PSG

FCB

Champions League

Bayern verlor in letzter Sekunde

Champions League, Gruppe F, 3. Spieltag: Paris St. Germain - Bayern München 1:0 (0:0)

Bayern-Coach Ottmar Hitzfeld rotierte sein Team gegenüber dem 1:2-Auswärtssieg in Köln wieder kräftig durch und ließ bis auf den verletzten Lizarazu jene Elf ran, die vor Wochenfrist gegen Rosenborg Trondheim erfolgreich waren. Bei Paris fehlte der Ex-Frankfurter Jay-Jay Okocha.

Die Partie war in der ersten Viertelstunde von Respekt und gegenseitigem Abtasten geprägt. Erst danach übernahm Paris St. Germain mehr und mehr das Kommando. Immer wieder wurden die beiden schnellen Spitzen Christian und Anelka gesucht, mit denen die Bayern-Abwehr große Probleme hatte. Zweimal musste Torwart Oliver Kahn in höchster Not retten: In der 21. Minute gegen Anelka, und in der 30. Minute gegen Christian.

Das Spiel im Live-Ticker Die Vorrunde im Überblick Analyse mit Noten folgt am Mittwochabend

Aber auch die Abwehr der Gastgeber war nicht immer sattelfest, so dass auch der FC Bayern seine Möglichkeiten hatte: In der 33. Minute konnte Jancker einen langen Ball von Tarnat nicht verwerten, und kurz vor der Pause scheiterte Scholl an Tormann Letizi (45.).

In Hälfte zwei hatten die Bayern gleich nach 120 Sekunden eine Chance durch Salihamidzic. Die Gäste jetzt sicherer in ihren Kombinationen, hatten die Partie und den Gegner weitestgehend im Griff. Insbesondere Scholl kam immer besser ins Spiel. In der 63. Minute die bis dahin größte Chance zur Führung: Scholl tanzte Dehu aus, scheiterte aber mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze an Letizi. Eine Minute später versprang Jancker völlig freistehend der Ball bei der Annahme.

Eine Viertelstunde vor Ende zogen die Franzosen nochmal an: Oliver Kahn musste zweimal Kopf und Kragen riskieren, um gegen Anelka zu klären (75. und 76.). Danach ließen es beide Teams ruhiger angehen, waren offensichtlich mit dem Unentschieden zufrieden. In der 85. Minute bot sich Scholl plötzlich die Chance zum Siegtreffer, aber sein Schlenzer misslang. Als sich alle bereits auf ein Unentschieden einstellten, schlug Paris St. Germain eiskalt zu: Sforza lenkte einen an sich harmlosen Pass unglücklich ab, Leroy schnappte sich den Ball, umkurvte noch Linke und schoss den Ball zum entscheidenden Treffer ins linke Eck des Bayern-Tores.

Fazit: Eine unglückliche und vermeidbare Niederlage für den deutschen Meister in Paris. Bei mehr Konzentration und Effizienz beim Verwerten der eigenen Torchancen hätte auch mehr herausspringen können.