27. Spieltag

Spieler des Tages

Ishak Belfodil

Werder Bremen

Es waren keine fünf Minuten gespielt, als der Algerier den Österreicher Martin Hinteregger zum Tanz bat. Ein Antritt auf rechts, eine Täuschung im Strafraum, ein trockener Schuss mit rechts ins Eck, und schon stand es 1:0 für Bremen.

Eine echte Muntermacherdosis für den Stürmer, der mit seiner Technik, Schnelligkeit und Robustheit die Augsburger an diesem Tag vor größte Probleme stellte. Das merkte auch Jonathan Schmid, der sich auf links düpieren ließ; danach folgte ein Pass auf Max Kruse, Belfodil lief in Position, bekam den Ball zurück und stand alleine vor Torwart Marwin Hitz, an dem er erst scheiterte, dann aber den Abpraller mit dem rechten Knie ins Tor zum 2:0 bugsierte.

Sein drittes Tor verhinderte Marco Richter, der Belfodils Kopfball von der Linie köpfte. Das dritte Bremer Tor fiel dennoch in der 82. Minute. Kruse traf – nach Vorlage von, ja, Belfodil.