Eintracht Frankfurts Bastian Oczipka über die andauernde Misere: "Das Ding einfach mal machen"

SGE in der Rückrundentabelle auf Rang 17

Oczipka: "Das Ding einfach mal machen"

Konsterniert: Frankfurts Bastian Oczipka.

Konsterniert: Frankfurts Bastian Oczipka. imago

Bei den Hessen steckt aktuell gewaltig der Wurm drin - und eines, wie Eintracht-Trainer Niko Kovac anmerkte, zieht sich wie ein roter Faden durch die bisherige Rückrunde: "Wir spielen gut, aber wenn man die Chancen nicht macht, wird man bestraft." Ähnlich sah es Oczipka, der von seinen Mitspielern forderte, dranzubleiben und "das Tor einfach zu erzwingen".

Der Blick muss nach vorne gehen

Vor allem in Durchgang eins waren die Hessen tonangebend - umso mehr schmerzt es den Coach, "wenn man sich spielerisch sehen lassen kann, aber seine Chancen nicht nutzt". So scheiterte unter anderem Ante Rebic in der 26. Minute am Querbalken. Für die Adlerträger gilt es nun, nach der 0:1 Niederlage beim 1. FC Köln, die durch den Treffer von Milos Jojic beschlossen wurde, "den Kopf hochzunehmen", so der 45-Jährige. "Wir haben in drei Tagen das nächste wichtige Spiel."

Formstarke Bremer zu Gast in Frankfurt

Dann gastiert Werder Bremen in der Commerzbank-Arena (20.30 Uhr, LIVE! bei kicker.de). Gegen die Hanseaten, die aus den vergangenen sieben Partien 19 von möglichen 21 Zählern geholt haben, soll nun der berühmte Hebel umgelegt und endlich wieder ein Treffer erzielt werden. Oczipka hofft, dass "wenn wir das Ding einfach mal machen und auch in Führung gehen, uns dies noch einmal einen extremen Auftrieb gibt".