1
17'
Lex Lex
Rechtsschuss, Matip
Schluss in Hoffenheim, die TSG gewinnt dank des Treffers von Amiri 2:1. Vorher hatte Nyland mit vielen guten Paraden die Gäste im Spiel gehalten.
90' +3
Mathew Leckie Gelbe Karte (Ingolstadt)
Leckie
90' +2
Die TSG hält den Ball vom eigenen Tor fern und holt durch einen Freistoß nun wieder wichtige Sekunden raus.
90'
Drei Minuten Nachspielzeit.
89'
Volland wird an der gegnerischen Eckfahne gefoult und holt damit wichtige Zeit raus.
87'
Roger chipt den Ball in den Lauf von Groß, der das Leder alleine vor dem Tor locker über den Kasten hebt.
85'
Nadiem Amiri Gelbe Karte (Hoffenheim)
Amiri
Amiri zieht sein Trikot aus, holt sich das Trikot vom schwer verletzten Zuber und hält das in die Höhe.
84'
Nadiem Amiri 2:1 Tor für Hoffenheim
Amiri (
Rechtsschuss, Volland)
Da ist die Führung für Hoffenheim. Volland bedient im Zentrum Amiri, der trifft aus der Drehung zur Führung.
82'
Schwegler steckt rechts durch auf Volland, der bleibt an Suttner hängen und ist dann zuletzt am Ball - Abstoß.
81'
Mathew Leckie
Moritz Hartmann
Spielerwechsel (Ingolstadt)
Leckie kommt für Mo. Hartmann
Ingolstadt wechsel noch einmal.
78'
Volland zieht den direkt aufs Torwarteck, aber der heute stark aufgelegte Nyland ist wieder einmal zur Stelle.
77'
Nach Foul an Volland gibt es Freistoß für die TSG, halbrechts, 17 Meter vor dem Tor.
75'
Bei Hoffenheim geht hier aktuell offensiv wenig.
74'
Pirmin Schwegler
Eugen Polanski
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Schwegler kommt für Polanski
Letzter Wechsel bei den Hausherren.
73'
Groß serviert, Hübner begeht ein Stürmerfoul.
73'
Morales kommt aus 15 Metern nach Anspiel von Groß frei zum Abschluss, Baumann pariert zur Ecke.
70'
Lex gibt den Ball schön in den Strafraum zu Groß, der aus sechs Metern mit einem Chip an Baumann scheitert.
68'
Das Spiel nimmt sich in den letzten Minuten eine kleine Auszeit.
67'
Almog Cohen
Dario Lezcano
Cohen kommt für Lezcano
Nächster Wechsel bei den Gästen, nominell wird es defensiver.
65'
Nach schnellem Einwurf kommt Kramaric im Strafraum im Zweikampf mit Hübner zu Fall, Dankert lässt weiterspielen.
62'
Pascal Groß Gelbe Karte (Ingolstadt)
P. Groß
61'
Nadiem Amiri
Philipp Ochs
Amiri kommt für Ochs
Doppelwechsel bei Hoffenheim: Kaderabek und Amiri sind neu im Spiel.
61'
Pavel Kaderabek
Sebastian Rudy
Kaderabek kommt für Rudy
60'
Die bringt aber nichts an, Matip holt den nächsten Standard raus. Der bringt aber nichts ein.
60'
Tobias Strobl Gelbe Karte (Hoffenheim)
Strobl
60'
Die Gäste kontern, doch Lezcanos Flanke wird geblockt. Ecke.
58'
Uth ist frei durch und läuft alleine auf Nyland zu, der Keeper macht sich groß und fährt die rechte Hand aus. Eine Riesenchance.
57'
Die Flanke von Morales von links ist kein Problem für Baumann.
54'
Jetzt eine knifflige Szene im anderen Strafraum. Lex kommt zu Fall, aber der Ball springt zum freistehenden Hartmann. Der kann Baumann aber nicht bezwingen. Schiedsrichter Dankert erkannte hier auf Vorteil, eventuell hätte man auch Elfmeter geben können.
53'
Andrej Kramaric Foulelfmeter verschossen
Nyland hält Elfmeter von Kramaric
Kramaric tritt an und setzt den Ball ins rechte Eck, doch Nyland riecht den Braten und holt das Leder raus.
52'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Nach etwas zu kurzer Kopfballabwehr von Nyland geht es bei Hoffenheim schnell. Volland kommt im Strafraum an den Ball und wird von Bauer umgesenst. Elfmeter.
50'
Der FCI kontert, Lezcanos hat Platz auf dem rechten Flügel, sein Pass ins Zentrum kommt aber nicht an.
47'
Rudy führt aus, Uth verlängert. Aber Nyland ist auf dem Posten.
47'
Nach Foul von Matip an Ochs gibt es Freistoß für die TSG auf dem linken Flügel.
46'
Weiter geht's in Hoffenheim.
45'
Halbzeit in Hoffenheim, es steht leistungsgrecht Unentschieden. In einer Partie mit teilweise harten Zweikämpfen hatte die TSG im Ansatz einige gute Offensivaktionen, es fehlte jedoch oft der letzte Pass. Einmal kam er und Uth machte den Ausgleich.
45'
Eine Minute Nachspielzeit.
45'
Groß darf auf der rechten Seite frei flanken, findet aber keinen Mitspieler.
43'
Markus Suttner
Danny da Costa
Suttner kommt für da Costa
Da Costa kann verletzungsbedingt nicht weitermachen und geht humpelnd in die Kabine.
42'
Die Flanke von rechts von Morales ist etwas zu hoch angesetzt für Lezcano.
40'
Diagonalball auf die rechte Seite ist zu weit für Kramaric.
37'
Mark Uth 1:1 Tor für Hoffenheim
Uth (
Linksschuss, Kramaric)
Da ist der Ausgleich. Kramaric gibt den Ball rechts raus zu Uth, der das Leder ins lange Eck schlenzt.
36'
Lex legt im Strafraum ab zu Hartmann, dessen Drehschuss aus elf Metern wird geblockt.
34'
Robert Bauer Gelbe Karte (Ingolstadt)
Ro. Bauer
Bauer springt auf dem Flügel mit gestrecktem Bein in den Zweikampf.
32'
Die Hoffenheimer fahren im Ansatz immer wieder gute Angriffe, doch der letzte Pass bleibt bislang aus.
32'
Die Gäste stehen bislang sehr gut, lassen defensiv kaum was zu.
32'
Hartmanns flache Flanke von rechts klärt Bicakcic im Zentrum.
30'
Jetzt mal eine Umschaltchance für die TSG, doch Kramaric bleibt mit seinem Zuspiel in die Spitze hängen.
28'
Die Flanke von rechts von Groß landet genau in den Armen von Baumann.
27'
Süles langer Ball in die Spitze ist viel zu steil und damit eine Sache für Nyland.
26'
Kramaric flankt von links ins Zentrum, bei Vollands Seitfallzieher aus acht Metern steht Uth leicht im Abseits.
23'
Einen langen Diagonalball kann Volland im Strafraum nicht kontrollieren.
22'
Baumann lässt sich auf ein Dribbling gegen Lezcano ein, verliert dabei fast den Ball. Doch am Ende klärt der Keeper das Spielgerät.
21'
Nach Rudys Freistoß kommt Uth aus 15 Metern halbrechter Position per Volley zum Abschluss, nagelt das Leder aber über den Kasten.
20'
Volland setzt sich über die linke Seite durch, seine scharfe Flanke verpasst im Zentrum Kramaric.
18'
Bicakcic kehrt auf das Feld zurück.
17'
Stefan Lex 0:1 Tor für Ingolstadt
Lex (
Rechtsschuss, Matip)
Ein langer Ball von Matip kommt im Strafraum bei Lex an, der völlig freistehend aus wenigen Metern zum 1:0 vollendet. Hoffenheim fehlte in dieser Szene immer noch Innenverteidiger Bacakcic, der draußen behandelt wurde.
16'
Sebastian Rudy Gelbe Karte (Hoffenheim)
Rudy
Rudy hat im Luftkampf gegen Bauer die Hand draußen - Gelb.
15'
Benjamin Hübner Gelbe Karte (Ingolstadt)
B. Hübner
Hübner sieht dafür Gelb.
14'
Hübner und Bacakcic prallen im Strafraum zusammen, der Ingolstädter trifft ihn mit dem Ellbogen. Der Hoffenheimer muss blutüberströmt das Feld verlassen.
11'
Nach Zweikampf zwischen Süle und Lezcano kommt der Hoffenheimer zu Fall, Schiedsrichter Dankert lässt weiterlaufen. Dadurch steht Lezcano ganz allein vor Baumann und schießt den aus kurzer Entfernung an.
9'
Der Abschluss von Ochs im Starfraum wird geblockt, anschließend begeht er ein Stürmerfoul.
8'
Lezcano dringt rechts in den Strafraum ein, wird aber von Süle abgelaufen.
4'
Hartmanns Flanke von der rechten Seite ist viel zu weit gezogen.
3'
Nach Chipball noch vorne von Polanski eilt Nyland raus und klärt per Kopf.
2'
Da Costas Flanke von der rechten Seite landet genau in den Armen von Baumann.
1'
Erster Vorstoß der Gäste über die rechte eite, aber Polanski klärt gegen Groß.
1'
Das Spiel läuft.
15:17 Uhr
Das Ziel des Coaches der Gäste ist klar: "Wir haben zuletzt auswärts nicht gerade Bäume ausgerissen und nicht viele Punkte mitgenommen. Es wird Zeit, dass wir mal wieder unser Siegergesicht aufsetzen - in Hoffenheim wollen wir unbedingt etwas mitnehmen."
15:16 Uhr
Dass sich der FCI nicht kampflos geschlagen geben wird, unterstreicht auch nochmal deren Trainer. "Ich bin sicher, dass die Mannschaft jetzt nicht nachlassen, sondern sogar noch einmal eine Schippe drauflegen wird", so Ralph Hasenhüttl.
15:16 Uhr
"Je schneller die Entscheidung herbeigeführt werden kann, umso leichter fällt die Kaderplanung und umso besser für alle Beteiligten. Ich wünsche mir, dass wir es vorzeitig schaffen", fährt Nagelsmann fort.
15:11 Uhr
Dennoch strebt Hoffenheim im sechsten Heimspiel unter Nagelsmann den fünften Sieg an.
15:08 Uhr
Davon, dass der FCI schon gerettet ist und deswegen die Sache lockeres angeht, will man in Hoffenheim nichts wissen. "Wie ich Ingolstadt einschätze, sind sie sehr ehrgeizig und versuchen, jedes Spiel zu gewinnen. Ich glaube nicht, dass sie das als Betriebsausflug wahrnehmen, sondern dass sie Vollgas geben werden", sagt Nagelsmann.
15:01 Uhr
FCI-Coach Ralph Hasenhüttl tauscht dagegen dreimal: Matip, Bauer und Lex starten für Bregerie (Rotsperre), Suttner (nicht im Kader) und Leckie (Bank).
14:59 Uhr
TSG-Coach Julian Nagelsmann nimmt nach dem 1:3 in Gladbach zwei Änderungen vor: Bicakcic und Ochs beginnen für Schär (nicht im Kader) und Amiri (Bank).
14:51 Uhr
"Der Druck", so der Coach, "ist gleich und ich gehe davon aus, dass wir auch am Samstag eine stabile Leistung bringen können. Wenn wir drei Punkte holen, ist es relativ egal, was die anderen machen."
14:48 Uhr
"Ich habe nicht das Gefühl, dass die Mannschaft anfängt zu zittern. Es hat sich nichts Grundsätzliches geändert, unsere Herangehensweise ist die gleiche", versichtert TSG-Coach Julian Nagelsmann mit Blick auf die Niederlage zuletzt.
14:41 Uhr
Der FCI holte aus den vergangenen zwei Begegnungen einen Zähler. Die Hoffenheimer waren vor der 1:3-Niederlage in Gladbach letzte Woche richtig gut drauf - es gab 13 Punkte aus fünf Spielen.
14:38 Uhr
Während bei der TSG der Blick natürlich noch nach unten geht (drei Punkte Vorsprung auf Platz 16), könnten die Schanzer sogar noch die Europa League erreichen. Fünf Punkte beträgt der Rückstand auf Rang sieben.
14:36 Uhr
Der 14. aus Hoffenheim empfängt heute die bereits gerretteten Ingolstädter.

8 1. FC Köln Köln 32 -4 41
9 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 32 -7 40
10 VfL Wolfsburg Wolfsburg 32 -5 39
12 FC Augsburg Augsburg 32 -8 37
13 TSG Hoffenheim Hoffenheim 32 -11 37
14 SV Darmstadt 98 Darmstadt 32 -14 35