Javier Pinola Gelbe Karte (Nürnberg)
Pinola
Nach heftigem Schubser gegen Stindl.
86'
Schäfer faustet eine Flanke von rechts zum Eckball weg. Nach diesem kommt Eggimann zum Kopfball, zielt aber ein paar Meter links am Tor vorbei.
82'
Mame Biram Diouf
Didier Ya Konan
Spielerwechsel (Hannover)
Diouf kommt für Ya Konan
Der Senegalese feiert nach Syndesmoseband-Verletzung sein Comeback.
81'
Timo Gebhart Gelbe Karte (Nürnberg)
Gebhart
Nach taktischem Foul an Stindl im Mittelfeld.
79'
Die Partie plätschert dahin. Nürnberg bemüht sich zwar, weiter nach vorne zu spielen, bringt die Hannoveraner jedoch kaum in Bedrängnis.
73'
Timothy Chandler 4:1 Tor für Nürnberg
Chandler (
Linksschuss, Feulner)
Ergebniskosmetik: Feulner spielt Chandler halbrechts am Strafraumrand an, der viel Platz hat, um abzuziehen. Der flatternde Linksschuss rutscht Zieler durch die Hände und trudelt dann vom Rücken des Keepers über die Torlinie.
68'
Mohammed Abdellaoue
Jan Schlaudraff
Abdellaoue kommt für Schlaudraff
66'
Pinola hat auf der linken Seite viel Platz, doch seine Flanke vom Strafraumrand landet im Rücken der mitgelaufenen Nürnberger in der Mitte.
64'
Didier Ya Konan 4:0 Tor für Hannover
Ya Konan (
Rechtsschuss, Huszti)
Wieder ist es ein katastrophaler Fehler eines Nürnbergers, der einem 96er Treffer vorausgeht. Feulners Rückpass landet bei Huszti, der in der Mitte Ya Konan bedient. Der Ivorer vollendet frei vor Schäfer flach mit dem Außenrist.
61'
Nach Kopfball von Chandler kommt Kiyotake vom Strafraumrand zum Seitfallzieher, aber der Schuss geht weit über das Tor.
58'
Schmiedebach zieht aus halbrechter Position ab, zielt aber etwa eineinhalb Meter zu hoch.
57'
Markus Feulner
Per Nilsson
Spielerwechsel (Nürnberg)
Feulner kommt für Nilsson
Simons rückt nach hinten.
52'
Didier Ya Konan 3:0 Tor für Hannover
Ya Konan (
Rechtsschuss)
Nach etwas laschem Rückpass von Chandler lässt sich Nilsson erneut böse düpieren. Ya Konan überläuft den Schweden, zieht dann noch quer zum Strafraumrand an Schäfer und Klose vorbei und schiebt ins leere Tor ein.
47'
Ein Linksschuss von Pinola aus halblinker Position flattert gut zwei Meter rechts am Tor vorbei.
46'
Sebastian Polter
Alexander Esswein
Polter kommt für Esswein
46'
Timo Gebhart
Robert Mak
Gebhart kommt für Mak
45'
Äußerst effektiv nutzte die Slomka-Elf die kurz Desorientierung der Nürnberger Abwehr beim 1:0 und Nilsson dicken Patzer beim 2:0 aus. Nürnberg fehlt es in seinen Aktion an letzter Konsequenz und Zug zum Tor.
45'
Nachspielzeit: Drei Minuten.
43'
Didier Ya Konan Gelbe Karte (Hannover)
Ya Konan
Der Ivorer steigt zum Fallrückzieher hoch, dabei geht der Fuß in Richtung Pinolas Gesicht.
43'
Wieder geht es nach Balleroberung ganz schnell bei den Niedersachsen. Nilsson lenkt Husztis Flanke aber zum Eckball ab.
40'
Manuel Schmiedebach Gelbe Karte (Hannover)
Der 96er hält Esswein resolut fest.
40'
Karim Haggui Gelbe Karte (Hannover)
Haggui
Nach taktischem Foul von hinten gegen Kiyotake.
39'
Die Nürnberger finden nicht mehr richtig ins Spiel. Hannover ist in den Zweikämpfen bissiger und präsenter.
34'
Esswein setzt sich halblinks vor dem Strafraum durch und zieht dann aus der Distanz ab. Der Ball fliegt ein paar Meter links am Tor vorbei.
32'
Der Club hat Probleme mit den Steilpässen der Hannoveraner. Chandler kann aber nach Laufduell mit Ya Konan klären.
29'
Szabolcs Huszti 2:0 Tor für Hannover
Huszti (
Linksschuss)
Nilsson verliert den Ball rechts vor dem eigenen Strafraum an Huszti, der mit viel Tempo in den Strafraum läuft und dann maßgenau mit dem linken Außenrist an Schäfer vorbei ins rechte Toreck trifft. Was für ein Fehler des Schweden!
26'
Da Silva Pinto ist wieder im Spiel, hält sich aber weiterhin den Nacken.
25'
Da Silva Pinto, der ohne Einwirkung eines Gegners an der Mittellinie benommen liegen bleibt, muss behandelt werden.
21'
Lars Stindl 1:0 Tor für Hannover
Stindl (
Linksschuss, Huszti)
Klose verliert den Ball an der Mittelinie. Dann schaltet Hannover blitzschnell um. Im Strafraum legt Huszti mit viel Übersicht quer zu Stindl, der unbedrängt und überlegt ins linke Toreck einschießt.
18'
Nach einem erneuten Eckball, den Kiyotake kurz ausführt, flankt Chandler ungehindert nach innen. Pekhart kommt zum Kopfball und visiert das rechte Toreck an, Zieler pariert mit etwas Mühe.
17'
Nach Eckball von links von Kiyotake kommt Nilsson zum Kopfball, der jedoch, von Eggimann noch berührt, rechts am Tor vorbei geht.
16'
Eine Freistoßflanke von Huszti senkt sich am rechten Pfosten einen Tick zu weit weg für Haggui und landet letztlich im Toraus.
15'
Nach Flanke von der linken Seite kommt Pinola am Fünfmeterraum einen Schritt schneller an den Ball als Ya Konan und klärt.
13'
Nach der Andreasen-Verletzung ist der Spielrhythmus endgültig verloren gegangen. Hannover hat im Spielaufbau bislang aber leichte Vorteile.
10'
Manuel Schmiedebach
Leon Andreasen
Schmiedebach kommt für Andreasen
Der Däne, der sich offenbar am Knie verletzt hat, wird humpelnd vom Platz begleitet.
9'
Andreasen bleibt nach Zweikampf mit Kiyotake, der sich den Ball am Dänen vorbeilegt, mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen.
6'
Hannover kombiniert gefällig bis an den Strafraumrand zu Ya Konan, dessen Abspiel zum rechts mitgelaufenen Andreasen aber zu ungenau ist.
5'
Die Partie startet ruhig. Beide Teams agieren abwartend.
2'
Ein erster Flankenversuch von Chandler von der rechten Seite landet im Toraus.
1'
Mit Anstoß für die Franken hat die Partie begonnen.
19:58 Uhr
Comeback? Nach überstandener Syndesmoseband-Verletzung nimmt 96-Stürmer Diouf zumindest wieder auf der Ersatzbank Platz.
19:51 Uhr
Faktor Kraft? Während der FCN zuletzt am Freitag aktiv war, spielte Hannover zunächst Europa League am Donnerstag (2:2 in Enschede) und am Sonntag zusätzlich noch Bundesliga.
19:50 Uhr
Reißt heute eine Serie? Hannover ist zu Hause seit 20 Spielen unbesiegt. Die Nürnberger wiederum gewannen saisonübergreifend die letzten vier Auswärtsspiele.
19:38 Uhr
Auf Seiten der Nürnberger vertraut Dieter Hecking dagegen an alter Wirkungsstätte auf die selbe Anfangsformation wie gegen die Eintracht.
19:33 Uhr
Huszti kehrt nach Gelb-Rot-Sperre für Nikci in die Anfangsformation der Niedersachsen zurück. Für den angeschlagenen Sobiech (Knieprobleme) stürmt Ya Konan.
19:32 Uhr
Zudem kann Andreasen nach überstandenen Oberschenkelproblemen wieder mitwirken und spielt für Schmiedebach.
19:30 Uhr
Bei den 96ern baut Mirko Slomka im Vergleich zur Partie in Sinsheim am Sonntag gleich auf vier Position um. In der Innenverteidigung spielt Haggui statt Felipe.
19:29 Uhr
Sowohl Hannover (1:3 in Hoffenheim) als auch der 1. FC Nürnberg (1:2 zu Hause gegen Frankfurt) kassierten am 4. Spieltag die ersten Saisonniederlagen und wollen zurück in die Erfolgsspur.