Kantersieg für HSV im Test gegen Teutonia 05

Lasogga bester Torschütze

Trug mit drei Toren zum Testspielsieg gegen Teutonia 05 bei: HSV-Torjäger Pierre-Michel Lasogga. imago

In der Bundesliga wartet der HSV nach zehn Spieltagen noch auf den ersten Dreier, im kurzfristig angesetzten Test gegen Teutonia 05 hat es aber mit einem Sieg für das kriselnde Bundesliga-Gründungsmitglied geklappt. Mit 12:0 fiel dieser sogar sehr deutlich aus.

Gisdol gab dabei einigen Akteuren aus der zweiten Reihe sowie etlichen Youngstern eine Chance, sich zu zeigen. So hütete die etatmäßige Nummer zwei, Christian Mathenia, das Tor, in der Abwehr verteidigte A-Junior Jonas Behounek, im Mittelfeld kam der 19-Jährige Finn Porath zum Zug und im Angriff durfte Luca Waldschmidt ran. Beweisen durfte sich auch Nabil Bahoui, der in dieser Saison erst einmal in der Startelf stand.

Hamburger SV - Vereinsdaten
Hamburger SV

Gründungsdatum

29.09.1887

Vereinsfarben

Blau-Weiß-Schwarz

Der HSV ging den Test ernsthaft an, nach nur zwölf Minuten eröffnete Lewis Holtby den Torreigen. Bahoui (13.), Waldschmidt (27., 42.) und Nicolai Müller (44.) ließen bis zur Pause noch vier weitere Tore folgen. Zur zweiten Hälfte wechselte Gisdol drei neue Spieler ein. Neben Lasogga brachte er noch Bakery Jatta sowie den erst 16 Jahre jungen Jann-Fiete Arp!

Der HSV knüpfte an die Vorstellung von Durchgang eins an, besonders Lasogga sprühte vor Tatendurst. Der nominelle Torjäger, der bisher in der Bundesliga leer ausging, erzielte in Hälfte zwei drei Tore (48., 60. 78.). Die weiteren Treffer zum 12:0-Endstand gingen auf das Konto von Holtby (50.), Bahoui (58.), Aaron Hunt (72.) sowie Jatta (88.).

"Das war eine sehr gute Trainingseinheit. Die Jungs sind gut gelaufen und haben viel Einsatz gezeigt", sagte Trainer Gisdol nach der Partie. Für den HSV steht am 11. Spieltag die Sonntagnachmittagspartie bei 1899 Hoffenheim auf dem Programm, eine Woche später steigt im Volksparkstadion am Samstagnachmittag das Nordderby gegen Werder Bremen.

Statistik

HSV: Mathenia - Behounek, Jung (63. Knost), Santos, Ostrzolek - Hunt, Bahoui (63. Janjicic) - Müller (46. Jatta), Holtby, Porath (46. Arp) - Waldschmidt (46. Lasogga)
Tore: 1:0 Holtby (12.), Bahoui 2:0 (13.); 3:0 Waldschmidt (27.), 4:0 Waldschmidt (42.), 5:0 Müller (44.), 6:0 Lasogga (48.), 7:0 Holtby (50.), 8:0 Bahoui (58.), 9:0 Lasogga (66.), 10:0 Hunt (72.), 11:0 Lasogga (78.), 12:0 Jatta (88.)