42'
1
:
0
Mit der letzten Aktion entschied Haller das Spiel zugunsten der Eintracht, die damit mit zehn Mann noch einen Sieg holt. Nach dem Ausgleich und der Roten Karte für Falette drängte zunächst Stuttgart. Doch die SGE konterte und traf in buchstäblich letzter Sekunde zum Sieg.
90' +4
Sebastien Haller Gelbe Karte (Frankfurt)
Haller
90' +3
Sebastien Haller 2:1 Tor für Frankfurt
Haller (
Rechtsschuss)
Mit der wohl letzten Aktion im Spiel geht die SGE in Führung! Willems chipt einen Freistoß nach Foul von Ofori im Mittelfeld in den Strafraum. Dort köpft Ginczek unglücklich nach links, wo Haller zum Seitfallzieher hochsteigt und per Aufsetzer neben den linken Pfosten einschießt!
90' +1
Die Nachspielzeit läuft. Es wurden drei Minuten angezeigt.
89'
Der angeschlagene Boateng tritt zum Freistoß an, zielt jedoch sehr weit über das Tor. Einen Raunen geht durch das Stadion.
88'
Gacinovic holt nach Foul von Ofori einen Freistoß halblinks knapp vor dem Strafraum heraus...
86'
Nun spielt plötzlich fast nur noch die Eintracht. Trotz Überzahl sieht sich der VfB in die Defensive gedrängt.
84'
Boateng ist sichtlich angeschlagen, humpelt aber weiter über das Feld. Kovac hat bereits dreimal gewechselt.
82'
Schon wieder eine dicke Gelegenheit für die Eintracht! Nach einem Eckball von rechts kommt Boateng aus acht Metern in zentraler Position zum Schuss. Zieler hält knapp vor der Linie. Dann klärt die VfB-Abwehr.
81'
Ebenezer Ofori
Chadrac Akolo
Spielerwechsel (Stuttgart)
E. Ofori kommt für Akolo
Nun auch der letzte Wechsel bei den Stuttgarter.
78'
Zwei-gegen-Eins-Situation für die Eintracht! Haller legt schließlich am Strafraumrand klug nach rechts zu Gacinovic, der aus halbrechter Position direkt abzieht, aber an Zieler scheitert. Da hätte der Serbe sogar noch mehr Zeit zum Abschluss gehabt. Chance vertan!
77'
Nun hat Ginczek am Strafraumrand nach Kopfballablage von Terodde eine gute Schusschance, verzieht vom Strafraumrand mit links aber knapp!
74'
Gute Gelegenheit für die Stuttgarter. Nach Vorarbeit über die linke Seite kommt Akolo im Strafraum frei zum Schuss, doch Tawatha blockt gerade noch ab.
72'
Willems hält Baumgartl, der zurück zu Zieler legen will, zunächst nur leicht fest, trifft den VfB-Akteur dann aber mit dem Arm heftig im Bereich des Halses. Freistoß Stuttgart.
71'
Donis probiert es aus 19 Metern mit rechts mit einem Schlenzer, der aber deutlich am Tor vorbeisegelt.
70'
Willems gleich zweimal in Aktion: Erst wird der Niederländer mit einem Distanzschuss geblockt, dann schießt er aus spitzem Winkel im Strafraum in die Arme von Zieler.
70'
Jetro Willems
Ante Rebic
Spielerwechsel (Frankfurt)
Willems kommt für Rebic
Willems ersetzt Rebic, der letzte Wechsel bei der Eintracht.
68'
Nun kommt Akolo nach Flanke von rechts zum Kopfball, doch der Togolese köpft ein paar Meter am Tor vorbei.
68'
Wieder kommt Terodde nach einem Eckball per Kopf zum Abschluss. Diesmal landet der Ball in den Armen von Hradecky.
68'
Der VfB macht nun Druck, die dezimierte Eintracht wird in die Defensive gedrängt.
66'
Ginczek tritt zum Freistoß an, jagt diesen allerdings aus 17 Metern ziemlich deutlich über das Tor.
65'
VAR-Prüfung
Nach Video-Überprüfung von Bastian Dankert nimmt Brych den Strafstoß zurück und gibt Freistoß am Strafraumrand. Die Rote Karte bleibt bestehen.
65'
Simon Falette Rote Karte (Frankfurt)
Falette (Notbremse)
Zudem gibt es einen Platzverweis für den Franzosen.
64'
Foulelfmeter für Stuttgart
Falette schubst den frei auftauchenden Terodde an der Strafraumkante um. Brych zeigt auf den Punkt.
62'
Slobodan Medojevic
Marc Stendera
Medojevic kommt für M. Stendera
Nach einer guten Stunde ist Stenderas Comeback zu Ende.
61'
Simon Terodde 1:1 Tor für Stuttgart
Terodde (
Kopfball, Aogo)
Der Joker sticht sofort! Mit seinem allerersten Ballkontakt köpft Terodde recht unbedrängt einen Eckball von links per Aufsetzer ins rechte Toreck. Es sein allererster Bundesliga-Treffer!
61'
Josip Brekalo
Andreas Beck
Brekalo kommt für Beck
Der VfB wechselt offensiv. Mit Terodde kommt ein zweiter Stürmer.
61'
Simon Terodde
Santiago Ascacibar
Terodde kommt für Ascacibar
60'
Stuttgart versucht den Druck zu erhöhen.
57'
Die bislang beste VfB-Chance! Plötzlich erobert Donis links gegen Abraham den Ball und spielt von links im Strafraum an den zweiten Pfosten. Dort kommt Akolo aus vier Metern frei zum Abschluss und drückt den Ball mit dem rechten Knie eher unkontrolliert Richtung Tor. So kann Hradecky noch halten.
55'
Russ bildet nun mit Abraham und Falette innen sowie Chandler und Tawatha außen eine defensive Fünferkette.
54'
Marco Russ
Jonathan de Guzman
Russ kommt für de Guzman
Offenbar mit muskulären Problemen angeschlagen geht de Guzman vom Feld. Russ kommt ins Spiel.
53'
De Guzman muss nach einem Zweikampf im Mittelfeld behandelt werden.
50'
Baumgartl findet rechts mit einem Steilpass an der Seitenlinie Beck, der sofort ins Strafraumzentrum flankt. Dort kommt Ginczek aber nicht zum Kopfballabschluss.
50'
Die Eintracht erwartet den VfB ab der Mittellinie, im Spielaufbau fehlen den Schwaben in den Anfangsminuten Ideen.
48'
Noch immer regnet es in der Mainmetropole stark, zudem ist es deutlich kühler geworden.
46'
Beide Mannschaften verändern nach der Pause zunächst personell nichts.
45'
Lange sah es in Frankfurt nach einem 0:0 zur Pause aus. Doch nach der unglücklichen Aktion von Badstuber und Rebics kaltschnäuzigem Abschluss führt die Eintracht zur Pause etwas glücklich.
42'
Ante Rebic 1:0 Tor für Frankfurt
Rebic (
Rechtsschuss, M. Stendera)
Aus dem Nichts die Führung für die Hessen! Nach Balleroberung geht es im Mittelfeld schnell. Stendera will Rebic am Strafraumrand anspielen und hat Glück, dass der Ball von Badstuber genau in den Lauf des Kroaten prallt, der sofort eiskalt an Zieler vorbei ins rechte Toreck einschiebt!
41'
Mittlerweile regnet es in Frankfurt in Strömen.
39'
Ginczek wird rechts am Strafraumrand freigespielt und gibt dann nach innen. Doch am zweiten Pfosten ist niemand. Ohnehin entscheidet das Unparteiischengespann auf Abseits - knifflige Entscheidung.
38'
Nun ist Falette wieder mit im Spiel.
37'
Falette muss nach einer unglücklichen Landung bei einem Zweikampf behandelt werden.
33'
Santiago Ascacibar Gelbe Karte (Stuttgart)
Ascacibar
Nach taktischem Foul an Gacinovic im Mittelfeld.
32'
Es tut sich weiterhin wenig in den Strafräumen. Die Chance von Donis nach knapp zehn Minuten war die bisher einzig klare im Spiel.
31'
Ginczek setzt Badstuber mit einem ungenauen Rückpass unter Druck. Badstuber leitet den Ball gerade noch rechtzeitig vor Haller zurück zu Zieler und bringt den Franzosen danach noch mit dem Fuß zu Fall. Brych lässt weiterspielen.
29'
Gacinovic will Chandler rechts freispielen, doch der Rechtsverteidiger steht zwei Schritte im Abseits.
27'
Zwar hatte Frankfurt bislang mehr Ballbesitz (rund 62 Prozent), doch zuletzt hat sich der VfB ein kleines optisches Übergewicht erarbeitet.
25'
Der VfB kombiniert sich locker bis in den Strafraum. Beck flankt nach Pass von Ginczek nach innen. Dort kommt Donis zum Kopfball, bekommt aber keinen Druck hinter das Spielgerät. So kann Hradecky die Kugel mühelos aufnehmen.
24'
Gacinovic kommt halbrechts vor dem Strafraum recht frei zum Schuss. Zieler hält den flachen Versuch Richtung linkes Toreck ohne Probleme fest.
23'
Donis setzt sich links im Laufduell durch und gibt fast von der Torauslinie nach innen. Im Zentrum klärt Falette.
21'
Badstuber und Boateng prallen im Kopfballduell zusammen, für beide geht es weiter.
19'
Nach Flanke von rechts klärt Baumgartl am zweiten Pfosten im Kopfballduell mit Boateng im zweiten Versuch ins Seitenaus.
16'
Donis legt sich den Ball am Strafraumrand mit hohem Bein an Chandler vorbei. Brych pfeift Freistoß für Frankfurt.
15'
Nach einem Eckball von rechts von Aogo fängt Hradecky im Strafraum sicher ab.
14'
Im Moment findet das Spielgeschehen im Mittelfeld statt. Beide Teams versuchen das Mittelfeld schnell zu überbrücken, scheuen in der Offensive aber das letzte Risiko.
11'
Nach Flanke von rechts von Chandler schraubt sich Haller im Strafraumzentrum hoch. Sein Kopfball aus leichter Rücklage segelt im hohen Bogen über das Tor.
9'
Erste gute Chance für den VfB! Nach leichtem Ballverlust der Eintracht legt Ginczek nach links in den Strafraum zu Donis, dessen Linkssschuss aus spitz gewordenem Winkel von Hradecky entschärft wird.
8'
Donis setzt sich auf der linken Seite im Strafraum gegen Abraham durch, im Strafraum verspringt der Ball dem Griechen dann ein wenig. So kann die SGE-Abwehr klären.
5'
Akolo probiert es bei einem ersten Vorstoß des VfB mit einem strammen Linksschuss aus der Distanz, der nur knapp über die Querlatte streicht.
3'
Nach Foul im Mittelfeld an Rebic kommt es zu einer kleinen Rangelei. Mit Temperament mittendrin: Boateng und Ascacibar.
2'
Nach einer Freistoßflanke von der linken Seite fängt Zieler sicher ab.
1'
Rebic setzt sich auf der linken Seite gekonnt durch. Aber die VfB-Abwehr klärt die Hereingabe im Strafraum.
1'
Mit Anstoß für Frankfurt hat das Spiel begonnen.
15:30 Uhr
Beide Mannschaften stehen bereit, als Kapitän des VfB fungiert heute erstmals Aogo.
15:24 Uhr
Referee ist der erfahrene Felix Brych.
15:20 Uhr
Vor allem in der Offensive läuft es in Frankfurt angesichts von nur vier erzielten Treffern nicht nicht rund. "Wenn man die Tore nicht macht, heißt es, man war zu destruktiv. Wir dürfen nicht in Panik verfallen und alles über den Haufen werden, das ist Aktionismus. Sondern wir müssen zusehen, dass wir geduldig sind. Die Anzahl der Chancen ist höher als im letzten Jahr, wir machen sie nur nicht rein. Da müssen wir nicht urplötzlich fünf Stürmer aufbieten", erklärt Kovac.
15:19 Uhr
"Wir sind der Meinung, dass wir noch Potential nach oben haben, aber nicht so schlecht sind, wie es gemacht wird", meinte SGE-Coach Kovac über den bisherigen Saisonverlauf.
15:15 Uhr
Nach einer Borreliose-Erkrankung schien "Eintracht-Galionsfigur" (Ex-SGE-Keeper Nikolov) Meier wieder auf dem Weg zurück, doch nun fällt der Offensivspieler nach einer Operation wegen eines eingeklemmten Nervs erneut länger aus. "Wir werden alles in unserer Macht Stehende tun, um Alex zu unterstützen", erklärte Eintracht-Sportvorstand Fredi Bobic. Die sportliche Zukunft des Routiniers, dessen Vertrag am Saisonende ausläuft, ist aber mehr denn je fraglich.
15:10 Uhr
Bei der SGE nimmt Niko Kovac nach dem 1:2 in Leipzig gleich fünf Änderungen vor: Hasebe (Knieprobleme) und Fernandes (Muskelfaserriss) fallen verletzungsbedingt aus, auch Willems, Wolf und Kamada rutschen aus der Startelf. Neu beginnen Stendera (Comeback nach langer Verletzungspause), Tawatha, Gacinovic, Rebic und Boateng.
15:09 Uhr
Im Vergleich zum 0:0 gegen Augsburg wechselt Coach Hannes Wolf beim VfB auf zwei Positionen: Akolo (nach Verletzung) und Ginczek ersetzen in der Offensive Brekalo und Terodde (beide Bank).
15:03 Uhr
Seit insgesamt zehn Spielen ist Stuttgart in der Bundesliga in der Fremde sieglos und verlor auswärts zuletzt sechsmal in Folge. Der letzte Auswärtssieg des VfB im Oberhaus? Ein 4:2 in Frankfurt am 20. Spieltag der Saison 2015/16.
14:54 Uhr
Von den bisherigen 41 Partien zu Hause gegen den VfB gewann die Eintracht bislang 22 (neun Remis, 14 Niederlagen).
14:43 Uhr
Beide Mannschaften erzielen gegeneinander gerne Tore. So sind die 171 Treffer, die der VfB bereits gegen die Hessen erzielte, Rekord für die Stuttgarter gegen einen Bundesliga-Gegner. Umgekehrt hat Frankfurt gegen kein anderes Bundesliga-Team öfter als die 152 Tore gegen den VfB erzielt.
14:36 Uhr
Mit Eintracht Frankfurt und dem VfB Stuttgart treffen zwei Tabellennachbarn aufeinander. Beide Teams stehen mit je sieben Punkten im unteren Mittelfeld. Der Sieger der heutigen Partie könnte sich vorerst ein wenig nach oben absetzen.

7 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 7 -2 11