11'
Kießling Kießling
Rechtsschuss, Castro
90' +2
Das Spiel ist seit dem dritten Leverkusener Tor durch. Bei beiden Teams geht nicht mehr viel nach vorne.
88'
André Hahn Gelbe Karte (Augsburg)
Hahn
Auch Hahn wird wegen Reklamierens verwarnt.
88'
Philipp Wollscheid
Andres Guardado
Spielerwechsel (Leverkusen)
Wollscheid kommt für Guardado
Noch mehr Defensivkräfte für die Gäste.
85'
Simon Rolfes
Heung-Min Son
Rolfes kommt für Son
Hyypiä verstärkt verständlicherweise die Defensive.
85'
Sascha Mölders
Kevin Vogt
Spielerwechsel (Augsburg)
Mölders kommt für Vogt
Weinzierl setzt noch einmal alles auf eine Karte.
83'
Emre Can 1:3 Tor für Leverkusen
Can (
Linksschuss)
Can schnappt sich den Ball und sprintet über das halbe Feld. Er geht an allen Augsburgern vorbei, taucht frei vor Hitz auf und lässt dem Keeper keine Chance.
80'
Heung-Min Son 1:2 Tor für Leverkusen
Son (
Linksschuss, Brandt)
Nach einem feinen Doppelpass mit Brandt schließt Son aus spitzem Winkel ab und erwischt Hitz auf dem falschen Fuß.
79'
Boenisch zieht an der Strafraumgrenze ab, doch Hitz ist im bedrohten Eck und sicher.
78'
Andres Guardado Gelbe Karte (Leverkusen)
Guardado
76'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Baier holt sich wegen Reklamierens Gelb ab.
75'
Guardado kratzt einen Kopfball von Callsen-Bracker von der Linie.
74'
Werner versucht eine Hahn-Flanke nach hinten abzulegen, findet aber keine Anspielstation.
73'
Altintop versucht es mal aus 25 Metern, donnert die Kugel aber weit am Tor vorbei.
72'
Arkadiusz Milik
Raul Bobadilla
Milik kommt für Bobadilla
Eine Leihgabe aus Leverkusen ersetzt Bobadilla.
69'
Mit ihrer Kampfraft und Laufbereitschaft setzen die Augsburger die Bayer-Abwehr immer wieder unter Druck.
67'
Julian Brandt
Gonzalo Castro
Brandt kommt für Castro
Hyypiä versucht mehr Druck auf die Augsburger zu machen. Dafür kommt Talent Brandt.
65'
Kießling versucht es aus der Distanz, doch Hitz ist auf der Hut und lenkt die Kugel über das Tor.
64'
Wieder taucht Werner frei vor Leno auf, verzieht aber leicht und befördert das Sportgerät vorbei.
61'
Paul Verhaegh
Ronny Philp
Verhaegh kommt für Philp
Der Kapitän kommt zurück an Bord. Verhaegh übernimmt nach Verletzungspause für Philp.
59'
Tobias Werner 1:1 Tor für Augsburg
Werner (
Kopfball, Philp)
Wieder flankt Philp von der rechten Seite in die Mitte. Diesmal ist Werner frei und kann auch von Leno nicht mehr gestoppt werden. Per Kopf befördert er den Ball in die Maschen.
58'
Hahn dringt von rechts in den Strafraum ein, läuft auf Boenisch auf und kommt zu Fall. Schiedsrichter Kinhöfer lässt aber zu Recht weiterspielen.
54'
Augsburg kämpft sich in die Partie zurück und übernimmt wieder das Kommando auf dem Platz.
50'
Vogt zirkelt den Ball auf Werner, der aus kurzer Distanz zum Abschluss kommt. Leno rettet mit einem Reflex.
49'
Castro kommt an eine Flanke von der rechten Seite heran, köpft den Ball aber am Tor vorbei.
48'
Auf der Gegenseite kommt Baier zum Abschluss, bleibt aber in der vielbeinigen Abwehr hängen.
47'
Son lässt mit einem Antritt Philp stehen und kommt auf halbs zum Abschluss. Hitz hält allerdings sicher.
46'
Gleich ein Ausrufezeichnen der Gäste: Kießling verlängert einen Ball von rechts per Kopf zu Son, der aber in bester Position verpasst.
46'
Personell unverändert geht es in die zweiten 45 Minuten.
45'
Bis zur Pause geht Leverkusens Konzept auf. Aus einer sicheren Abwehr lauern die Gäste auf Konter. Einer davon brachte früh die Führung, worauf sich die Hyypiä-Elf endgülig zurück zog und es den Augsburgern immens schwer machte gefährlich vor das Tor von Leno zu kommen.
45'
Klavan verliert im Aufbau den Ball an Kießling. Der sprintet sofort in die Gegenrichtung, setzt dann Son ein, der den Ball auch im Tor unterbringt. Der Südkoreaner stand aber hauchdünn im Abseits. Schiedsrichter Kinhöfer erkennt den Treffer nicht an.
44'
Emre Can Gelbe Karte (Leverkusen)
Can
Can holt Hahn mit einem taktischen Foul von den Beinen und wird verwarnt.
43'
Zum Ende der ersten Hälfte wagen sich die Leverkusener noch einmal in den Angriff.
41'
Werner bringt den Ball von links in den Strafraum. In der Mitte verpassen alle, so dass am zweiten Pfosten Philp an den Ball kommt, der aber abgeblockt wird.
40'
Den Hausherren fehlen die überraschenden Momente um die stabile Defensive der Leverkusener auszuspielen.
34'
Auf der Gegenseite versucht es Castro aus der Distanz, hat sein Visier aber einen Hauch zu hoch eingestellt.
33'
Wieder eine gefährliche Flanke von Philp. In der Mitte bringt Hahn den Ball aber nicht auf das Tor.
31'
Leno und seine Vorderleute erweisen sich als echtes Bollwerk. Augsburg bringt die Kugel nicht in den gegnerischen Strafraum.
29'
Die Augsburger mühen sich mit viel läuferischen Aufwand ab, können aber noch nichts Zählbares gegen die Bayer-Abwehr vorweisen.
28'
Leverkusen steht passiv in der eigenen Hälfte und lässt die Hausherren erst einmal kommen. Dabei lauern die Gäste auf Konter.
24'
Baier spielt den Ball aus dem Strafraum raus auf Philp. Dieser zieht sofort ab, befördert das Sportgerät aber über Lenos Kasten.
23'
Leverkusen hat sich in der Defensive eingerichtet und erwartet die Angriffe der Hausherren.
20'
Leverkusens Abwehr wehrt eine Hahn-Flanke direkt zu Vogt ab. Dieser nimmt den Ball volley, befördert ihn allerdings auf die Tribüne.
18'
Philp versucht es mit einer hohen Flanke vor das Bayer-Tor. Dort ist Leno allerdings Herr der Lüfte und pflückt die Kugel herunter.
15'
Der FCA wirkt nicht geschockt. Die Hausherren versuchen es weiter mit einem sicheren Aufbauspiel über die Fügel.
11'
Stefan Kießling 0:1 Tor für Leverkusen
Kießling (
Rechtsschuss, Castro)
Kießling schließt einen klasse Konter ab. Boenisch setzt au der eigenen Hälfte Son ein. Dieser bringt auf halbrechts Castro ins Spiel, der mit einem Querpass den Mittelstürmer findet. Aus sechs Metern schiebt Kießling zu seinem 13. Saisontreffer ein.
10'
Hahn kämpft sich von der rechten Seite in den Strafraum und flankt. In der Mitte haben die Leverkusener Verteidiger ihre liebe Not, können aber klären.
8'
Die Gäste haben ihre Linie gefunden und fangen jetzt an gefährliche Angriffe einzuleiten.
4'
Augsburg ist in der Startphase die aktivere Mannschaft. Leverkusen muss sich erst noch sortieren.
2'
Einen Riesenpatzer von Leno. der Bayer-Keeper schlägt ein Luftloch, doch die verdutzten FCA-Angreifer können dies nicht nutzen.
1'
Der Ball rollt in Augsburg!
19:59 Uhr
Die Kapitäne schreiten zur Seitenwahl.
19:58 Uhr
Ein gut gefülltes Stadion erwartet die beiden Mannschaften.
19:56 Uhr
Die Teams warten bereits im Kabinengang.
19:51 Uhr
Dagegen zittern die Leverkusener vor einer Fortsetzung ihres Negativ-Laufs, der ihnen einen Europa-Pokal-Platz kosten könnte.
19:50 Uhr
Mit einem Sieg heute kommen die Augsburger einem Europa-League-Platz gefährlich nahe.
19:37 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Thorsten Kinhöfer aus Herne
19:26 Uhr
Nach der 2:3-Niederlage gegen Hoffenheim wechselt Sami Hyypiä drei Mal Personal: Hilbert, Rolfes und Sam (muskuläre Probleme) wird eine Pause verordnet. Dafür beginnen Donati, Boenisch und Can.
19:26 Uhr
Ohne Wechsel in der Startelf nach dem 1:1 in Wolfsburg lässt Markus Weinzierl den FCA beginnen.
19:26 Uhr
Allerdings haben die Hausherren gegen die Top 4 der Bundesliga-Tabelle in dieser Saison noch kein Spiel gewonnen.
19:26 Uhr
Bereits am vergangenen Spieltag stellte Augsburg mit dem 39. Punkt einen neuen Vereinsrekord auf. Den gilt es weiter auszubauen.
19:25 Uhr
Der FCA holte gegen Leverkusen in der Bundesliga in fünf Spielen keinen einzigen Punkt.
19:25 Uhr
Set neun Pflichtspielen ist Leverkusen ohne Sieg. Eine solche Serie gab es bei Bayer zuletzt vor 18 Jahren.