Caiuby: "Es tut immer gut, ein Tor zu machen"

Brasilianer schaffte es in Augsburg noch nicht zum Stammspieler

Augsburgs Caiuby trifft gegen Leverkusen zum zwischenzeitlichen 1:1.

Augsburgs Caiuby trifft gegen Leverkusen zum zwischenzeitlichen 1:1. picture alliance

"Ich freue mich riesig", sagte Caiuby nach dem spektakulären Remis gegen Leverkusen. "Die Mannschaft hat alles gezeigt, wir sind stark mit unseren Fans im Rücken. Es war ein super Spiel in der zweiten Halbzeit." Und es war auch ein starkes Spiel von Caiuby.

Der Sommer-Neuzugang aus Ingolstadt kam zur Pause ins Spiel, war körperlich präsent, riss mit seinem Tempo Lücken – und traf in der 59. Minute zum 1:1. Für Caiuby war es das zweite Tor in der Bundesliga. Das erste gelang ihm am 22. Oktober 2008 für Wolfsburg beim 2:2 auf Schalke. In der 72. Minute hätte der Offensivspieler sogar das 2:1 machen können, scheiterte aber erst an Leno und verfehlte im Nachschuss das Tor.

zum Thema

Trotzdem war Trainer Markus Weinzierl mit seinem Einwechselspieler zufrieden: "Wir wissen, was wir an ihm haben. Er war mit seiner Kopfballstärke und Schnelligkeit ein wichtiger Punkt für die Leistungssteigerung." Und auch Caiuby war glücklich über seinen Auftritt und seinen Treffer: "Es tut immer gut, ein Tor zu machen."

Zum Stammspieler hat es der 26-Jährige in Augsburg bislang nicht geschafft. 16-mal kam er in dieser Saison zum Einsatz, nur dreimal spielte er von Beginn an. Vor einer Woche in Bremen und jetzt gegen Augsburg zeigte Caiuby aber, dass er als Joker wertvoll sein kann. Ganz zufrieden will er sich mit dieser Rolle aber nicht geben: "Ich versuche immer, mich zu zeigen, damit mich der Trainer von Anfang an bringt. So muss jeder denken."