1
78'
Caligiuri Caligiuri
Rechtsschuss, Kruse
Schluss in Darmstadt. Wolfsburg steigerte sich im zweiten Durchgang und nimmt durch den Treffer des eingewechselten Caligiuiri verdient drei Punkte vom Bölle mit.
90' +3
Über Umwege kommt Rosenthal am Strafraum an den Ball und schießt diesen knapp links am Tor vorbei.
90' +2
Langer Ball von Darmstadt ins Aus - jetzt haben die Wolfsburger mit dem Einwurf Zeit.
90' +1
Schürrle taucht frei vor Mathenia auf, doch der Keeper bleibt Sieger.
90' +1
Schürrle zieht von links nach innen und drückt ab - knapp links vorbei.
89'
Die Darmstädter rennen an, doch Rosenthal begeht ein Foul gegen Luiz Gustavo, das bringt den Wölfen Zeit.
88'
Die Gastgeber kommen nochmal, aber die Flanke von Jungwirth landet in den Armen von Benaglio.
87'
Caligiuris Flanke kommt nicht bei Naldo an.
85'
Nach Flanke von Heller hat Benaglio leichte Probleme, wird aber am Ende unfair angegangen - Freistoß Wolfsburg.
83'
Junior Diaz flankt ins Zentrum auf Wagner, dessen Kopfball aber zu drucklos ist.
83'
Jan Rosenthal
Peter Niemeyer
Spielerwechsel (Darmstadt)
Rosenthal kommt für Niemeyer
Es wird offensiver, Rosenthal kommt ins Spiel.
82'
Caligiuri flankt von links auf den zweiten Pfosten, wo Schürrle den Ball per Kopf nicht drücken kann.
79'
Nächste Chance für die Gäste, Kruse legt zurück auf Dost, der den Ball rechts neben das Tor setzt.
79'
André Schürrle
Vieirinha
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Schürrle kommt für Vieirinha
Schürrle kommt für die letzten zehn Minuten.
78'
Daniel Caligiuri 0:1 Tor für Wolfsburg
Caligiuri (
Rechtsschuss, Kruse)
Da ist die verdiente Führung der Wölfe. Kruse legt zurück auf Caligiuri, dessen Abschluss aus 17 Metern leicht abgefälscht ins Tor geht.
77'
Tobias Kempe
Konstantin Rausch
Kempe kommt für Rausch
Kempe kommt ins Spiel.
75'
Dante Gelbe Karte (Wolfsburg)
Dante
Dante grätscht gegen Niemeyer rein - Gelb.
75'
Florian Jungwirth
György Garics
Jungwirth kommt für Garics
Jungwirth kommt für Garics.
75'
Daniel Caligiuri
Julian Draxler
Caligiuri kommt für Draxler
Caligiuri ersetzt Draxler.
74'
Arnolds Flanke landet auf dem Kopf von Dost, der den Ball aber aus acht Metern rechts am Tor vorbeisetzt.
73'
Draxlers flacher Hereingabe von links wird am zweiten Pfosten von Junior Diaz geklärt.
72'
Wagner versucht es rechts im Strafraum mit einem Schlenzer, der aber weit am Tor vorbeigeht.
72'
Darmstadt wird wieder mutiger, eine Flanke von Junior Diaz geht an Freund und Feind vorbei.
70'
Draxlers Ausführung ist in der Luft im Toraus.
70'
Draxler bedient auf rechts Vieirinha, dessen Flanke zur Ecke geblockt wird.
69'
Jetzt mal eine Offensivaktion der Hausherren, doch Niemeyers Flanke findet keinen Abnehmer.
68'
Die Lilien stehen mit neun Mann am eigenen Strafraum und sind fast nur am Verteidigen.
67'
Weiterhin haben die Gäste viel Ballbesitz und werden jetzt auch zwingender.
65'
Maximilian Arnold
Josuha Guilavogui
Arnold kommt für Guilavogui
Erster Wechsel: Arnold kommt ins Spiel.
64'
Dante setzt Dost im Strafraum in Szene, der Angreifer dreht sich kurz und schiebt den Ball am Tor vorbei, auch weil er noch entscheidend von Sulu gestört wurde.
63'
Wagners langer Ball ist zu hoch für Heller.
62'
Sandro Wagner Gelbe Karte (Darmstadt)
Wagner
Wagner springt unnötig hart in den Zweikampf mit Vieirinha und wird verwarnt.
61'
Nach Kopfballduell mit Träsch bleibt Rausch erst einmal liegen, kann aber weitermachen.
59'
Konstantin Rausch Gelbe Karte (Darmstadt)
Rausch
Rausch legt Vieirinha - Gelb.
58'
Die kann Dost per Kopf klären.
57'
Rauschs Flanke von links wird von Vieirinha geblockt - Ecke.
55'
Rauschs Freistoß aus dem linken Halbfeld landet im Zentrum bei Niemeyer, dessen Kopfball rechts am Tor vorbeigeht.
54'
Rodriguez zieht aus der Distanz ab, doch der Flachschuss ist zu harmlos.
51'
Dost legt ab für Draxler, der sofort Volley abzieht - der Ball rauscht über den Kasten.
49'
An einen langgezogenen Freistoß von Rodriguez kommt Guilavogui nicht mehr hin.
48'
Flanke von Rodriguez nach schönem Hackenzuspiel von Luiz Gustavo kommt nich bei Träsch an.
46'
Draxler setzt sich gegen Sulu und Gondorf durch und zieht links im Strafraum ab - zu unplatziert.
46'
Ein erster Abschluss von Wagner aus 22 Metern ist kein Problem für Benaglio.
46'
Weiter geht's mit Anstoß für Darmstadt.
45'
Halbzeit am Böllenfalltor. In einem Spiel ohne die großen Torchancen steht es 0:0. Darmstadt steht defensiv sehr gut, den Wolfsburgern fällt kaum etwas ein. Die besten Chancen hatte noch Rausch.
43'
Dantes Diagonalball ist zu weit für Kruse.
42'
Heller versetzt im Strafraum drei Wolfsburger, seinen Querpass setzt Rausch aus 8 Metern halblinker Position ans Außennetz - da war mehr drin, Benaglio war schon geschlagen.
42'
Den Wolfsburgern fällt wenig ein, folgerichtig versucht es Rodriguez aus der Distanz - rechts vorbei.
40'
Nach Flanke von Träsch wird es hektisch im Strafraum der Hausherren, doch Mathenia kann am Ende im Zweikampf mit Dost zupacken.
39'
Darmstadt schafft es immer wieder die Wölfe zu Rückpässen zu zwingen.
38'
Luiz Gustavo hält aus der Distanz drauf, doch der Schuss verfehlt das Tor deutlich.
36'
Die Konterversuche der Hausherren bleiben bislang noch ungefährlich.
35'
Rodriguez findet Naldo, der den Ball über das Tor köpft.
34'
Nächste Ecke für Wolfsburg.
34'
Rauschs Versuch ist kein Problem für Benaglio.
33'
Freistoß für die Gastgeber aus dem linken Halbfeld.
32'
Dost steht nach einem Zuspiel von Naldo im Abseits.
30'
Nach einer halben Stunden kann man resümieren: Der Plan der Lilien geht auf, Wolfsburg kommt kaum gefährlich vors Tor.
29'
Rauschs Freistoß von der rechten Seite wird von Dost geklärt.
27'
Vieirinhas Flanke von rechts ist etwas zu hoch für Dost.
25'
Wieder Rausch, aber diesmal verunglückt der Versuch.
24'
Rausch zieht den direkt aufs Tor - Benaglio kratzt den Ball stark aus dem langen Eck - wieder Ecke.
24'
Rausch serviert, doch Träsch klärt zur Ecke.
23'
Hohes Bein von Luiz Gustavo bringt den Darmstädtern einen Freistoß aus halblinker Position.
22'
Die großen Strafraumszenen gab es hier bislang nicht.
20'
Variante auf Kruse, der auf Höhe des Sechzehners den Ball nicht richtig trifft.
19'
Naldo versucht es aus großer Entfernung und erzwingt damit zumindest einen Eckball.
19'
Träschs Flanke wird von Wagner weggeköpft.
18'
Die Lilien stehen hinten sehr kompakt, den Wolfsburgern fehlen bislang noch die Ideen im Offensivspiel.
17'
Luiz Gustavos Flanke von der rechten Seite wird abgeblockt.
15'
Draxler zieht aus der Distanz ab, der Ball geht aber über den Kasten.
14'
Nach Fehlpass von Draxler kommt Heller auf der rechten Seite an den Ball, sein Pass ins Zentrum ist aber dann zu ungenau - da war mehr drin.
13'
Dosts Ball auf Rodriguez in den Strafraum ist etwas zu steil für den Linksverteidiger.
11'
Guilavogui zieht aus der Distanz ab, trifft den Ball aber nicht richtig - kein Problem für Mathenia.
9'
Die Gäste haben erwartungsgemäß mehr Spielanteile, Darmstadt setzte auf Konter.
8'
Kruses Ablage am Strafraum kommt nicht bei Luiz Gustavo an.
6'
Gondorfs Flanke auf Sailer wird von Luiz Gustavo geklärt.
6'
Dost kann klären.
5'
Heller holt die erste Ecke für Darmstadt raus.
5'
Sailer schickt Rausch, der aber von Naldo abgelaufen wird.
4'
Kruses Ball auf die linke Seite zu Rodriguez ist zu ungenau.
3'
Naldos langer Ball landet bei Dost, dessen Kopfballablage keinen Mitspieler findet.
2'
Dosts Abschluss wird von Caldirola abgeblockt.
2'
Die Gäste bauen ruhig hinten auf.
1'
Los geht's, erster langer Ball der Wolfsburger, der aber nicht ankommt.
15:31 Uhr
Einige Gästefans haben Bengalos gezündet, deswegen verzögert sich der Anpfiff etwas.
15:28 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld.
15:17 Uhr
Die Heimbilanz der Lilien ist bislang durchwachsen – in fünf Spielen gab es einen Sieg, zwei Remis und zwei Niederlagen.
15:14 Uhr
"Wolfsburg hat deutschlandweit eine der besten Mannschaften, vielleicht sogar europaweit", lobt Darmstadts Trainer Dirk Schuster den Kontrahenten.
15:12 Uhr
Wolfsburg holte in dieser Spielzeit erst zwei Punkte aus vier Ligaspielen in der Fremde, das bedeutet Platz 18 in der Auswärtstabelle. "Es darf keine Rolle spielen, ob wir auswärts oder zu Hause spielen. Wir wollen immer gewinnen, das ist vielleicht noch nicht so in den Köpfen drin", fordert Hecking.
15:07 Uhr
"Das ist eine andere Welt", erklärt der Wolfsburger Geschäftsführer Klaus Allofs. "Inzwischen sind fast alle Stadien auf dem neuesten Stand, da ist Darmstadt noch nicht angekommen. Das sind ungewöhnliche Umstände, für uns ist das aber kein Problem. Für uns muss nicht immer alles optimal sein."
14:57 Uhr
"Wir müssen die richtige Mentalität für dieses Spiel entwickeln", weiß der Trainer der Wölfe.
14:49 Uhr
"Wir haben die äußeren Umstände kennengelernt", sagt Wolfsburgs Coach Dieter Hecking. "Dort herrscht eine sehr gute Stimmung, entsprechend spielt Darmstadt mit Enthusiasmus, taktisch aber auch sehr diszipliniert."
14:44 Uhr
Letztes Jahr gab es das Duell am Böllenfalltor bereits schon einmal, in der 1. Runde des DFB-Pokals siegte Wolfsburg mit Mühe im Elfmeterschießen (5:4).
14:40 Uhr
Auch sein Gegenüber tauscht nach dem 2:0-Sieg in Augsburg einmal: Sailer kommt für Rosenthal (Bank) in die Anfangsformation.
14:38 Uhr
Wolfsburgs Trainer Dieter Hecking wechselt nach dem 2:0-Sieg in der Champions League gegen Eindhoven einmal: Vieirinha feiert nach Oberschenkelzerrung sein Startelfcomeback, er ersetzt Caligiuri (Bank).
14:30 Uhr
Am 10. Spieltag der Bundesliga empfängt Darmstadt den VfL Wolfsburg.