Giefer: "Kompletter Filmriss"

Leverkusen: Torhüter erlitt Gedächtnisschwund

Giefer im Spiel gegen Mainz: Der Keeper hat keine Erinnerungen mehr an die Partie - und die Wochen zuvor. Getty Images

Ihm fehle ein kompletter Monat Erinnerung: "Das ist schon etwas schaurig." Giefer war am Sonntag beim 0:2 in Mainz in der 84. Minute mit dem eingewechselten Choupo-Moting zusammengeprallt und hatte danach bis zum Ende weitergespielt. Nach der Begegnung wurde er dann aber in die Mainzer Uni-Klinik eingeliefert, wo er bis Montag zur Beobachtung blieb. Im Spiel am kommenden Sonntag gegen Werder Bremen fällt er definitiv aus.

Giefer, Vertreter des weiterhin wegen einer Patellasehnen-OP bis in den Oktober pausierenden René Adler, hinterließ in Mainz zunächst einen souveränen Eindruck. Doch in der 32. Minute erlebte er einen Blackout, als er an einem Querpass von Mitspieler Stefan Reinartz vorbeitrat. Das 1:0 der Mainzer von Sami Allagui war die Folge. Nach seinem Fehler hielt Giefer wieder stark.

Zum Thema

Auch Giefers Torhüterkollege David Yelldell hatte beim Erstrunden-Aus im DFB-Pokal bei Zweitligist Dynamo Dresden (3:4 n.V. trotz 3:0-Führung) gepatzt. Wegen der aktuellen Probleme auf der Torwartposition hatte Bayer-Geschäftsführer Wolfgang Holzhäuser bereits erklärt, an einer Verpflichtung des 19-jährigen Stuttgarter Ersatzkeepers Bernd Leno interessiert zu sein.