Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Niederlage in Sandhausen: Bayer schenkt 2:1-Führung her

Leverkusen verliert beim munteren Testkick

Musste eine Niederlage im Test gegen den SVS hinnehmen: Bayers Trainerteam um Chefcoach Heiko Herrlich (li.). imago

Eine Woche vor dem Liga-Start bei Holstein Kiel präsentierte sich Sandhausen zu Beginn der Partie durchaus auf Augenhöhe mit dem Bundesligisten. Und ging nach acht Minuten sogar in Führung: Sukuta-Pasu netzte für die Kurpfälzer ein. Doch Bayers Antwort ließ nicht lange auf sich warten und glich nur zwei Minuten später durch Mehmedi aus. Die Begegnung gestaltete sich auch in der Folge ausgeglichen, ehe die Mannschaft von Trainer Heiko Herrlich kurz vor der Pause durch einen verwandelten Foulelfmeter von Volland in Führung ging (41.).

Höler schließt den Gegenangriff ab

Auch der zweite Durchgang war ein munterer Kick, in dem beide Mannschaften viel ins Angriffsspiel investierten. Die Offensivaktionen des SVS waren aber auch durch legeres Abwehrverhalten der Bayer-Hintermannschaft begünstigt. Doch wegen mangelnder Kaltschnäuzigkeit im Abschluss brauchte Sandhausen mehrere Anläufe, um den Ausgleich zu erzielen: Daghfous fackelte in der 57. Minute noch zu lange, drei Minuten später vollendete Höler einen Konter zum 2:2-Ausgleichstreffer.

Je länger das Spiel dauerte, desto überlegener wurde Sandhausen. Einzig in der Chancenverwertung haperte es bei der Mannschaft von Trainer Kenan Kocak. Ibrahimaj ließ zunächst auch eine gute Möglichkeit aus kurzer Distanz ungenutzt (79.), ehe er zwei Minuten später zum 3:2-Endstand einschob. In der Schlussphase wurde es dann ein offener Schlagabtausch in dem unter anderem der für Volland eingewechselte Kießling die Chance auf das 3:3 hatte.

Statistik

Bayer Leverkusen: Özcan - Bednarczyk (72. Akkaynak), Dragovic, S. Bender, Wendell (46. Pohjanpalo) - Kohr (46. Baumgartlinger), Kampl (61. Yurchenko) - Mehmedi, Bailey - Havertz (72. Schreck), Volland (72. Kießling)
SV Sandhausen: Schuhen (46. Knaller) - M. Seegert (46. Derstroff), Karl, Paqarada (72. Stiefler) , Gipson (65. Klingmann) , Knipping (46. Kister/60. Roßbach) - Linsmayer (65. Zejnullahu) , Daghfous (65. Ibrahimaj), Zenga (45. Kulovits) - Höler , Sukuta-Pasu (65. Aygünes)
Tore: 1:0 Sukuta-Pasu (8.), 1:1 Mehmedi (10.), 1:2 Volland (FE./40.), 2:2 Höler (58.), 3:2 Ibrahimaj (81.)