Colak: Acht Tore als Empfehlungsschreiben

Darmstadt gewinnt auch das zweite Testspiel zweistellig

Einer von acht Streichen: Darmstadts Testspieler Antonio-Mirko Colak überwindet Heppenheims Keeper Marcel Digallo. imago

Colak war allerdings nicht der einzige Testspieler, der im Starkenburg-Stadion in der Startelf stand. Denn auch Andreas Wittwer durfte von Beginn an ran. Der Schweizer Verteidiger stand zuletzt beim FC Thun unter Vertrag und ist derzeit auf der Suche nach einem neuen Verein.

Von den beiden neuen Torhütern durfte Daniel Heuer Fernandes beginnen, Michael Esser nahm zunächst auf der Bank Platz. Immanuel Höhn durfte von Beginn an im Mittelfeld ran.

Spielersteckbrief Colak
Colak

Colak Antonio-Mirko

Trainersteckbrief Meier
Meier

Meier Norbert

Den meisten Eindruck hinterließ aber Colak. Der 22-Jährige, der momentan noch bei 1899 Hoffenheim unter Vertrag steht, aber in der letzten Saison bereits an den 1. FC Kaiserslautern ausgeliehen war, benötigte keinerlei Anlaufzeit und schlug bereits in der vierten Minuten zu. Mit drei weiteren Treffern in der 22., 24. und 25. Minute schraubte er das Ergebnis auf 4:0. Kurz vor der Pause ließ er noch seinen fünften Treffer zum 6:0 folgen, das zwischenzeitliche 5:0 ging auf das Konto von Mario Vrancic.

zum Thema

Darmstadts neuer Trainer Norbert Meier brachte zum zweiten Durchgang sieben neue Spieler, dem Tatendrang von Colak tat dies keinen Abbruch. Mit einem Doppelpack in der 48. und 49. Minute schraubte er sein Torekonto auf sieben. Nachdem Yannick Stark das 9:0 erzielt hatte, war dann wieder Colak in der 63. Minute mit dem 10:0 an der Reihe. Damit war der Torhunger Colaks gestillt, die zwei Treffer zum 12:0-Endstand erzielten der eingewechselte Dominik Stroh-Engel und Stark.

"Wir sind voll im Training, haben uns dafür aber gut bewegt", zollte Meier seinem Team ein Lob. Den achtfachen Torschützen hob er extra hervor: "Colaks Tore waren natürlich nett anzuschauen".

Aufstellung Darmstadt 98: Heuer Fernandes (46. Esser), Sulu, Vrancic (46. Stroh-Engel), Gondorf (46. Stark), Sirigu (46. Heller), Niemeyer (46. Diaz), Höhn (Jungwirth), Holland, Rajkovic (46. Gorka), Wittwer, Colak
Tore: 0:1 Colak (4.), 0:2 Colak (22.), 0:3 Colak (24.), 0:4 Colak (25.), 0:5 Vrancic (34.), 0:6 Colak (43.), 0:7 Colak (48.), 0:8 Colak (49.), 0:9 Stark (51.), 0:10 Colak (63.), 0:11 Stroh-Engel (83.), Stark (86.)