1
:
0
90' +3
Jetzt schwimmt die Augsburger Abwehr. Mit vereinten Kräften klären die Hausherren zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
90' +2
Igor de Camargo 2:1 Tor für Hoffenheim
de Camargo (
Linksschuss, Joselu)
Plötzlich sind die Gäste wieder dran. Joselu in den Strafraum ab auf de Camargo. Der kommt an seinem Bewacher vorbei und lässt Amsif keine Chance.
90'
Die Nachspielzeit beträgt fünf Minuten. Mölders' Nasenverletzung und viele Unterbrechungen sorgen für die lange Überzeit.
89'
Torsten Oehrl
Sascha Mölders
Spielerwechsel (Augsburg)
Oehrl kommt für Mölders
Unter einem Riesenjubel geht Mölders vom Platz. Die Zuschauer quittieren eine überragende kämpferische Leistung.
88'
Stephan Schröck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Schröck
Schröck hält gegen Ottl die Sohle drüber und wird verwarnt.
87'
Wieder schwimmt die TSG-Abwehr. Koo bringt Ottl ins Spiel, Johnson kann jedoch dazwischen gehen und retten.
85'
Der Druck der Augsburger lässt langsam nach. Die Hausherren verlegen sich nun mehr darauf den Sieg unter Dach und Fach zu bringen.
82'
Vestergaard kommt zentral vor dem Tor zum Kopfball. Er bekommt aber zu wenig Druck auf die Kugel. Amsif kann locker herunterpflücken.
81'
Marcel de Jong
Tobias Werner
de Jong kommt für Werner
79'
Sascha Mölders 2:0 Tor für Augsburg
Mölders (
Linksschuss, J.-C. Koo)
Nach einem bösen Fehlpass von Polanski geht es zu schnell für die TSG. Koo legt den Ball in den Lauf von Mölders. Dieser lässt bei seinem Abschluss Gomes keine Abwehrchance.
79'
Hoffenheim wagt sich einmal wieder geordnet in die Offensive.
78'
Werner legt von der linken Seite auf für Ottl. Dieser verzieht von der Strafraumgrenze allerdings deutlich.
74'
Der gerade eingewechselte führt sich gleich mit zwei Chancen ein. Zunächst scheitert er an Gomes, Sekunden später befördert er einen Direktschuss Zentimeter am Tor vorbei.
73'
Andreas Ottl
Dong-Won Ji
Ottl kommt für Ji
Der Torschütze ist angeschlagen. Markus Weinzierl bringt Andreas Ottl.
70'
Jannik Vestergaard Gelbe Karte (Hoffenheim)
Vestergaard
Vestergaard blockt Ji an der Strafraumgrenze mit vollem Einsatz ab - Verwarnung.
68'
Igor de Camargo
Tobias Weis
Spielerwechsel (Hoffenheim)
de Camargo kommt für Tobias Weis
68'
Wie aus dem Nichts taucht Schröck frei im Augsburger Strafraum auf. In der Höhe des Elfmeterpunktes zieht er ab, befördert die Kugel allerdings neben das Tor.
64'
Gomes faustet den Ball Koo vor die Füße. Der versucht es aus gut 20 Metern mit einem Heber, scheitert aber knapp: Der Ball senkt sich hinter der Latte auf das Netz.
62'
Augsburg ist nach wie vor dem zweiten Tor näher als Hoffenheim dem Ausgleich. Mölders köpft eine Hahn-Flanke nur knapp vorbei.
60'
Mölders wurde medizinisch versorgt und setzt das Spiel mit einem dicken Nasenpflaster fort.
58'
Mölders hat sich im Zweikampf an der Nase verletzt. Er wird erst einmal an der Seitenauslinie behandelt.
56'
Die TSG-Abwehr schwimmt. Abraham kann Werner gerade noch abblocken, ehe dieser Schaden anrichten kann.
55'
Immer wieder sorgt Mölders im Hoffenheimer Strafraum für Unruhe. Die TSG-Verteidiger bekommen den Augsburger Stürmer nicht unter Kontrolle.
53'
Augsburg bleibt auf dem Weg nach vorne: Ji kann an der Strafraumgrenze noch abgeblockt werden. Mölders kriegt den zweiten Ball, befördert das Leder allerdings über das Gehäuse.
50'
Baier überbrückt bei einem Konter schnell das Mittelfeld. Er legt ab auf den mitgalaufenen Hahn, der allerdings über das Tor von Gomes schiesst.
50'
Eugen Polanski Gelbe Karte (Hoffenheim)
Polanski
45'
Der FCA investierte viel in der ersten Hälfte und wurden dafür spät belohnt. Hoffenheim wirkte vor allem in der Vorwärtsbewegung leb- und ideenlos.
45' +1
Stephan Schröck
Roberto Firmino
Schröck kommt für Roberto Firmino
Marco Kurz hat genug gesehen: mit Schröck für Roberto Firmino setzt er auf mehr Kampfkraft und weniger Spielkultur.
45'
Dong-Won Ji 1:0 Tor für Augsburg
Ji (
Rechtsschuss, Ostrzolek)
Ostrzolek flankt von der linken Seite hoch vor das Hoffenheimer Tor. Ji liegt quer in der Luft und befördert den Ball unhaltbar in die linke obere Torecke. Der war unhaltbar für Gomes.
45'
Joselu setzt sich auf der Gegenseite gegen Vogt durch, verzieht allerdings aus 18 Metern.
44'
Kurz vor der Pause zieht der FCA das Tempo noch einmal an. Hoffenheim kommt kaum noch aus der eigenen Hälfte.
42'
Koo hält aus der Distanz einmal mehr drauf, verfehlt das Tor von Gomes allerdings knapp.
42'
Eine Augsburger Ecke senkt sich gefährlich vor dem TSG-Tor. Klavan kommt mit dem Kopf aber nicht richtig heran. Die Hoffenheimer können zunächst klären.
39'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
Beck holt an der Seitenauslinie Werner von den Beinen und sieht Gelb.
38'
Werner bringt den Ball von der rechten Seite vor das TSG-Tor. Dort nimmt Mölders den Ball direkt, wird aber von Abraham abgeblockt. Der Nachschuss von Baier geht knapp vorbei.
35'
Schiedsrichter Florian Meyer pfeift sehr kleinlich. Bei der Bedeutung des Spiels und dem schweren Boden durchaus verständlich. Allerdings ist dadurch die Partie sehr oft unterbrochen.
33'
Ostrzolek flankt von der linken Seite vor das Tor. Dort nimmt Ji den Ball volley, befördert das Leder aber auf die Tribüne.
29'
Derdiyok versucht es bei einem Freistoß mit einem Flachschuss. Der Ball geht gut zwei Meter am Augsburger Tor vorbei.
25'
Torwart Amsif beschert Hoffenheim die erste Torchance. Einen Rückpass befördert er genau auf den Kopf von Derdiyok. Von dort tröpfelt der Ball aber über die Torauslinie.
22'
Jannik Vestergaard
Matthieu Delpierre
Vestergaard kommt für Delpierre
Offenbar geht es für Delpierre verletzungsbedingt nicht weiter. Vestergaard übernimmt in der Hoffenheimer Innenverteidigung.
22'
Einen Freistoß von Koo faustet Gomes in die Mitte weg. Baier bringt den Ball erneut in die Gefahrenzone. Diesmal greift der Keeper sicher zu.
16'
Nach einem schnell ausgeführten Freistoß taucht Werner alleine im Strafraum auf. Sein Zuspiel in die Mitte klärt Derdiyok im letzten Moment zur Ecke.
13'
Augsburg schafft es nicht Hektik und Nervosität abzulegen. Den Gastgebern fehlt bei allem Engagement die spielerische Linie.
10'
Gegen die verunsichert wirkende Hoffenheimer Defensive entwickelt der FCA viel Druck, kommt aber noch nicht gefährlich vor das TSG-Tor. Den Aktionen der Hausherren fehlt meist die Präzision.
4'
Kevin Volland Gelbe Karte (Hoffenheim)
Volland
Schiedsrichter Florian Meyer setzt sofort ein weiteres Zeichen. Für eine unsaubere Aktion gegen Koo wird Volland verwarnt.
3'
Die Hausherren geben sofort Gas. Koo prüft Gomes mit einem Flachschuss. Der Brasilianer im Tor der TSG hält sicher.
1'
André Hahn Gelbe Karte (Augsburg)
Hahn
Hahn eröffnet mit einer wüsten Grätsche gegen Delpierre im gegnerischen Strafraum den Abstiegskampf. Für diese übertriebene Aktion gibt es Gelb.
1'
Der Ball rollt in Augsburg!
15:26 Uhr
Der Platz scheint nach den Schneefällen nicht einfach bespielbar zu sein.
15:17 Uhr
Trotz des schlechten Wetters wartet bei Schneefall im Augsburger Stadion ein volles Haus auf die Akteure.
15:16 Uhr
Das Spiel steht unter der Leitung von Florian Meyer aus Burgdorf.
14:50 Uhr
Drei Änderungen gegenüber der 0:1 Niederlage gegen Stuttgart in der Vorwoche auch im Team von Marco Kurz. Williams, Usami und de Camargo werden durch Roberto Firmino, Weis und Derdiyok ersetzt.
14:48 Uhr
Beim FC Augsburg fällt kurzfristig noch Torwart Manninger aus (Muskelfaserriss). Amsif übernimmt den Job zwischen den Pfosten. Dazu beginnen im Vergleich zum vergangenen Spieltag Hahn und Ostrzolek für Parkhurst und de Jong.
14:46 Uhr
Allerdings kämpft auch sein Gegenüber Marco Kurz mit verletzungsbedingten Ausfällen im Kader: Rudy, Salihovic und Chris befinden sich alle erst im Aufbautraining.
14:46 Uhr
Markus Weinzierl muss auf Moravek (muskuläre Probleme), Philp (Teilanriss des Außenbandes) und Petrzela (Knieprobleme) verzichten. Wenigstens Stammtorwart Jentzsch fühlt sich nach Fingerverletzung wieder fir genug für die Bank.
14:45 Uhr
Dagegen steht bei der TSG Hoffenheim lediglich ein Sieg in den letzten zwölf Spielen zu Buche.
14:44 Uhr
Von den letzten sechs Bundesligaspielen verloren die Augsburger nur eines, am vergangenen Spieltag mit 1:2 in Leverkusen.
14:41 Uhr
Aber Augsburg ist seit sieben Pflichtspielen gegen 1899 ohne Sieg. Zuletzt gewann der FCA vor fast sieben Jahren gegen die Hoffenheimer.
14:40 Uhr
Ein richtungweisendes Spiel im Kampf gegen den Abstieg. Mit einem Sieg könnte der FCA den direkten Absteigsplatz verlassen und Hoffenheim auf ebendiesen stürzen.

14 1. FC Nürnberg Nürnberg 23 -7 27
15 VfL Wolfsburg Wolfsburg 23 -10 27
16 FC Augsburg Augsburg 23 -16 18
17 TSG Hoffenheim Hoffenheim 23 -21 16
18 SpVgg Greuther Fürth Fürth 23 -23 13