Freiburg holt nächsten Testspiel-Sieg

Test gegen Regional-Auswahl in Kippenheim

Der SC Freiburg steckt mitten in der Saisonvorbereitung. Heute gab es einen 2:0 Sieg beim Testspiel gegen eine Regio-Auswahl auf dem Sportgelände des SV Kippenheim. Picture Alliance

Der zweite Test der Vorbereitung ist beendet und die Freiburger Fangemeinde darf sich über einen 2:0-Sieg freuen. Bereits im Vorfeld der Partie hatten die Kicker des SC zahlreiche Autogramm- und Foto-Wünsche erfüllt.

Ein Treffer in der ersten Hälfte

Streich startete mit einer starken Anfangs-Elf um Leistungsträger wie Vincenzo Grifo oder Mike Frantz in die Partie. Bereits in der 3. Spielminute konnten die Breisgauer die Begegnung in die richtige Bahn lenken und den ersten Treffer durch Grifo verbuchen. In der 34. Spielminute kam Caleb Stanko für Aleksandar Ignjovski in die Partie. Mit der knappen 1:0-Führung ging die Partie in die Halbzeitpause.

Auf Petersen ist Verlass

Coach-Streich schickte zur zweiten Halbzeit ein stark verändertes Aufgebot ins Spiel. Bis auf die Akteure Patric Klandt und Stanko tauschte er die gesamte Mannschaft einmal komplett aus und schickte somit unter anderem Nils Petersen, Julian Schuster und Christian Günter auf den Rasen. Der Angreifer war es auch, der sich schon acht Minuten nach Wiederanpfiff auf dem Spielberichtsbogen verewigen konnte. Der Torjäger erzielte das 2:0 in der 53. Minute. In der Folge gelangen dem SCF keine weiteren Treffer und somit markierte Petersens Treffer gleichzeitig den Endstand, 2:0.

Statistik zum Spiel:

SC Freiburg - Regioauswahl "Südbadens Doppelpass" 2:0 (1:0)

SC Freiburg 1. Halbzeit: Klandt - Mujdza, Torrejón, Kempf, - Ignjovski (34. Stanko), Meffert - Frantz, Grifo, Föhrenbach - Philipp, Guedé
SC Freiburg 2. Halbzeit: Klandt - Gulde, Söyüncü, Schuster - Stanko (63. Stenzel), Bulut, Höfler, Haberer, Günter - Niederlechner, Petersen
Tore: 1:0 Grifo (3.), 2:0 Petersen (53.)