Petric meldet sich beim HSV zurück

Hamburg: Beim Kurzturnier in Zwolle nicht auf der Höhe

Kam, sah und traf: HSV-Stürmer Mladen Petric.

Kam, sah und traf: HSV-Stürmer Mladen Petric. picture alliance

Die Mannschaft von Trainer Michael Oenning gewann am Samstag gegen den Viertligisten VV Berkum 3:1, verlor aber das zweite Spiel 1:3 gegen den Gastgeber, den Zweitligisten FC Zwolle. Die Spiele vor 1200 Zuschauern gingen über jeweils 45 Minuten. Gegen Berkum zeichneten sich Hanno Behrens (1.), Änis Ben-Hatira (13.) und Mohamed Besic (28.) für die Tore in einer Art B-Elf des HSV verantwortlich. In den zweiten 45 Minuten traf nur David Jarolim (35.) per Foulelfmeter zum zwischenzeitlichen Ausgleich.

Beim Kurzturnier in Zwolle konnte auch Romeo Castelen wieder spielen. Der niederländische Mittelfeldmann kehrte nach langer Verletzungsmisere zurück auf den Platz und spielte in beiden Partien über die volle Distanz durch.

Den letzten Test vor dem DFB-Pokalspiel am kommenden Samstag beim VfB Oldenburg bestritt der HSV dann am Sonntag gegen den FC Groningen. In dieser Begegnung testete Oenning seine erste Elf - und die wusste zu überzeugen. Klar mit 4:0 (1:0) siegten die Hanseaten beim niederländischen Ehrendivisionär. Stürmer Mladen Petric (61.) gelang bei seinem ersten Einsatz in der Saisonvorbereitung ebenso ein Tor wie Dennis Diekmeier (21.), Heung Min Son(60., mit seinem 18. Tor in der Vorbereitung) und Marcell Jansen (65.).