Trochowskis Freistoßkünste reichen nicht

1:2-Niederlage gegen Norwich City

Er zeichnete sich als Kunstschütze aus: Piotr Trochowski.

Er zeichnete sich als Kunstschütze aus: Piotr Trochowski. imago

In Prien am Chiemsee brachte der ehemalige Nationalspieler die Fuggerstädter mit einem direkten Freistoß nach 51 Minuten in Führung. Diese war zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient, da der FCA zuvor den besseren Eindruck gemacht und sich einige vielversprechende Chancen erspielte hatte. Die Chancenverwertung wollte gegen die Kanarienvögel aber nicht so recht funktionieren. Ji (9., 14., 45.) und Caiuby (27.) hatten kein Abschlussglück.

Zur Pause wechselte Weinzierl kräftig, tauschte mit Ausnahme von Feulner seine gesamte Mannschaft und wurde unmittelbar danach von Trochowski belohnt: Der 31-Jährige überwand Norwich-Schlussmann Rudd per Freistoß aus rund 30 Metern.

Rot-Grün-Weiß

Die Freude über die Führung währte aber nicht lange, denn die Engländer wurden bei typisch englischem Wetter - es regnete mittlerweile in Strömen - immer stärker und drehten die Partie doch noch zu ihren Gunsten: Mulumbu sorgte für den Ausgleich (77.), ehe Grabban (90.) den späten 2:1-Siegtreffer markierte.

Statistik: FC Augsburg - Norwich City 1:2

Aufstellung Augsburg: Hitz (Manninger, 46.) – Verhaegh (Philp, 46.), Klavan (Callsen-Bracker, 46.), Baba (C. Janker, 46.), Hong (Kohr, 46.), - Feulner (Kurz, 66.), Baier (Altintop, 46.), Esswein (Trochowski, 46.), Ji (Werner, 46.), Caiuby (Framberger, 46.) - Matavz (Mölders, 46.)
Tore: 1:0 Piotr Trochowski (51.), 1:1 Youssef Mulumbu (77.), 1:2 Lewis Grabban (90.)