Hannovers Coach André Breitenreiter nach dem 1:0 in Mainz: "Ein hart erkämpfter Sieg"

Anton rettet den knappen Sieg

Breitenreiter: "Ein hart erkämpfter Sieg"

Nach dem Auswärtscoup: Hannovers Coach André Breitenreiter freut sich mit Felipe (#5). imago

"Wir sind natürlich sehr zufrieden", so ein glücklicher Breitenreiter nach dem Auswärtscoup beim 1. FSV. "Es war so, wie wir es erwartet haben. Es war ein hart erkämpfter Sieg." Der Coach verteilte großes Lob an seine Schützlinge: "Meine Mannschaft hat unheimlich viel investiert und taktisch diszipliniert agiert. Es ist natürlich schön, mit einem Erfolgserlebnis zu starten."

Dieses stand zu Beginn der Partie und ganz am Ende auf der Kippe, denn nicht immer konnten Hannovers Defensivspezialisten die Mainzer in Schach halten, die durch Bell und Muto im ersten Durchgang durchaus hätten führen können.

Matchwinner: Harnik - und Anton

War Keeper Philipp Tschauner im ersten Durchgang noch eine Bank, hätte nach Martin Harniks Führungstor (73.) der einzige Patzer des Keepers fast zum Ausgleich geführt: Aber zum Glück für den Aufsteiger sprang bei der letzten Aktion des Spiels Verteidiger Waldemar Anton beim Schuss von Robin Quaison in die Bresche und verhinderte vor der Linie den Ausgleich in der Nachspielzeit.

So konnte sich auch Ersatzkapitän Tschauner im Interview vor dem Sky-Mikrofon über einen perfekten Nachmittag freuen: "Wenn man wie ich zu null spielt und vorne auch noch das Tor macht, na klar. Für einen Torhüter ist ein 1:0-Sieg immer das Schönste." Einen Extra-Dank an Anton dürfte Tschauner wohl noch losgeworden sein.