Morenas Kurzdebüt hat bittere Folgen

St. Pauli: Bartels dröhnt noch der Kopf

Bitterer Abgang: Fabio Morena muss in Gladbach nach nur 22 Minuten wieder vom Platz. picture alliance

Mit den Reha-Maßnahmen hat Morena, der für das lädierte Knie eine Schiene erhält, bereits begonnen. Beim Heimspiel gegen das formstarke Borussia Dortmund dürfte am Samstag (15.30 Uhr) wieder Carlos Zambrano im Abwehrzentrum des Aufsteigers beginnen. Der Peruaner, der am Donnerstag allerdings an Wadenproblemen laborierte, hatte Morena schon am Mittwoch ersetzt und beim 2:1 in Gladbach den Ausgleichstreffer durch Gerald Asamoah vorbereitet.

Fin Bartels, der bei seiner Großchance in der Nachspielzeit von Gegenspieler Daems mit dem Fuß voll im Gesicht erwischt worden war, klagte noch über Kopfschmerzen. Ob er gegen Dortmund zum Einsatz kommen kann, ist ungewiss. Der Neuzugang hatte in Gladbach nach seiner Einwechslung viel Wirbel entfacht und den entscheidenden Elfmeter herausgeholt (kicker-Note 2,5, Spieler des Spiels). Eingewechselt worden war Bartels für den angeschlagenen Fabian Boll, der sich eine leichte Oberschenkelverhärtung zuzog und am Donnerstag nur beim Auslaufen mitmachen konnte.