Eine letzte Chance für Olympique. Freistoß aus gut 30 Metern.
90' +1
Noch einmal ein Versuch von Olympique. Der Distanzschuss von Cheyrou streicht aber über Reinas Gehäuse.
89'
Marseille wirft jetzt natürlich alles nach vorne und Napolis Abwehr wackelt ein wenig.
88'
Jordan Ayew Gelbe Karte (Marseille)
J. Ayew
86'
André Ayew 1:2 Tor für Marseille
A. Ayew (
Linksschuss, J. Ayew)
Neapel wähnt sich schon unter der Dusche, da schlägt die Ayew-Connection zu. Jordan legt auf für Andre, der von der Strafraumgrenze Reina keine Chance läßt.
83'
Lorenzo Insigne
Marek Hamsik
Spielerwechsel (Neapel)
L. Insigne kommt für Hamsik
82'
Wieder fliegt ein gefährlicher Querpass in den Napoli-Strafraum. Diesmal verpasst Valbuena die Chance,indem er den Ball nicht richtig trifft.
80'
Der SC Neapel hat auf "Halten-Modus" umgeschaltet. Marseille hat damit mehr Ballbesitz, allerdings wird es an und im Napoli-Strafraum noch enger.
77'
Jordan Ayew
André-Pierre Gignac
Spielerwechsel (Marseille)
J. Ayew kommt für Gignac
76'
Giandomenico Mesto
Dries Mertens
Mesto kommt für Mertens
75'
Marseille hat sich noch nicht aufgegeben. Allerdings wirken die Angriffsversuche der Baup-Elf sehr oft unbeholfen und damit ungefährlich.
71'
Florian Thauvin
Dimitri Payet
Thauvin kommt für Payet
67'
Duvan Zapata 0:2 Tor für Neapel
D. Zapata (
Rechtsschuss, Mertens)
Ein Traumkonter von Napoli. Vor dem Tor legt Jose Callejon quer zu Mertens. Der sieht Zapata und bringt ihn per Hackentrick ins Spiel. Zapata läßt sich nicht lumpen und schießt unhaltbar oben rechts ein.
65'
Neapel sorgt mit einer kurz ausgeführten Ecke für Gefahr. Jose Callejon kommt am linken Strafraumeck zum Abschluss, findet Mandanda aber auf dem Posten.
63'
Endlich haben die Franzosen einmal Platz zum Kontern. Cheyrou bringt den Ball von links zu Ayew, der aber kläglich scheitert indem er den Ball nicht richtig trifft.
62'
Neapel greift wieder früher an und prompt hat Olympique Probleme, Angriffe vor das Tor von Reina zu tragen.
58'
Duvan Zapata
Gonzalo Higuain
D. Zapata kommt für G. Higuain
56'
Marseille hat den Kampf jetzt angenommen. Die Franzosen haben die Schlagzahl erhöht und belagern jetzt den Strafraum von Napoli.
55'
Inler versucht es aus der Distanz, befördert den Ball aber knapp am rechten Pfosten vorbei.
53'
Kassim Abdallah
Rod Fanni
Abdallah kommt für Fanni
52'
Payet kommt an eine Ecke heran, köpft aber am Tor vorbei.
51'
Gignac versucht es auf eigene Faust und kommt gegen Raul Albiol fast zum Abschluss. Im letzten Moment blockt der Spanier ab.
49'
Nicht viel Neues im Stade Velodrom: Olympique tut sich gegen die flexible Abwehr der Neapolitaner unglaublich schwer.
47'
Mertens bringt den Ball zwar im Tor unter, wird aber zu Recht wegen eines Fouls an Fanni zurück gepfiffen.
46'
Weiter geht's in Marseille!
45'
Mit dem SSC Neapel führt die reifere und in der Spielanlage clevere Mannschaft. Marseille schafft es kaum, die Abwehr der Benitez-Elf ins Wanken zu bringen. Allerdings müssen die Franzosen vor fast jedem Konter der Italiener zittern.
45'
Mit einem gellenden Pfeifkonzert wird das Heimteam in die Pause geschickt.
45' +1
Dimitri Payet Gelbe Karte (Marseille)
Payet
Payet kommt zu spät und holt sich auch noch Gelb ab.
44'
Benoit Cheyrou Gelbe Karte (Marseille)
Cheyrou
Cheyrou holt Behrami von den Beinen und sieht die erste Gelbe Karte der Partie.
42'
José Callejon 0:1 Tor für Neapel
José Callejon (
Rechtsschuss, G. Higuain)
Higuain bedient mit einem Traumpass Jose Callejon. Dieser tanzt noch Fanni aus und läßt mit seinem Abschluss Mandanda keine Chance.
40'
Weiter versuchen beide Teams in einem Abnützungskampf sich Vorteile im Mittelfeld zu sichern. Das Geschehen findet fast nur noch um den Mittelkreis statt. Valbuena versucht es wenigstens mal aus der Distanz, scheitert aber am sicher haltenden Reina.
34'
Beim direkten Gegenzug taucht Higuain frei vor Mandanda auf, verzieht seinen Abschluss aber und befördert den Ball am Tor vorbei.
33'
Diawara kommt an eine Ecke heran und prüft Napoli-Keeper Reina mit einem Kofball. Der Torwart hält sicher.
30'
Napoli versucht sich die Defensive von OM geduldig zu Recht zu legen. Die Benitez-Elf findet aber den Schlüssel zum Tor noch nicht.
24'
Das Spiel wird härter. Diawara räumt Higuain um, hat aber Glück, dass der Schiedsrichter die Karte stecken lässt. Den fälligen Freistoß klären die Franzosen.
18'
Gleich zwei Chancen aus der Distanz für Marseille: Sowohl Cheyrou, als auch Payet versuchen es, treffen aber das Tor nicht.
14'
Auf der Gegenseite setzt Higuain Armero ein. Dieser zieht sofort ab, hämmert den Ball aber ans Außennetz.
12'
Morel bringt den Ball von links in den Napoli-Strafraum. Dort nimmt Cheyrou den Ball volley, befördert die Kugel aber knapp am Tor vorbei.
9'
Marseille kommt weigstens mal zu einer Ecke. Valbuena bringt den Ball von links in die Mitte, dort wird er von der Napoli-Abwehr allerdings sicher geklärt.
9'
Erneut versucht es Mertens, verfehlt sein Ziel aber deutlich.
5'
Marseille versucht es mit Offensivkraft, bleibt aber zunächst an der dichten Abwehr der Italiener hängen.
2'
Gleich die erste Möglichkeit für die Gäste. Aus halblinker Position zirkelt Mertens einen Freistoß auf das SSC-Tor. Mandanda streckt sich und kratzt den Ball von der Linie.
1'
Der Ball rollt in Marseille!
20:44 Uhr
Beide Mannschaften nehmen Aufstellung und die Champions-League-Hymne ertönt.
20:40 Uhr
Das Stade Velodrom ist gut gefüllt. Die Teams machen sich bereit, das Spielfeld zu betreten.
20:33 Uhr
Dem gegenüber steht auch noch eine durchwachsene Auswärtsbilanz des SSC Neapel in Europapokal-Spielen. Von den letzten 13 Spielen verloren die Italiener acht und gingen nur zwei Mal als Sieger vom Platz.
20:31 Uhr
Italienische Teams taten sich oft schwer im Stade Velodrom. Acht Mal spielte Olympique gegen Teams aus dem Nachbarland. Fünf Siegen stehen dabei nur zwei Niederlagen gegenüber.
20:18 Uhr
Die äußeren Bedingungen in Marseille sind perfekt. Der Himmel über dem Stade Velodrom ist leicht bewölkt und es hat in den Abendstunden immer noch um die 20 Grad am Mittelmeer.
20:08 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Cüneyt Cakir aus der Türkei.
19:59 Uhr
Rafa Benitez bringt im Vergleich zum 0:2 von Rom vier Neue: Fernandez, Armero, Mertens und Higuain ersetzen Britos, Mesto, Insigne und Pandev.
19:57 Uhr
OMs Coach Elie Baup wechselt in seiner Startformation gegenüber dem 0:1 von Nizza drei Mal Personal: In der Abwehr kommt Diawara für Mendes zum Einsatz. Im Mittelfeld ersetzen Cheyrou und Payet Thauvin und Imbula.
19:55 Uhr
Auch für den SSC Neapel waren die vergangenen Wochen nicht gerade von Erfolgen begleitet. Nach der Niederlage gegen Arsenal gab es zwar in der Serie A ein sicheres 4:0 gegen Livorno, am 8. Spieltag musste man sich aber dem AS Rom mit 0:2 geschlagen geben.
19:51 Uhr
Marseille geht mit der Hypothek von, ligaübergreifend, drei Niederlagen in Serie in diese Partie. Nach dem CL-Spiel in Dortmund zog man in der Liga auch noch gegen Paris Saint Germain (1:2) und OGC Nizza (0:1) den Kürzeren.
19:50 Uhr
Auch der SSC Neapel hat nach der Niederlage in Runde zwei gegen Arsenal nichts zu verschenken.
19:49 Uhr
Fast schon ein Schicksalsspiel für Olympique Marseille, nachdem die beiden ersten Gruppenspiele verloren wurden.