für Finnbogason
Augsburg

VFB

FCA

Dank einer in der Defensive starken Leistung bleibt der FC Augsburg zum fünften Mal in Folge ungeschlagen. Stuttgart hatte etwas mehr Spielanteile, konnte diese aber kaum in gute Torchancen, geschweige denn Tore ummünzen.
90' +2
Die letzten Sekunden laufen.
90' +1
Die angezeigte Nachspielzeit: zwei Minuten.
90' +1
Asano kommt halbrechts am Strafraumrand noch einmal zu einem Schuss, der aber flach deutlich links vorbeigeht.
89'
Ein Distanzschussversuch von Gregoritsch wird geblockt. Zieler sichert letztlich das Spielgerät.
87'
Sergio Cordova
Alfred Finnbogason
Spielerwechsel (Augsburg)
Cordova kommt für Finnbogason
Auch Baum bringt nochmal ein frische Offensivkraft.
85'
Max bringt einen Freistoß von der rechten Seiten aus sehr spitzem Winkel als Aufsetzer Richtung erster Pfosten. Zieler wehrt mit den Fäusten ins Seitenaus ab.
84'
Takuma Asano
Andreas Beck
Spielerwechsel (Stuttgart)
Asano kommt für Beck
Wolf setzt auf noch ein bisschen mehr Risiko.
83'
Ein Fehlpass von Hinteregger eröffnet dem VfB eine gute Gelegenheit! Mangala leitet links im Strafraum sofort in die Mitte, wo Ginczek und dahinter Terodde völlig freistehen. Ginczek nimmt den Ball an, doch im verspringt die Kugel deutlich. So ist die Chance vertan!
81'
Nach Flanke von rechts kommt Terodde im Zentrum zur Kopfballabnahme. Die Kugel segelt im hohen Bogen rund zwei Meter links am Tor vorbei.
79'
Findet das Spiel noch einen Sieger? Die ganz klaren Chancen bleiben weiter aus.
76'
Im direkten Gegenzug kommt Ascacibar am Strafraumrand aus 14 Metern mit rechts zu einem wuchtigen Abschluss, der am Außennetz landet!
76'
Fast aus dem Nichts plötzlich eine gute Chance für Finnbogason, der steilgeschickt wird und am Strafraumrand abschließt. Doch Kaminski stört noch entscheidend, sodass der aus dem Tor geeilte Zieler problemlos halten kann.
74'
Finnbogason wird aus dem Mittelfeld steilgeschickt, steht jedoch knapp im Abseits. Freistoß Stuttgart.
73'
Heller flankt nach schnellem Angriff fast von der Torauslinie nach innen. Finnbogason nimmt den Ball mit der Brust an, dann aber springt ihm die Kugel an den Arm. Freistoß VfB.
71'
Daniel Ginczek
Anastasios Donis
Ginczek kommt für Donis
Auch Wolf bringt eine neue Offensivkraft. Für Ginczek sind es die ersten Bundesliga-Minuten in dieser Saison.
71'
Michael Gregoritsch
Caiuby
Gregoritsch kommt für Caiuby
Baum wechselt in der Offensive.
70'
Bei zwei Eckbällen in Folge erzeugt der VfB keine Gefahr.
69'
Kacar verursacht einen unnötigen Eckball mit einem zu weit vorgelegtem Kopfball.
68'
Nach einer weiten Freistoßflanke kommt Gouweleeuw rechts im Strafraum zur Volleyabnahme, bringt diese jedoch nicht aufs Tor.
66'
Santiago Ascacibar Gelbe Karte (Stuttgart)
Ascacibar
Der Argentinier trifft Khedira mit dem Arm heftig im Gesicht. Khedira muss behandelt werden.
65'
Und gleich ist Joker Mangala an einer Torchance beteiligt. Letztlich kommt Donis in halblinker Position am Strafraumrand zum Schuss. Der stramme Versuch mit rechts zwingt Hitz zur Abwehr nach vorne. Dann klärt die Abwehr.
64'
Orel Mangala
Josip Brekalo
Mangala kommt für Brekalo
Wechsel in der Offensive beim VfB.
64'
Das Spiel wird etwas munterer. Caiuby schlenzt einen Ball aus 20 Metern mit links ein Stück links am Tor vorbei.
64'
Nun zieht Beck aus 20 Metern mit links ab. Der noch abgefälschte Ball landet in den Händen von Hitz.
63'
Nun der VfB: Nach gelungener Vorarbeit von Pavard im Mittelfeld landet eine Flanke im Zentrum bei Donis. Dessen Kopfball zwingt Hitz zum Eingreifen, der Keeper hält sicher.
62'
Konter der Augsburger: Am Ende zieht Max mit links vor dem Strafraum ab, sein Flachschuss sorgt aber keine Gefahr für das Tor von Zieler.
60'
Mit etwas Glück hat plötzlich Caiuby im Mittelfeld etwas Platz. Sein Abschluss mit links aus der Distanz geht aber sehr weit am Tor vorbei.
59'
Noch immer hat der VfB mit 63 Prozent Ballbesitz mehr vom Spiel, aber Augsburg steht im defensiven Zentrum weiterhin sehr sicher. Nach vorne geht bei den Gästen indes kaum etwas.
56'
Stuttgart investiert im Moment etwas mehr. Ascacibar versucht es schließlich mit links aus der Distanz. Der nicht voll erwischte Abschluss trudelt ins Toraus.
53'
Caiuby, bereits verwarnt, rutscht aus und räumt so seinen Gegenspieler recht rustikal ab. Osmers entscheidet auf Freistoß für Stuttgart.
52'
Aogo führt den Freistoß kurz aus zu Brekalo, der vor dem Strafraum in zentraler Position direkt abnimmt, den Ball aber nicht voll trifft. Dennoch trudelt die Kugel nicht ungefährlich durch den Sechzehner.
52'
Freistoß für Stuttgart nach Foul von Hinteregger auf der linken Abwehrseite...
50'
Brekalo legt vor dem Strafraum quer zu Beck. Dessen Flanke nach links in den Strafraum ist einen Tick zu steil für Aogo.
47'
Augsburg versucht zu Kontern, doch Aogo grätscht gegen Opare resolut dazwischen und klärt ins Seitenaus.
46'
Der Ball rollt wieder. Noch gibt es keine weiteren personellen Wechsel.
45'
Beide Teams waren in der ersten Hälfte um Offensive bemüht, konnten sich gegen aufmerksame Abwehrreihen aber kaum gute Torchancen erspielen.
45' +2
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45' +1
Die bislang beste Chance im Spiel. Khedira macht Dampf und kommt schließlich halbrechts am Strafraumrand mit rechts zum Schuss. Zieler hat den Winkel verkürzt und hält aber sicher.
44'
Opare flankt von rechts aus dem Halbfeld ins Strafraumzentrum, wo der mit aufgerückte Khedira den Ball nur knapp verpasst.
41'
Caiuby Gelbe Karte (Augsburg)
Caiuby
Die nächste Karte, nachdem Caiuby im Luftduell Baumgartl mit dem Ellbogen recht heftig am Kopf trifft.
40'
Donis schlenzt den Freistoß mit rechts ein gutes Stück links am Tor vorbei.
39'
Jan Moravek Gelbe Karte (Augsburg)
Moravek
Der Tscheche holt Brekalo, der von links nach innen ziehen will, von den Beinen.
37'
Heller regt sich nach einer Einwurfentscheidung für den VfB auf, weil der Ball seiner Ansicht nach nicht mit vollem Umfang über der Linie war. Knappe Entscheidung.
35'
Max bringt einen Eckball von links nach innen. Zielers Faustabwehr rutscht ein wenig ab, aber der FCA kann davon nicht profitieren.
33'
Brekalo nimmt Fahrt auf und will vor dem Strafraum nach rechts zu Terodde ablegen. Doch das Zuspiel landet im Rücken des Angreifers.
32'
Eine hohe Flanke von Ascacibar von links landet in den Händen von Hitz.
30'
Jan Moravek
Ja-Cheol Koo
Moravek kommt für J.-C. Koo
Der offensichtlich benommene Koo ist nun aus dem Spiel.
29'
Erneut liegt Koo am Boden, nachdem er unglücklich erneut mit dem Hinterkopf auf den Absatz von Donis fiel. Es geht nun nicht mehr weiter beim Südkoreaner.
28'
Beide Teams neutralisieren sich nun weiter und unterbinden Vorstöße des Gegners zumeist schon nach wenigen Ballkontakten.
25'
Eine eigentlich ungenaue Hereingabe von Donis von rechts kommt irgendwie bis zu Aogo links im Strafraum an der Torauslinie durch. Der Abschlussversuch aus spitzem Winkel wird ins Toraus geblockt. Die folgende Ecke bringt nicht eins.
24'
Das Spiel ist ein wenig verflacht. Das Geschehen spielt sich im Mittelfeld ab.
21'
Augsburg steht bislang defensiv gut und lässt wenig zu. Nach vorne gelingt dem FCA nach munterem Beginn momentan allerdings auch nicht mehr viel.
19'
Aogo versucht sich aus der Distanz, zielt aber deutlich am Tor vorbei.
18'
Das Spiel ist weiter offen. Beide Mannschaften sind darum bemüht, das Mittelfeld schnell zu überbrücken. Der VfB hat bislang mehr Ballbesitz (rund 66 Prozent).
16'
Der wohl noch immer ein wenig benommene Koo ist wieder zurück auf dem Feld.
15'
Nun wird Koo erneut an der Seitenlinie behandelt.
14'
Brekalo setzt sich rechts durch und gibt fast von der Torauslinie nach innen. Dort lässt Hitz passieren, Terodde ist am zweiten Pfosten nur einen Schritt entfernt, kommt aber nicht ans Spielgerät.
12'
Das Spiel ist bislang sehr offen. Plötzlich landet der Ball nach Vorarbeit von links im Strafraum bei Finnbogason, der in guter Position aber keinen guten Abschluss zustande bringt.
10'
Auch Baumgartl wirkt mittlerweile wieder mit.
9'
Nach Eckball von rechts des FCA setzt Kacar den Kopfball per Aufsetzer nur knapp links am Tor vorbei.
8'
Noch vor der Terodde-Chance war Baumgartl nach dem Eckball nach einem Zusammenprall mit stark blutender Nase liegen geblieben und muss nun behandelt werden.
8'
Im Anschluss an den Eckball bleibt der Ball heiß. Aogo gibt nach innen, Terodde zielt aus kurzer Distanz in Bedrängnis knapp am linken Pfosten vorbei.
7'
Donis zieht nach kleinem Solo aus rund 24 Metern in halbrechter Position ab. In hohem Bogen segelt der Ball links ins Toraus.
5'
Koo und Pavard sind wieder dabei.
4'
Koo und Pavard prallen nach einem Luftzweikampf mit den Köpfen zusammen. Beide müssen behandelt werden.
3'
Augsburg beginnt munter. Heller will halbrechts am Strafraumrand durchstecken, doch die VfB-Abwehr klärt.
1'
Nach einer ersten Ecke für den FCA von Max faustet Zieler den Ball aus dem Strafraum.
1'
Mit Anstoß für Augsburg hat das Spiel begonnen.
15:27 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
15:24 Uhr
Referee der Partie ist Harm Osmers.
15:19 Uhr
"Insgesamt bin ich von der Mannschaft sehr angetan", meinte VfB-Trainer Wolf unter der Woche über die bisherigen Leistungen seiner Mannschaft. Gelingt der dritte Heimsieg, könnte Stuttgart in die obere Tabellenhälfte vordringen.
15:13 Uhr
Die schwäbischen Rivalen sind nicht gerade ein Lieblingsgegner für die Stuttgarter, denn schon siebenmal gewann Augsburg das Duell der schwäbischen Klubs in der Liga.
15:11 Uhr
Sieggarantie? Geht es nach dem Gesetz der Serie, dann wird eine Mannschaft heute jubelnd dürfen, denn noch nie trennten sich der VfB und der FCA in der Bundesliga mit einem Remis.
15:05 Uhr
Beim FCA stellt Manuel Baum nach dem 1:0 gleich dreimal um: Kapitän Baier fehlt nach seiner obszönen Geste gegenüber RB-Trainer Ralph Hasenhüttl gesperrt. Zudem sitzen auch Moravek und Gregoritsch - der Torschütze gegen die Sachsen - zunächst auf der Bank. Neu beginnen Kacar, Koo und Heller.
14:59 Uhr
Im Vergleich zum 0:2 in Gladbach unter der Woche stellt Hannes Wolf sein Team auf zwei Positionen um: Badstuber kehrt nach überstandenen Adduktorenproblemen zurück, Mangala rutscht auf die Bank. Zudem startet in der Offensive Brekalo an Stelle von Asano (Bank).
14:54 Uhr
"Klar wollen wir dran bleiben. Wenn es gut läuft, muss man es auch genießen und so weitermachen. Unsere Defensive ist sehr stark. Es ist schwer, gegen uns Tore zu erzielen. Das ist immer ein Zeichen für eine gute Mannschaft", zeigte sich der isländische Stürmer Finnbogason erfreut über die derzeitigen FCA-Erfolge.
14:50 Uhr
Augsburg reiste mit dem Selbstvertrauen von drei Siegen in Serie und dem besten Start seiner Bundesliga-Geschichte nach Stuttgart.
14:24 Uhr
Gegen den exzellent gestarteten FC Augsburg (drei Siege, ein Remis, nur eine Niederlage) will der VfB im dritten Heimspiel den dritten Sieg einfahren. Die bisherigen beiden Heimauftritte nach dem Wiederaufstieg gewann Stuttgart gegen Mainz und Wolfsburg jeweils mit 1:0.