Muskelfaserriss: Diouf fehlt erneut

Hannover: Verdacht bestätigt sich

Niederlage und erneute Verletzung: Hannovers Mame Diouf.

Niederlage und erneute Verletzung: Hannovers Mame Diouf. Getty Images

In der 61. Minute wurde Diouf eingewechselt mit der vagen Hoffnung, den auswärts lammfrommen Hannoveranern ein bisschen mehr Biss in der Offensive zu verleihen. Eine Rechnung, die in keinster Weise aufging. Das Spiel ging zu Null verloren und in der 79. Minute humpelte der Angreifer wieder vom Feld.

Die erste Diagnose: Verdacht auf Muskelfaserriss im linken Oberschenkel. Gewissheit gab es schließlich am Montag nach einer MRT. Diouf fällt damit sicher für das Bundesliga-Heimspiel am Freitag gegen Hertha BSC sowie für das Play-off-Hinspiel des Senegal in der afrikanischen WM-Qualifikation am Samstag, 12. Oktober 2013, gegen die Elfenbeinküste aus.

Zuletzt hatte Diouf am 31. August beim 4:1 der Slomka-Elf gegen Mainz in der Startelf gestanden. Bis dahin schoss er zwei Tore und legte zwei weitere Treffer auf.

In den vergangenen Wochen fehlte Diouf den Niedersachsen wegen einer Knöchelstauchung.