Freiburg will Wiedergutmachung in Mainz

Nach vier Siegen: Erste Heimniederlage der Saison

Fordert gute Vorbereitung auf das Spiel gegen seinen Ex-Klub: Florian Niederlechner. Getty Images

So kam Mario Gomez nach einer Ecke zum Kopfball, er wurde nicht energisch genug beschattet und konnte zum 0:1 einnicken; Amir Abrashi hatte einen Blackout und leitete so das 0:2 ein; zu guter Letzt verursachte Christian Günter noch einen Strafstoß. Das Ergebnis, 0:3, fällt aus Freiburger Sicht deutlich zu hoch aus, auch wenn Streich sagt: "Wir haben verdient verloren."

Chancen zu einer möglichen Führung waren da. Vincenzo Grifo verfehlte in 2. Minute knapp das Wolfsburger Tor, scheiterte in der 21. Minute nach einem Konter an VfL-Keeper Benaglio und zirkelte wenige Minuten später einen Freistoß aus rund 22 Metern um einen halben Meter am rechten Pfosten vorbei (29.). Auch in der zweiten Hälfte hatten die Breisgauer noch Möglichkeiten zum Ausgleich, später zum Anschlusstreffer. Es sollte eben nicht sein – zum einen fehlte die Präzision, zum anderen wurde der SC etwas schludrig im letzten Pass.

So resultierte nach vier gewonnenen Heimspielen in Serie, die in dieser Saison erste Niederlage vor eigenem Publikum. Gerne würde der Aufsteiger dieses 0:3 bereits nächste Woche wiedergutmachen – aufgrund der Länderspielpause aber ist Geduld gefragt. Erst in zwei Wochen darf Freiburg wieder ran. Dann beim 1. FSV Mainz 05. "Wir müssen jetzt hart arbeiten und uns auf Mainz vorbereiten", sagt Florian Niederlechner, der dann auf seinen Ex-Klub treffen wird.

"Klar ist es ein besonderes Spiel", betont der Stürmer, der mit einigen Mainzern noch im regelmäßigen Kontakt steht. Er sagt aber auch: "Ich bereite mich wie auf jedes andere Spiel vor. Wir wollen einfach nur die drei Punkte."