Z. Tosic
Wieder legt Tosic Silva. Diesesmal außerhalb des Strafraumes.
11'
Große Chance zum Ausgleich. Doumbia ist plötzlich frei durch und schießt aber deutlich über das Tor.
10'
Ignashevich versucht, einen Freistoß aus 30 Metern auf das Tor zu bringen. Der Ball landet in der Mauer.
9'
Zabaleta verliert die Kugel gegen Doumbia, der sich sofort auf den Weg Richtung Tor macht. Allerdings ist er zu langsam, wird von Zabaleta abgefangen.
7'
Beide Mannschaften sortieren sich noch. City hat in der Anfangsphase mehr Ballbesitz.
5'
Jetzt sind auch die Gäste im Spiel. Honda nimmt einen Diagonalball mit in den Strafraum, wird beim Schuss aber geblockt. Der Ball landet bei Tosic, der im Zweikampf gegen Zabaleta zweiter Sieger bleibt.
3'
Sergio Aguero 1:0 Tor für ManCity
Aguero (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, D. Silva)
Aguero lässt sich nicht zweimal bitten. Er verwandelt eiskalt oben rechts.
3'
Foulelfmeter für ManCity
City legt gleich gut los! Silva dringt in den Strafraum einund wird von Tosic gelegt. Elfmeter.
1'
Der Ball rollt!
20:40 Uhr
Der Spanier Carlos Velasco Carballo wird die Partie leiten.
20:24 Uhr
Auch die Gäste kommen mit Rückenwind. ZSKA hat - inklusive Pokal - zuletzt dreimal in Folge gewonnen. Trainer Leonid Slutski vertraut der Mannschaft, die Wolga Nischni Nowgorod mit 2:1 bezwang.
20:22 Uhr
Kein Wunder, dass Pellegrini nach diesem Fußballfest keinen Grund sieht, seine Startelf zu verändern. Heißt auch: Englands Nationaltorwart Joe Hart muss wieder mit einem Platz auf der Bank vorlieb nehmen.
20:20 Uhr
Und City ist gut in Form. Am Wochenende fertigte die Elf von Coach Manuel Pellegrini Norwich City mit 7:0 ab. Sechs verschiedene Spieler trugen sich - bei einem Eigentor - in die Torschützenliste ein und sorgten für den höchsten City-Sieg in der Geschichte der Premier League.
20:17 Uhr
Manchester City kann hingegen einen großen Schritt Richtung Achtelfinale machen. Mit einem Sieg ist das Ticket für die nächste Runde so gut wie gebucht.
19:50 Uhr
Für den russischen Meister geht es heute schon um alles. Bei einer Niederlage gegen die Citizens und gleichzeitigem Punktgewinn der Bayern in Pilsen ist das Achtelfinale definitiv verpasst.
19:46 Uhr
Am vierten Spieltag der Gruppenphase gastiert ZSKA Moskau bei Manchester City. Das Hinspiel vor zwei Wochen gewannen die Engländer in der russischen Hauptstadt mit 2:1.