Spieler des Tages

Alexander Meier

Eintracht Frankfurt

Mit traumwandlerischer Sicherheit kehrte er zurück. Keine Spur davon, dass er fünf Monate lange fehlte nach seiner Kieoperation.

Der 32-jährige Alex Meier wurde mit seinem ersten Dreierpack im 236. Bundesligaspiel zum Albtraum für den 1. FC Köln. Der Torschützenkönig von 2015 setzte bei seinem Comeback ein Ausrufezeichen, das größer kaum sein kann.

Für sein erstes Tor benötigte Meier lediglich 191 Sekunden. Per Kopf erzielte er das 1:0 und ließ noch in der ersten Halbzeit mit dem linken Fuß das 3:0 folgen. Drei Minuten vor Schluss gelang ihm erneut mit dem Kopf der 6:2-Endstand. Damit war das Tagewerk vollbracht.

Nebenbei kümmerte sich Meier als Zehner auch noch um die Defensivarbeit. "Das Knie hat kein bisschen reagiert", lautete für den Spieler selbst die wichtigste Erkenntnis des Tages.