Der HSV sucht die Null

Daten und Fakten vor dem 11. Spieltag

SC Freiburg – Bayer Leverkusen

Vorsaison: 0:1. Bilanz: 3 – 4 - 5, 10:17 Tore, BL-Gesamtbilanz: 6 – 7 – 11
Freiburg hat die letzten 3 Heimspiele gegen Leverkusen verloren. +++ In Spielen mit Freiburger Beteiligung gab es in dieser Saison bisher die meisten Tore (39). +++ Cissé erzielte die Hälfte (7) aller Freiburger Tore (14). +++ Bastians erzielte sein einziges Bundesligator gegen Leverkusen – am 31.01.2010 beim 1:3 in Leverkusen. +++ Makiadi gewann keines von 6 Spielen gegen Bayer (3 U, 3 N). +++ Die Werkself gewann 5 der letzten 6 Spiele gegen den Sportclub (1 U). +++ Bereits 3 Leverkusener sahen in der laufenden Saison Rot (Höchstwert). Auch bei den Platzverweisen in der Bundesligahistorie liegt Bayer mit 108 vorn. +++ Balitsch traf in der Bundesliga zuletzt gegen Freiburg, das war am 14.5.2011 beim 1:0-Sieg im Breisgau. +++ Toprak und Dutt treffen beide erstmals auf ihren Ex-Klub. Dutt führte den Sportclub 2009 als Zweitligameister in die Bundesliga. Dort landete er auf Rang 14 (2009/10) und auf Rang 9 (2010/11).

Bayern München – 1. FC Nürnberg

Vorsaison: 3:0. Bilanz: 20 – 4 - 3, 56:19 Tore, BL-Gesamtbilanz: 32 – 11 – 11
Bayern verlor keines der letzten 11 Heimspiele gegen den Club (9 S, 2 U). +++ Der FCB ließ in der laufenden Saison erst 17 gegnerische Chancen zu (Liga-Bestwert). +++ Bayern stellt mit Ribery den Topscorer (12 Punkte), mit Gomez den Toptorjäger (10 Tore) und mit van Buyten den Top-Feldspieler (Notenschnitt 2,30). +++ Neuer ist der einzige Spieler, der keine Minute der letzten 88 BL-Partien verpasste. Der Dauerläufer beim Club ist Timmy Simons, der seit seinem Wechsel zu Nürnberg im Sommer 2010 keine Minute der letzten 44 BL-Partien verpasste. +++ Rafinha spielte 8-mal gegen den FCN und verlor nie (6 S, 2 U). +++ Nur gegen Bremen (14) verlor Heynckes mehr BL-Partien als gegen den Club (11). +++ Uli Hoeneß spielte auch für Nürnberg in der Bundesliga. +++ Den letzten Sieg in München feierte der FCN am 28.3.1992 mit 3:1. +++ Der Club ist seit 5 BL-Partien sieglos. +++ Feulner spielte auch schon für Bayern in der BL. +++ Hecking verlor noch keines von 4 BL-Duellen gegen Heynckes (3 S, 1 U).

FC Schalke 04 – 1899 Hoffenheim

Vorsaison: 0:1. Bilanz: 1 – 0 - 2, 4:4 Tore, BL-Gesamtbilanz: 1 – 2 – 3
Schalke spielte als einziger Verein noch nicht remis. +++ Die Knappen gingen noch nicht mit einer Führung in die Pause und sind die schwächste Elf der 1. Halbzeit. +++ Die Königsblauen haben zu Hause 199 Unentschieden auf dem Konto. +++ Hoffenheim schoss die meisten Tore von außerhalb des Strafraums (5). +++ Vorsah erzielte 2 seiner 3 BL-Tore gegen Schalke, darunter auch sein letztes am 29.1.2011 beim 1:0-Sieg in Gelsenkirchen.

VfB Stuttgart – Borussia Dortmund

Vorsaison: 1:3. Bilanz: 26 – 8 - 9, 89:51 Tore, BL-Gesamtbilanz: 38 – 20 – 28
Der BVB hat seit dem beim 0:7 in Stuttgart am 23.2.1991 keine derart hohe Niederlage mehr hinnehmen müssen. +++ Stuttgart spielte seit 66 BL-Partien nicht mehr 0:0. +++ Hajnal und Bobic spielten schon für den BVB. +++ Dortmund gewann die letzten 4 BL-Partien. Erstmals im Jahr 2011 gelangen 4 Siege in Folge. +++ Da Silva war schon für den VfB aktiv. Er spielte bisher 7-mal gegen Stuttgart und gewann nie (1 U, 6 N).

VfL Wolfsburg – Hertha BSC

Zuletzt: 1:5 (2009/10). Bilanz: 6 – 3 - 4, 20:19 Tore, BL-Gesamtbilanz: 7 – 7 – 12
In den letzten sieben Spielen der Wölfe trafen nur Mandzukic (6-mal) und Dejagah (2-mal). +++ Der VfL setzte in der laufenden Saison bereits 27 Spieler ein (Höchstwert). +++ Dejagah, Lakic und Madlung spielten auch schon für Hertha in der Bundesliga. +++ Lustenberger traf bisher 5-mal auf Wolfsburg und verlor nie (2 S, 3 U). +++ Raffael spielte bisher 5-mal gegen Magath und konnte nie gewinnen (2 U, 3 N).

Borussia Mönchengladbach – Hannover 96

Vorsaison: 1:2. Bilanz: 15 – 2 – 4, 49:24 Tore, BL-Gesamtbilanz: 22 – 8 – 12
In Spielen mit Gladbacher Beteiligung fielen in der laufenden Saison die wenigsten Tore (18). +++ In 7 der 10 Gladbacher Saisonspiele fiel genau ein Tor. Bisher waren 5 Spiele mit exakt einem Tor BL-Rekord nach 10 Spieltagen. +++ Dies geschah insgesamt fünfmal, zuletzt Eintracht Frankfurt 2005/06. +++ Gladbach hat die schwächste prozentuale Chancenverwertung der Liga (19,0 %). +++ Hanke war schon für Hannover in der Bundesliga aktiv. +++ Nur Hannover erzielte bereits 4 Elfmetertore. +++ Chahed erzielte sein letztes Tor in der Bundesliga gegen Gladbach, das war beim 6:1 am 1.5.2010. Er traf 6-mal auf die Borussia und verlor nie (4 S, 2 U). +++ Ya Konan erzielte gegen Gladbach 4 BL-Tore, so viele wie gegen keinen anderen Verein. +++ Schulz traf gegen Gladbach 3-mal, gegen keinen Klub öfter. +++ Schlaudraff stürmte auch schon für Gladbach.

1. FSV Mainz 05 – Werder Bremen

Vorsaison: 1:1. Bilanz: 1 – 1 - 3, 5:12 Tore, BL-Gesamtbilanz: 2 – 2 – 6
Mainz ist seit 8 BL-Partien sieglos (3 U, 5 N), so lange wie kein anderer Bundesligist. +++ Tuchel hat 114 Punkte als Mainzer BL-Coach, ihn trennt noch ein Punkt vom Mainzer Rekordtrainer Klopp (115 Punkte). +++ Nur Werder erzielte bereits 7 Tore per Kopf. +++ Pizarro erzielte bisher 149 Bundesligatore. +++ Naldo traf 6-mal auf Mainz und siegte immer. +++ Rosenberg spielte bisher 99-mal in der Bundesliga, immer für Werder.

1. FC Köln – FC Augsburg

Bundesligapremiere.
Das letzte von 4 Zweitligatreffen fand 2007/08 in Augsburg statt, Köln siegte mit 3:1. +++ Zuletzt standen sich beide Klubs 2009/10 im DFB-Pokal-Viertelfinale gegenüber – der FCA siegte daheim mit 2:0. +++ Köln hat die beste prozentuale Chancenverwertung der Liga (39,5 %). +++ Augsburg spielte ligaweit am häufigsten remis (5-mal). +++ Augsburg erzielte (gemeinsam mit Lautern) die wenigsten Tore (8). +++ Sinkala spielte schon für beide Teams in der Bundesliga. +++ Reinhardt kam bisher in 99 BL-Spielen zum Einsatz.

Hamburger SV – 1. FC Kaiserslautern

Vorsaison: 2:1. Bilanz: 30 – 8 - 5, 98:45 Tore, BL-Gesamtbilanz: 39 – 20 – 27
Nur der HSV kassierte in jedem Bundesligaspiel mindestens ein Gegentor. +++ Die Hamburger ließen in dieser Saison schon 81 gegnerische Chancen zu (Liga-Negativwert). +++ Aogo bestritt bisher 99 BL-Partien. +++ Der letzte Sieg in Hamburg glückte den Pfälzern am 18.8.2001 mit 3:2. +++ Lautern erzielte (gemeinsam mit Augsburg) die wenigsten Tore (8). +++ Abel und Ilicevic treffen auf ihren Ex-Klub.