Doch die Zeit rennt dahin und es ist fraglich, ob Anderlecht hier noch zum Torerfolg kommen kann. Die Griechen wechseln zum dritten Mal.
Der belgische Rekordmeister will es jetzt wissen und gibt trotz 0:3-Rückstand nicht auf. Mit Acheampong kommt eine weitere Offensivkraft.
72'
Kostas Mitroglou 0:3 Tor für Olympiakos
Mitroglou (
Rechtsschuss, David Fuster)
Olympiakos ist eiskalt am heutigen Abend. Gegen die Belgier nutzen die Griechen auch ihre dritte Großchance umgehend. David Fuster leitet im Mittelfeld weiter auf Mitroglou, der aus 20 Metern nicht lange fackelt und die Kugel sehenswert ins rechte obere Toreck hämmert. Kaminski hat keine Chance.
66'
Javier Saviola
Dominguez kommt für Saviola
Und gleich der zweite Wechsel der Gäste hinterher. Mit Saviola geht der Vorbereiter zum 1:0 vom Platz.
57'
Michael Olaitan
David Fuster kommt für Olaitan
Für Piräus läuft alles nach Plan. Da greift Olympiakos-Trainer Michel erstmals ein und wechselt.
56'
Kostas Mitroglou 0:2 Tor für Olympiakos
Mitroglou (
Linksschuss, Ndinga)
Das Geschehen gleicht dem ersten Durchgang. Die Belgier spielen und die Griechen erzielen das Tor. Ndinga schlägt den Ball hoch in die Gefahrenzone, wo sich Manolas verschätzt, sodass Mitroglou aus acht Metern freistehend einschieben kann.
51'
Massimo Bruno Gelbe Karte (Anderlecht)
Bruno
Bruno sieht bereits die fünfte Gelbe Karte des Spiels.
45'
Fabrice N'Sakala Gelbe Karte (Anderlecht)
N'Sakala
Der Verteidiger trifft seinen Gegenspieler kaum, sieht aber trotzdem Gelb.
36'
Kostas Manolas Gelbe Karte (Olympiakos)
Manolas
Auch die dritte Gelbe ist einem taktischen Foul geschuldet.
28'
Ioannis Maniatis Gelbe Karte (Olympiakos)
Maniatis
Der Kapitän der Griechen sieht die zweite Gelbe Karte der Partie für ein taktisches Foul.
24'
Aleksandar Mitrovic Foulelfmeter verschossen
Roberto hält Elfmeter von A. Mitrovic
Allerdings nutzt Mitrovic die Chance auf dem Silbertablett nicht. Sein Schuss ins linke untere Eck ist zu schwach geschossen. Roberto pariert den Elfmeter.
24'
Andreas Samaris Gelbe Karte (Olympiakos)
Samaris
24'
Foulelfmeter für Anderlecht
Samaris reist kljestan im eigenen Strafraum mit beiden Händen zu Boden. Schiedsrichter Tom Harald Hagen entscheidet auf Strafstoß.
17'
Kostas Mitroglou 0:1 Tor für Olympiakos
Mitroglou (
Rechtsschuss, Saviola)
Unglücklich aus Sicht der Hausherren: Anderlecht war das bessere Team, Piräus trifft mit seiner ersten richtigen Torszene. Saviola erobert gegen Gillet die Kugel im gegnerischen Strafraum zurück und leitet flink weiter auf Mitroglou, der aus sechs Metern zentraler Position sofort einnetzt.