1
8'
Hinteregger Hinteregger
Kopfball, J. Schmid
Nach der Pause tat sich im Olympiastadion nur sehr wenig, sodass das 2:2 aus der rasanten ersten Hälfte als leistungsgerechtes Endergebnis steht.
90' +3
Nach einer Standardsituation kommt noch einmal Lazaro zum Schuss vom Strafraumrand, doch Max wirft sich dazwischen und blockt.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: drei Minuten.
90'
Julian Schieber
Michael Gregoritsch
Spielerwechsel (Augsburg)
Schieber kommt für Gregoritsch
Taktischer Wechsel beim FCA.
90'
Valentino Lazaro Gelbe Karte (Hertha)
Lazaro
Die erste Gelbe Karte der Partie - wegen Meckerns.
87'
Die Hertha forciert noch einmal das Tempo - noch allerdings, ohne zwingend zu werden.
84'
Nach Flanke von der linken Seite von Lazaro kommt Ibisevic am zweiten Pfosten zum Kopfballaufsetzer. Doch der Bosnier bekommt nicht genug Druck hinter den Ball, sodass Luthe den Aufsetzer sicher hält.
83'
Plattenhardt zirkelt den fälligen Freistoß nach innen. Doch Gregoritsch klärt per Kopf.
83'
Danso foult Leckie links vor dem Strafraum. Freistoß...
80'
Es bleibt zerfahren. Ibisevic foult Khedira nahe der Mittellinie.
76'
Mal eine nach der Pause seltene Angriffsaktion der Augsburger. Nach Flanke von Schmid kommt Gregoritsch zum Kopfball, zielt aber deutlich über das Tor.
75'
Nun rauschen Ibisevic und Baier unabsichtlich mit den Köpfen zusammen, es geht aber schnell bei beiden weiter.
73'
Vedad Ibisevic
Davie Selke
Spielerwechsel (Hertha)
Ibisevic kommt für Selke
Dardai tauscht im Sturmzentrum: Ibisevic kommt.
73'
Ein weiter Freistoß aus dem Mittelfeld sorgt plötzlich für Gefahr! Mittelstädt kommt links im Strafraum aus spitzem Winkel mit langem Bein zur Volleyabnahme. Luthe hält sicher.
71'
In Sachen Torschüssen liegt Berlin weiter vorn (13:7), in Sachen Ballbesitz und Zweikampfquote führt mittlerweile Augsburg (58:42 bzw. 54:46).
67'
Im Moment ist das Spiel ein wenig zerfahren. Hertha hat leichte Feldvorteile, doch Strafraumszenen ergeben sich kaum.
65'
Vladimir Darida
Ondrej Duda
Darida kommt für Duda
Erster Wechsel bei Berlin, Dardai wechselt im Mittelfeldzentrum.
62'
Nun mal wieder die Hertha: Nach Fehler vom Schmid kommt der Ball ins Zentrum, wo Khedira aber gegen Selke ausbügelt.
61'
Sergio Cordova
Alfred Finnbogason
Cordova kommt für Finnbogason
Zweiter Wechsel beim FCA: Finnbogason wird in der Offensive durch Cordova ersetzt.
60'
Nach Flanke von Max von links produziert Mittelstädt am Fünfmeterraum eine Kerze. Finnbogason behindert dann Jarstein ein wenig, der mit einer Faust schließlich zur Seite abwehrt.
57'
Die Intensität in der Partie ist weiterhin recht hoch. Das Geschehen findet im Moment aber weitgehend im Mittelfeld statt.
54'
Ein dicker Patzer von Max beschert der Hertha die erste gute Chance nach Wiederbeginn: So kommt Selke halbrechts am Fünfmeterraum plötzlich zum Abschluss, doch Luthe rettet gerade noch.
52'
Augsburg im Angriff. Gregoritsch kommt halblinks im Strafraum aus rund 14 Metern flach zum Abschluss, wird aber geblockt.
50'
Nun kommt Plattenhardt aus der Distanz zum Schuss, der Ball springt durch einen Platzfehler vor dem Schuss noch kurz nach oben, so rauscht der Abschluss deutlich über das Tor. Der Linksverteidiger ärgert sich.
49'
Im Vergleich zu den munteren ersten 45 Minuten beginnt die zweite Hälfte ruhig.
47'
Selke flankt von links nach innen. Leckie kann sich im Zentrum aber gegen drei Gegenspieler nicht entscheidend behaupten.
46'
Jan Moravek
Martin Hinteregger
Moravek kommt für Hinteregger
Hinteregger, der nach dem Zusammenprall mit Selke nach rund einer halben Stunde angeschlagen war, kann nicht mehr weitermachen. Khedira rückt nach hinten, Moravek kommt neu ins Mittelfeld.
45'
Nach einer munteren und intensiv geführten ersten Hälfte steht es unter dem Strich leistungsgerecht 2:2.
45' +2
Nun ist Baier wieder am Boden, nachdem Duda den Arm unnötig ausfuhr. Diesmal geht es schnell weiter beim FCA-Kapitän. Freistoß im Mittelfeld.
45'
Die angezeigte Nachspielzeit: vier Minuten, nachdem es nicht nur vier Tore, sondern auch mehrere Verletzungsunterbrechungen gab.
43'
Nach einer Freistoßflanke aus dem rechten Mittelfeld kommt Selke im Strafraum zum Kopfball - drüber. Ohnehin hat Referee Willenborg ein Foul erkannt. Freistoß Augsburg.
42'
Dsa Spiel geht im Moment munter hin und her. In den meisten statistischen Kategorien liegen beide Teams sehr nahe beieinander. Nur in Sachen Torschüsse liegen die Berliner mit 9:5 - und damit etwas deutlicher - vorne.
39'
Ja-Cheol Koo 2:2 Tor für Augsburg
J.-C. Koo (
Rechtsschuss, Finnbogason)
Ausgleich! Mit direktem Spiel kombiniert sich der FCA gefällig in den Strafraum. Rechts lässt Finnbogason schließlich zwei Herthaner aussteigen und legt clever nach innen. Dort schließt Koo aus rund sechs Metern sofort mit der Pike ab und trifft genau ins linke Toreck!
37'
Diesmal findet Schmid mit der hohen Ecke Gregoritsch im Zentrum. Dessen Kopfball aus leichter Rücklage geht aber deutlich über das Tor.
36'
Mal wieder Entlastung für die Augsburger: Ji zieht aus der Distanz ab, der Schuss wird ins Toraus abgefälscht.
34'
Wieder die Hertha: Leckie dringt in zentraler Position in den Strafraum ein, wird dann aber gerade noch rechtzeitig vor einem möglichen Abschluss von gleich drei Gegenspielern gestellt.
32'
Erst kurz nach dem zweiten Gegentor ist Hinteregger wieder im Spiel.
31'
Ondrej Duda 2:1 Tor für Hertha
Duda (
Linksschuss, Lazaro)
Lazaro nimmt im Mittelfeld Fahrt auf, zieht noch an einem Gegenspieler vorbei und zieht halbrechts im Strafraum dann wuchtig ab. Luthe reißt den linken Arm hoch und wehrt nach vorne ab. Aus rund zehn Metern kommt Duda in zentraler Position zum Nachschuss, den Luthe dann nur noch abfälschen kann. Der Ball trudelt nahe des linken Pfostens über die Torlinie.
29'
Hinteregger muss behandelt werden. Der Österreicher ist etwas benommen.
28'
Mathew Leckie 1:1 Tor für Hertha
Leckie (
Linksschuss, Selke)
Ausgleich! Hinteregger und Selke gehen im Mittelfeld zum Kopfball, wobei der Österreicher angeschlagen liegen bleibt. Die Hertha schaltet schnell. Selke schickt schließlich Leckie steil, der im Strafraum im Eins-gegen-eins mit Luthe Sieger bleibt und flach vollstreckt.
26'
Nun lässt Selke am Strafraumrand für Duda liegen, dessen Abschlussversuch aber noch entscheidend geblockt wird.
26'
Baier, der Duda an der Weiterleitung hindern wollte, wird nach der Ballabgabe unabsichtlich vom Gegenspieler am Fuß getroffen. Der FCA-Kapitän muss kurz behandelt werden.
24'
Über Duda und Leckie kommt der Ball links im Strafraum bis zu Mittelstädt durch, der mit links abzieht, die Kugel aber aus spitzem Winkel deutlich über das Tor setzt.
23'
Die Hausherren nehmen wieder Fahrt auf. Ein satter Schuss von Mittelstädt aus rund 22 Metern wird noch tückisch abgefälscht. Luthe pariert zur Seite. Danach wird Duda halblinks im Strafraum mit einem Abschlussversuch gerade noch entscheidend gestört.
22'
Nach längerer Zeit geht es bei den Berlinern mal wieder schnell im MIttelfeld. Am Ende aber ist ein Abspiel von Selke in den Strafraum deutlich zu steil. Abstoß.
20'
Finnbogason wird mit einer flachen Freistoßvariante von der rechten Seite angespielt. Der Abschluss des Isländers aus rund 13 Metern wird aber gerade noch geblockt.
19'
Im Moment tut sich nicht viel im Olympiastadion. Die Spielanteile sind nun eher ausgeglichen verteilt.
16'
Mittelstädt geht nun langsam vom Feld, auch Danso muss doch noch kurz behandelt werden.
14'
Danso und Mittelstädt sind im Mittelfeld mit den Köpfen unabsichtlich aneinander geraten. Der Augsburger rappelt sich schnell auf, doch der Herthaner muss behandelt werden.
14'
Die Hertha ist weiter um direktes Spiel bemüht. Augsburg agiert abwartend und lauert auf Konter.
11'
Die Hertha kommt wieder: Nach Hereingabe von links von Plattenhardt kommt Selke zum Kopfball, doch Danso klärt am linken Pfosten. Der Abschluss wäre wohl ohnehin links am Tor vorbeigegangen.
10'
Die Berliner schalten schnell um. Pekarik rückt mit auf, zieht am Strafraumrand nach innen und schließt ab. Der Versuch des Slowaken wird aber geblockt.
8'
Martin Hinteregger 0:1 Tor für Augsburg
Hinteregger (
Kopfball, J. Schmid)
Der FCA geht in Führung! Eine weite Ecke bis an zweiten Pfosten erreicht Hinteregger, der von zwei Berlinern nicht richtig angegriffen wird und so ins linke Toreck einköpft.
5'
Erste kleinere Gelegenheit für Augsburg: Duda verliert den Ball unnötig im Aufbau, so kommt Gregoritsch aus der Distanz zum Schuss, zielt mit links aber ein Stück über das Tor.
3'
Dei Hertha beginnt mit Schwung: Leckie bringt den Ball rechts vom Strafraumrand aus vollem Lauf nach innen. Dort schließt Selke in Bedrängnis artistisch im Flug mit dem Fuß ab. Der nicht voll kontrollierte Abschluss trudelt links am Tor vorbei. Dennoch eine durchaus gefährliche Aktion.
2'
Das war knapp! Nach der Freistoßflanke von Lazaro kommt der Ball in die Mitte, Danso "klärt" das Spielgerät recht knapp rechts am Pfosten des eigenen Tores vorbei.
1'
Nach schnellem Spiel auf der rechten Seite bringt Baier Lazaro rechts vor dem Strafraum zu Fall. Freistoß für Berlin...
1'
Mit Anstoß für die Hertha hat das Spiel begonnen.
20:28 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen des Olympiastadions und nehmen Aufstellung.
20:22 Uhr
Referee der Partie ist der Realschullehrer Frank Willenborg. Video-Assistent ist Robert Kampka.
20:16 Uhr
Drei Spielern droht heute eine Gelb-Sperre: Ibisevic (Bank) bei der Hertha sowie Baier und Khedira haben bereits vier Gelbe Karte in der Bundesliga-Saison 2018/19 gesehen.
20:07 Uhr
Augsburgs Max bestreitet heute sein 100. Bundesliga-Spiel für den FCA.
20:02 Uhr
"Wir machen gerade einen unheimlichen Reifeprozess durch und wollen jeden Widerstand bezwingen. Ein Punkt war ein guter Anfang", meinte Augsburgs Khedira nach dem 1:1 gegen Schalke am Wochenende, das eine Serie von vier Niederlagen in Serie beendet hatte.
19:52 Uhr
Der Hertha-Coach zeigte sich nach dem 1:2 in Stuttgart unzufrieden: "Die sind momentan sehr zufrieden. Woher das kommt, weiß ich nicht. Wir haben gekickt, aber hatten nicht die Gier, etwas zu erreichen. Du musst nicht Fußball spielen, du musst gewinnen. Das muss ich in die Köpfe reinkriegen", sagte Pal Dardai.
19:35 Uhr
Auf Seiten der bayerischen Schwaben tauscht Trainer Manuel Baum auf zwei Positionen: Gouweleeuw und Richter fehlen angeschlagen und werden durch Danso und Ji ersetzt. Auch Caiuby steht angeschlagen nicht im Kader.
19:32 Uhr
Pal Dardai verändert die Startelf bei der Hertha nach der 1:2-Niederlage in Stuttgart auf drei Positionen: Für Darida, Skjelbred und Ibisevic (alle Bank) beginnen Pekarik, Maier und Duda.
19:25 Uhr
Im letzten Heimspiel des Jahres 2018 empfängt die siebtplatzierte Hertha um 20.30 Uhr den FC Augsburg, der seit dem 27. Oktober in der Bundesliga nicht mehr gewonnen hat.