Werders B-Elf begeistert eine Halbzeit lang

1:1 im Test gegen FK Pribram

Bereitete den Werder-Treffer stark vor: Fridolin Wagner.

Bereitete den Werder-Treffer stark vor: Fridolin Wagner. imago

Aus dem Bremer Trainingslager in Zell am Ziller berichtet Thiemo Müller

Für die Partie, die absprachegemäß auf zweimal 35 Minuten verkürzt worden war, hatte Trainer Florian Kohfeldt eine nominelle B-Mannschaft aufgeboten. Einzige Ausnahme: Linksaußen Florian Kainz, der sich in den bisherigen Einheiten auffällig in Szene gesetzt hatte und nun als Kapitän fungierte.

Gegen die rustikalen Tschechen hatte Kohfeldt seine Youngster spürbar heiß gemacht, das Team begeisterte die gut 500 Zuschauer durch Einsatz- und Spielfreude. Das 1:0 durch Mittelstürmer Josh Sargent war schon nach neun Minuten überfällig. Der US-Boy nutzte seine bereits dritte Großchance nach toller Vorarbeit des starken Fridolin Wagner.

Torwart Luca Plogmann wurde erst im zweiten Abschnitt gefordert, als bei Werder nach Umstellung auf Dreierkette die Abläufe nicht mehr wunschgemäß funktionierten. Beim späten Ausgleich war der Keeper chancenlos

Statistik zum Testspiel

Aufstellung Werder: Plogmann - Beijmo, Vollert, Friedl, Beste - Käuper - Wagner (36. Gruev), Mbom - Johannsson, Sargent, Kainz.
Tore: 1:0 Sargent (9.), 1:1 Matousek (68.)