Meier glänzt in Bergamo - SGE-Abwehr anfällig

Eintracht Frankfurt siegt im Elfmeterschießen

Auf seinen Torriecher ist weiter Verlass: Eintracht-Stürmer Alexander Meier.

Auf seinen Torriecher ist weiter Verlass: Eintracht-Stürmer Alexander Meier. imago

Niko Kovac baute mit einer Ausnahme (Makoto Hasebe saß draußen) auf seine derzeit beste Elf, die in Bergamo engagierter zu Werke ging als die B-Elf am Mittwoch gegen Al-Ahli Dubai (1:0). Phasenweise gefiel die Eintracht mit frühem Pressing, Balleroberungen in der gegnerischen Hälfte und guten Offensivaktionen, der Defensivverbund präsentierte sich aber insgesamt noch zu anfällig.

Vor dem Führungstor der Hausherren war die linke Abwehrseite völlig blank, in der Mitte beförderte Omar Mascarell die Hereingabe unglücklich ins eigene Tor. Wenig später musste Lukas Hradecky in einer Eins-gegen-eins-Situation in höchster Not klären. Beim zweiten Gegentreffer kurz vor Schluss sah der ansonsten durchaus überzeugende Mascarell erneut nicht gut aus - nach einem Freistoß konnte sein Gegenspieler Rafael Toloi den Ball nahezu unbedrängt ins Tor schießen.

Verlass war dagegen auf Alex Meiers Torriecher. Erst staubte der 33-Jährige nach einem Rebic-Schuss zum zwischenzeitlichen 1:1 ab, dann nutzte er einen Fehler des weit aus dem Tor geeilten Atalanta-Keepers aus und traf sehenswert per Distanzschuss aus rund 25 Metern. Im Elfmeterschießen setzten sich die von rund 1000 mitgereisten Eintracht-Fans angefeuerten Gäste mit 4:3 durch, lediglich Haris Seferovic vergab vom Punkt.

Meier: "Alle haben sehr gut mitgearbeitet"

"Wir haben nach 20 Minuten ein gutes Spiel gemacht. In den 90 Minuten haben wir gegen einen guten Gegner gut gespielt und mitgehalten. Wir können ein positives Trainingslagerfazit ziehen. Alle haben sehr gut mitgearbeitet", resümierte Meier. Kovac bilanzierte: "Bergamo hat in den ersten 20 Minuten gut gepresst. Danach sind wir etwas besser ins Spiel gekommen und haben das ordentlich gemacht. Wir haben im Trainingslager gut gearbeitet. Deswegen hat sich die Mannschaft jetzt zwei freie Tage verdient." Die nächste Einheit findet am Dienstag um 18 Uhr statt.

So spielte Frankfurt: Hradecky - Varela, Abraham, Chandler, Oczipka - Mascarell, Huszti - Rebic (72. Castaignos), Meier (80. Seferovic), Gacinovic (90. Blum) - Hrgota
Tore: 1:0 Mascarell (13., Eigentor), 1:1, 1:2 Meier (27., 40.), 2:2 Toloi (85.)