Bremen rettet nach langer Unterzahl einen Punkt in Nürnberg. Die Franken dominierten die Partie fast über die gesamte Spielzeit, spielten sich aber kaum gute Torchancen heraus.
Nachspielzeit: 3 Minuten.
88'
Der Club drückt, ist aber allenfalls bei Standards gefährlich. Es fehlt am letzten Pass.
87'
Mak nimmt einen weiten Eckball links im Strafraum volley, die Werder-Defensive blockt ab.
84'
Nürnberg rennt weiterhin an, Bremen kann sich kaum befreien, verteidigt weiterhin aber sehr solide.
79'
Mak legt nach hoher Flanke von rechts per Kopf an den Fünfmeterraum zu Eigler, der aber von Naldo mit seinem Versuch zum Eckball abgeblockt wird.
78'
Julian Wießmeier
Alexander Esswein
Spielerwechsel (Nürnberg)
Wießmeier kommt für Esswein
73'
Ein Linksschuss von Chandler aus der Distanz fliegt einige Meter am Werder-Tor vorbei.
71'
Der Club hat aus dem Spiel heraus weiter Probleme zu guten Chancen zu kommen. Bei Standards sind die Nürnberger aber gefährlich.
66'
Feulner kommt vor dem Strafraumrand nach zu kurz abgewehrtem Ball zum Schuss, der jedoch genau in den Armen von Mielitz landet.
65'
Naldo
Mehmet Ekici
Spielerwechsel (Bremen)
Naldo kommt für Ekici
64'
Plötzlich haben die Franken Überzahl vor dem Bremer Tor. Doch Maks Pass trifft Eigler mit seiner Direktabnahme nicht richtig, Mielitz hält mühelos.
62'
Philipp Wollscheid 1:1 Tor für Nürnberg
Wollscheid (
Kopfball, Feulner)
Der nicht unverdiente Ausgleich! Feulners Eckball von der linken Seite findet Wollscheid, der völlig ungedeckt am Fünfmeterraum einköpft.
60'
Robert Mak
Markus Mendler
Mak kommt für Mendler
57'
Die Bremer Abwehr steht weiterhin gut und lässt, auch dank guter Raumaufteilung, wenig zu.
55'
Der große Nürnberger Druck der Anfangsminuten im zweiten Abschnitt hat nachgelassen.
50'
Werder kontert. Fritz kommt halblinks im Nürnberger Strafraum mit links zum Abschluss - deutlich vorbei.
50'
Mendler kommt zentral vor dem Bremer Strafraum zum Schuss, der dem Nürnberger aber vom Spann rutscht.
48'
Der Club macht nach Wiederbeginn gleich viel Druck.
47'
Mielitz rettet aufmerksam vor dem eigenen Tor vor dem steil geschickten Eigler.
46'
Gleich wird es nach einem Eckball unruhig vor Mielitz. Feulner fälscht einen Esswein-Schuss aber mit der Hand ab.
46'
Nach 35 Minuten Pause geht es weiter.
46'
Albert Bunjaku
Javier Pinola
Bunjaku kommt für Pinola
45'
Die Anstoßzeit der zweiten Hälfte hat sich noch einmal verschoben (16.50 Uhr).
45'
Referee Dr. Drees hat entschieden, die Pause um zehn Minuten zu verlängern. Derzeit herrscht wieder Sonnenschein über dem Nürnberger Stadion.
45'
Mit der einzigen Bremer Chance brachte Ekici Werder in Führung. Der Club war bis zur Roten Karte gegen Wiese das bessere Team, tat sich danach aber sehr schwer, zu Torchancen zu kommen.
45'
Christian Eigler Gelbe Karte (Nürnberg)
Eigler
Wegen Meckern, nachdem Dr. Drees ein Foulspiel an Wolf geahndet hatte.
42'
Die Rasenverhältnisse werden schwieriger. Der Ball rollt auf dem sehr nassen Geläuf nicht mehr flüssig.
42'
Mielitz klärt nach Eckball von der rechten Seite im Fünfmeterraum mit den Fäusten.
40'
... Feulner zirkelt den Freistoß etwa zwei Meter über das Tor.
39'
Im Hagelschauer erhält Nürnberg einen Freistoß in halblinker Position vor dem Bremer Strafraum ...
36'
Zwei Flanken von Chandler von der rechten Seite an den Fünfmeterraum landen in den Armen von Mielitz.
34'
Unverändertes Bild in Nürnberg: Die Franken finden bei strömendem Regen derzeit kein spielerisches Mittel gegen die massierte Bremer Abwehr.
29'
Pinola versucht es aus der Distanz, der Schuss geht jedoch deutlich über das Tor.
27'
Werder igelt sich in der eigenen Hälfte ein und lauert auf Konter. Der Club tut sich schwer im Spielaufbau.
24'
Mehmet Ekici 0:1 Tor für Bremen
Ekici (
Rechtsschuss, Pizarro)
Bremen trifft mit der ersten Chance! Pizarro steckt am Strafraumrand zu Ekici durch, der Stephan aus halblinker Position per Schlenzer überwindet. Der erste Treffer des Spielmachers für Werder.
22'
Bremen kontert. Klose kann ein Ekici-Zuspiel in den Lauf von Hunt am Strafraumrand aber gerade noch entschärfen.
18'
Sebastian Mielitz
Marko Arnautovic
Mielitz kommt für Arnautovic
Schon der zweite Bremer Wechsel nach nur 18 Minuten. Mielitz übernimmt für Wiese zwischen den Pfosten.
17'
Tim Wiese Rote Karte (Bremen)
Wiese (Notbremse)
Wiese will weit vor dem eigenen Tor gegen Eigler klären, vertändelt den Ball jedoch und hält den Nürnberger dann fest. Die Konsequenz: Platzverweis für den Nationaltorhüter.
14'
Freistoß für den Club aus etwa 24 Metern nach einem Foul von Wolf. Mendler zirkelt den Ball mit links gekonnt Richtung rechtes Toreck, doch Wiese rettet stark per Flugparade.
13'
Feulner kommt halbrechts im Strafraum an den Ball, verzieht jedoch aus spitzem Winkel deutlich.
12'
Eine Flanke von Chandler von der rechten Seite senkt sich nicht ganz ungefährlich nur knapp über das linke obere Toreck des Bremer Gehäuses hinweg ins Toraus.
11'
Der Club schafft es bisher, die Bremer Offensivbemühungen oft schon in der Werder-Hälfte einzudämmen. Aber auch die Hintermannschaft des SVW steht bislang stabil.
6'
Lukas Schmitz
Sokratis
Schmitz kommt für Sokratis
Früher Wechsel bei Werder: Sokratis muss angeschlagen mit Leistenproblemen raus. Schmitz übernimmt die Linksverteidigerposition, Ignjovski rückt nach rechts.
4'
Beide Teams starten abwartend, Nürnberg zeigt bisher etwas mehr Initiative.
1'
Die Partie in Nürnberg läuft.
15:27 Uhr
Angeführt von Referee Dr. Jochen Drees betreten die Mannschaften den Rasen. Wolf, der 14 Jahre beim FCN verbrachte, erhält von Club-Manager Martin Bader unter großem Applaus einen Blumenstrauß und ein Abschiedspräsent.
15:18 Uhr
Bei Nürnberg steht mit Stephan wie schon in Köln die etatmäßige Nummer drei im Tor. Kapitän Schäfer (Reha nach Schienbeinverletzung) sowie Rakovsky (Fingerbruch) fallen noch mehrere Wochen aus.
15:12 Uhr
Bei den Bremern gibt Thomas Schaaf dem ehemaligen Münchner "Löwen" Ignjovski auf der linken Abwehrseite den Vorzug vor dem wieder genesenen Schmitz. Der Serbe hatte gegen den HSV überzeugt (Kicker-Note 2).
15:06 Uhr
Bremen-Kapitän Fritz hat eine beeindruckende persönliche Bilanz gegen den 1. FC Nürnberg. In seinen acht Bundesliga-Spielen gegen die Franken verlor Fritz nie (sechs Siege, zwei Remis).
15:03 Uhr
Ein ganz besonderes Spiel ist es auch für Nürnbergs Ex-Kapitän Wolf im Trikot der Bremer. "Jeder weiß ja, was mir der Club bedeutet", sagte der Innenverteidiger. Wolf wird vor der Partie vom FCN offiziell verabschiedet.
15:01 Uhr
Für Ekici ist es der zweite Einsatz in der Werder-Startelf, nachdem der türkische Nationalspieler im Jahr zuvor noch als Leihgabe des FC Bayern für die Nürnberger gespielt hatte.
15:00 Uhr
Eine Änderung gibt es auch bei den Bremern nach dem 2:0 gegen den HSV: Ekici ersetzt im offensiven Mittelfeld den verletzten Marin (Leistenprobleme).
14:54 Uhr
Im heutigen Heimspiel mus FCN-Trainer Dieter Hecking nach dem 2:1-Erfolg in Köln aber auf Stürmer Pekhart verzichten, der an vier der fünf Nürnberger Tore direkt beteiligt war (zwei Treffer, zwei Vorlagen). Eigler übernimmt.
14:52 Uhr
In Nürnberg treffen mit dem Club und Werder zwei Teams aufeinander, die bislang gut in die Saison starteten. Bremen rangiert mit 12 Zählern sogar punktgleich mit den Bayern auf Rang zwei.