1
:
0
90' +1
Garcia bleibt nach einer Flanke und Zweikampf im Bremer Strafraum liegen, kann dann aber weitermachen.
90'
Die zweiminütige Nachspielzeit bricht an.
90'
Der VfB müht sich, aber Werder verteidigt mit viel Laufarbeit aufopferungsvoll.
90'
Santiago Garcia Gelbe Karte (Bremen)
S. Garcia
Nach einem gefährlich hohen Bein im Mittelfeld.
88'
Melvyn Lorenzen
Eljero Elia
Spielerwechsel (Bremen)
Lorenzen kommt für Elia
Bundesliga-Debüt für den 18-jährigen Bremer.
88'
Timo Werner
Ibrahima Traoré
Spielerwechsel (Stuttgart)
Werner kommt für Traoré
85'
Gelingt Stuttgart noch der Sieg? Die Schwaben rennen an, die ganz großen Chancen vermochte das Bremer Abwehrbollwerk aber meist zu unterbinden.
81'
Traoré flankt von rechts aus vollem Lauf nach innen. Genau in die Arme von Mielitz.
79'
Nach der nächsten Ecke kommt der Ball zu Rüdiger, der aber mit seinem Flachschuss an Mielitz, der sich zuvor verspekulierte, scheitert. Sekunden später köpft Ibisevic über das Tor.
78'
Nach Eckball von links köpft Schwaab in der Mitte - noch abgefälscht - unkontrolliert am Tor vorbei.
77'
Seltener Bremer Angriff: Elia bringt den Ball von links nach innen, wo Petersen das Spielgerät mit der Brust annimmt und abschließen will. Aber Gentner hat aufgepasst und klärt.
76'
Maxim legt von links im Strafraum flach zurück für Traoré, dessen Direktabnahme aber von Prödl abgeblockt wird.
74'
Stuttgart drückt weiter. Harniks Distanzschuss wird aber entscheidend zum Eckball abgefälscht.
72'
Bremen kann sich kaum mehr befreien.
69'
Mielitz wehrt nach einem Ibisevic-Kopfball gerade noch zur Seite ab. Dann ist der Ball nach Harniks Zuspiel zum zweiten Mal im Bremer Netz. Doch das Schiedsricher-Gespann sah die Kugel vor dem vermeintlichen Ibisevic-Treffer bereits im Toraus. Eckball. Richtige Entscheidung.
66'
Theodor Gebre Selassie
Mehmet Ekici
Gebre Selassie kommt für Ekici
Ein Zeichen, dass Robin Dutt auf Punkt halten setzt? Mit dem Tschechen kommt ein Defensivakteur.
66'
Im Anschluss an eine Ecke kommt Boka von links zum Schuss - abgeblockt.
63'
Elia macht mit einer verunglückten Kopfballrückgabe eine eigentliche bereits geklärte Situation wieder gefährlich. Ibisevic legt zu Harnik, der vor Kirschbaum auftaucht, sich jedoch den Ball einen Tick zu weit vorlegt. Der Keeper nimmt auf.
59'
Der VfB nimmt wieder Fahrt auf. Harnik hat halblinks vor dem Strafraum Platz zum Abziehen. Der Schlenzer segelt nur knapp rechts am Tor vorbei.
58'
Maxim zieht aus etwa 24 Metern in zentraler Position ab. Mielitz hält aber problemlos.
57'
Traoré schlenzt eine Flanke hoch an den Fünfer. Dort wehrt Mielitz aber mit einem Arm ab. Gefahr gebannt.
55'
Ibisevic macht das Spiel mit einem direkten Pass auf Traoré nach rechts schnell. Der Guineer nimmt Fahrt auf und zieht dann aus der Distanz ab, trifft den Ball aber nicht richtig.
53'
Nach der Ecke steigt Ibisevic im Sechzehner am höchsten, kann diesem jedoch nicht genug drücken, sodass die Kugel im hohen Bogen über das Tor segelt.
53'
Eine Flanke von Sakai klärt Prödl in der Mitte zum Eckball.
52'
Die Partie ist nun völlig offen.
50'
Elia verliert den Ball im Aufbau, der VfB kontert. Doch Traoré bleibt schließlich mit seinem Flankenversuch an Fritz hängen. Chance vertan.
48'
Hunt kommt am Strafraumrand zum Abschluss, wird jedoch von Schwaab gerade noch abgeblockt.
47'
Hunt leitet direkt in den Lauf von Petersen weiter, der aber von halbrechts im Sechzehner keine Anspielstation findet.
46'
Noch ohne personelle Wechsel startet der zweite Abschnitt.
45'
Aus Sicht der Bremer ist das Remis zumindest ein wenig schmeichelhaft. Denn der VfB war lange Zeit das aktivere Team, verlor nach starker Anfangsphase aber an Durchschlagskraft.
43'
Die Stuttgarter wirken nach dem Gegentor ein wenig verunsichert. Bremen ist nun besser im Spiel und gestaltet die Begegnung ausgeglichen.
40'
Harnik umkurvt auf der rechten Seite zunächst gekonnt Garcia, findet mit seiner Flanke dann aber keinen Abnehmer.
37'
Nils Petersen 1:1 Tor für Bremen
Petersen (
Linksschuss, Junuzovic)
Der Ausgleich! Junuzovic taucht halblinks frei im Strafraum auf und will zu Petersen querlegen. Boka passt zunächst aufmerksam auf. Doch Junuzovic kommt fast an der Torauslinie zum zweiten Versuch, der diesmal ankommt. Der Mittelstürmer vollendet aus kürzester Distanz!
34'
Mehmet Ekici Gelbe Karte (Bremen)
Ekici
Der Bremer legt sich den Ball rechts im Sechzehner an Gentner vorbei und geht dann, ohne berührt worden zu sein, leicht zu Boden. Zweite Gelbe Karte des Spiels, zum zweiten mal wegen einer Schwalbe.
31'
Ibisevic will von rechts am Strafraumrand flach zu Maxim querlegen, aber Garcia fälscht - nicht ungefährlich nur knapp rechts am Tor vorbei - zum Eckball ab.
28'
Unverändertes Bild: Die Schwaben haben mehr vom Spiel, Bremen kommt derzeit kaum zur Befreiung, steht in der eigenen Hälfte allerdings auch so solide, dass der VfB nicht mehr so leicht zu Chancen kommt.
25'
Nachdem Boka eine Flanke von Garcia abfängt geht es schnell. Über Gentner kommt der Ball schließlich zu Maxim, dessen Schussversuch halbrechts im Strafraum aber zum Eckball abgefälscht wird.
23'
Der VfB hat ein leichtes spielerisches Übergewicht und agiert auch zwingender als Werder, das Probleme bei der Passgenauigkeit hat.
21'
In den letzten Minuten nahm sich das Spiel erstmals eine kleinere Verschnaufpause.
18'
Petersen kommt nach langem Ball aus der eigenen Hälfte nach Duell mit Rüdiger aus sehr spitzem Winkel zum Schuss, zielt aber links vorbei.
17'
Nach Freistoßhereingabe von Hunt kommt Elia im Strafraum zum Abschluss, bugsiert den schwierig zu kontrollierenden Ball aber ein Stück rechts neben das Tor.
14'
Garcia flankt von links nach innen in den Fünfer, wo Hunt knapp verpasst. Kirschbaum sichert den Ball. Bei der Flanke knickt der Argentinier unglücklich um, bleibt kurz liegen, macht dann aber vorerst weiter.
13'
Vedad Ibisevic Gelbe Karte (Stuttgart)
Ibisevic
Der Bosnier tankt sich gegen zwei Gegenspieler durch und kommt dann gegen Caldirola, der das Bein noch wegzieht, zu Fall. Gutes Auge des Referees, der auf Schwalbe entscheidet.
11'
Traoré überläuft links Fritz mit Leichtigkeit und flankt nach innen. Dort verpasst Ibisevic nur um Haaresbreite im Fünfmeterraum. Glück für den SVW!
10'
Die Begegnung ist bislang sehr munter, weil beide Teams schnörkellos nach vorne spielen.
8'
Nun auch Werder mit der ersten Chance: Nach Garcias Hereingabe scheitert erst Petersen mit seiner verunglückten Volleyabnahme. Doch Hunt kommt an den Ball und schlenzt aus halbrechter Position nur ganz knapp links am Tor vorbei.
6'
Martin Harnik 1:0 Tor für Stuttgart
Harnik (
Rechtsschuss, Schwaab)
Die folgende Ecke bringt das 1:0! Schwaab verlängert Maxims Hereingabe von rechts mit dem Kopf zu Harnik, der am langen Pfosten unbedrängt volley einschießt!
5'
Ibisevic wird halbrechts steilgeschickt und schließt aus sehr spitzem Winkel ab. Mielitz wehrt zum Eckball ab.
5'
Schneller Flügelwechsel der Stuttgarter: Sakai wird mit seinem Flankenversuch aber von Garcia abgeblockt. Doch der Angriff geht weiter ...
2'
Beide Mannschaften starten mit Schwung. Traoré dringt mit geschickter Körpertäuschung links in den Strafraum ein und sucht den Abschluss. Doch Mielitz pariert den Flachschuss sicher.
1'
Der Ball in Stuttgart rollt. Bremen hat den Anstoß ausgeführt.
15:29 Uhr
Beide Mannschaften nehmen auf dem Platz Aufstellung.
15:21 Uhr
Wieder Tore satt in Stuttgart? In den letzten Jahren versprach in jedem Fall kaum ein Duell mehr Treffer als dieses. 63 Tore fielen in den letzten 14 Spielen zwischen beiden Klubs.
15:10 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Diplombetriebswirt Peter Sippel.
14:59 Uhr
"So langsam fängt es an zu schmerzen", meinte Dutt im Hinblick auf die mittlerweile insgesamt neun Ausfälle im Kader. Dennoch werde Werder in Stuttgart aber "eine gute Mannschaft auf den Platz schicken", so der Bremer Trainer.
14:54 Uhr
Weiterhin fehlt dem VfB indes Stammkeeper Ulreich: "Es ist noch nicht abzusehen, wann Sven wieder einsteigen kann. Vielleicht kann er nächste Woche mit leichtem Fangtraining beginnen", so Thomas Schneider. Ulreich leidet an einer Handgelenksverletzung.
14:46 Uhr
Auf der Bank des SVW sitzt zudem ein Debütant: Der 18-jährige Stürmer Lorenzen steht erstmals im Profi-Kader.
14:43 Uhr
Auf Seiten der Bremer baut Robin Dutt seine Anfangsformation auf zwei Positionen um: Statt Lukimya (Beckenprobleme) und Makiadi (Knieprobleme) stehen Prödl und Felix Kroos in der Startelf.
14:40 Uhr
Coach Thomas Schneider stellt seine Erfolgself aus Braunschweig auf einer Position um: Harnik beginnt statt Werner.
14:35 Uhr
Werder will nach dem Derbysieg in Hamburg (2:0) und einem 3:3 gegen Nürnberg vor einer Woche erneut in der Fremde punkten und könnte auf diese Weise an den Schwaben vorbeiziehen.
14:30 Uhr
Nach dem klaren Erfolg in Braunschweig (4:0) will der VfB zu Hause nachlegen und sich so im oberen Tabellendrittel festsetzen.