1
9'
Rechtsschuss, Didavi
90'
Bunjaku versucht einen Sololauf gegen die komplette Hoffenheimer Hintermannschaft. Er kommt tief in den Strafraum, wird aber im letzten Moment gestoppt.
88'
Edson Braafheid 2:3 Tor für Hoffenheim
Braafheid (
Linksschuss, Mlapa)
Der Club hat scheinbar schon abgeschaltet. Mlapa bedient Braafheid mit einem Querpass über das halbe Feld. Der nimmt den Ball an der Strafraumgrenze direkt und versenkt das Leder unhaltbar unten rechts.
87'
Edson Braafheid
Ryan Babel
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Braafheid kommt für Babel
87'
Die Partie scheint gelaufen. Beide Teams haben auf Schonmodus umgeschaltet.
83'
Jens Hegeler
Tomas Pekhart
Spielerwechsel (Nürnberg)
Hegeler kommt für Pekhart
81'
Hoffenheim öffnet immer mehr die Räume für Nürnberger Konter. Pekhart ist frei im Strafraum angekommen und legt per Querpass ab auf Bunjaku. Der Schweizer trifft nur Aluminium.
80'
Lakic kommt an der Strafraumgrenze zum Abschluss. Der Hoffenheimer Stürmer trifft den Ball aber nicht richtig. Der harmlose Roller ist eine leichte Beute für Schäfer.
77'
Srdjan Lakic
Sven Schipplock
Lakic kommt für Schipplock
75'
Julian Wießmeier
Daniel Didavi
Wießmeier kommt für Didavi
71'
Tomas Pekhart 1:3 Tor für Nürnberg
Pekhart (
Kopfball, Pinola)
Die TSG ermöglicht dem Club die Dreifach-Chance: Starke lässt einen Pinola-Schuss nach vorne prallen. Pekhart befördert den Ball zunächst an die Latte, köpft anschließend aber den Abpraller praktisch ohne Gegenwehr in die Maschen.
69'
Peniel Mlapa
Knowledge Musona
Mlapa kommt für Musona
Frische Kräfte für die Hoffenheimer Offensive: Für Musona kommt Mlapa.
67'
Hoffenheim betreibt nach wie vor viel Aufwand im Spiel nach vorne, kann aber mit den sich bietenden Möglichkeiten zu wenig anfangen. Zudem sind die Kraichgauer bei Kontern anfällig.
63'
Im Gegenzug setzt Johnson Vukcevic halbrechts im Strafraum ein. Der taucht frei vor Schäfer auf, doch der Nürnberger Keeper rettet gekonnt zur Ecke.
62'
Wieder ein gefährlicher Konter der Nürnberger. Chandler versucht den Abschluss mit einem Heber, befördert den Ball aber über das Tor.
60'
Salihovic zirkelt einen Freistoß vor das Nürnberger Tor. Vestergaard kommt zum Kopfball, befördert das Leder jedoch über den Kasten.
58'
Auch die Heimelf ist in der zweiten Halbzeit angekommen. Salihovic köpft eine Babel-Flanke auf das Nürnberger Tor. Schäfer ist jedoch erneut auf dem Posten und hält.
50'
Bunjaku lässt im Strafraum mit einer tollen Bewegung gleich zwei Hoffenheimer ins Leere laufen. Freistehend schließt der Stürmer ab. Starke hält sein Team aber mit einer Glanzparade im Spiel.
46'
Nürnberg kommt auch zu Beginn des zweiten Durchgangs gefährlich nach vorne. Pinola bedient Bunjaku. Der versucht es mit einem Heber, befördert das Leder aber über das Tor von Starke.
45'
Hoffenheim machte in der ersten Halbzeit das Spiel, Nürnberg die Tore. Während die Hausherren mit einigen guten Möglichkeiten scheiterten setzte der Club zwei tödliche Konter.
45'
Daniel Didavi 1:2 Tor für Nürnberg
Didavi (
Linksschuss, Feulner)
Kalte Dusche für die TSG kurz vor der Pause. Ein Konter der Nürnberger bringt die erneute Führung für die Franken. Feulner legt von der rechten Seite auf für Didavi, der aus kurzer Distanz per Direktschuss vollstreckt.
43'
Timothy Chandler Gelbe Karte (Nürnberg)
Chandler
Chandler grätscht Rudy an der Mittellinie über den Haufen und holt sich damit seine fünfte Gelbe Karte ab. Der Nürnberger ist damit am letzten Spieltag gesperrt.
40'
Johnson flankt scharf in die Mitte, wo Schipplock den Ball direkt nimmt. Nürnbergs Keeper Schäfer reagiert glänzend und wehrt den Ball aus kurzer Distanz ab.
38'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
Beck unterbindet einen Konter mit einem taktischen Foul und sieht dafür Gelb.
36'
Balitsch kommt nach einer Ecke von rechts zum Kopfball, befördert das Leder aber über das Tor.
28'
Die TSG drückt auf das Tempo und der Club bekommt Probleme. Musona kommt frei vor Schäfer zum Abschluss, doch der Nürnberger Keeper kann zur Ecke retten.
27'
Vukcevic kommt an eine Flanke von der rechten Seite heran, befördert den Ball aber nur an das Außennetz.
25'
Albert Bunjaku
Robert Mak
Bunjaku kommt für Mak
22'
Andreas Beck 1:1 Tor für Hoffenheim
Beck (
Linksschuss, Musona)
Musona kommt auf halblinks bis zur Torauslinie durch und flankt in die Mitte. Schäfer ist noch dran, kann den Ball aber nur noch abfälschen. Beck drückt den Abpraller aus sieben Metern schließlich über die Linie.
19'
Hoffenheim scheint durch den Rückstand beeindruckt. Bei den Kraichgauern geht in der Vorwärtsbewegung kaum noch was zusammen.
12'
Hoffenheim versucht zurück zu schlagen. Babel jagt Feulner den Ball ab, dringt in den Strafraum ein und legt ab. Der Ball kommt zu Musona, dessen Versuch verfehlt das Gehäuse der Nürnberger aber knapp.
9'
Tomas Pekhart 0:1 Tor für Nürnberg
Pekhart (
Rechtsschuss, Didavi)
Didavi zieht aus der Distanz ab. Den an sich harmlosen Weitschuss faustet TSG-Keeper Starke genau vor die Füße von Pekhart. Der Nürnberger Mittelstürmer sagt "danke" und staubt ab.
8'
Beide Teams kommen nur schwer in die Partie. Eine zweite kleine CHance tut sich für die TSG wieder nach einer Ecke auf. Vestergaard wird bei seinem Kopfball aber zurück gepfiffen. Er hat sich bei Wollscheid aufgestützt.
2'
Die Heimelf gleich im Vorwärtsgang: Schäfer hat Mühe mit einer Salihovic-Ecke, kann aber mit Mühe wegfausten.
1'
Der Ball rollt in Sinsheim!
14:45 Uhr
Bei Temperaturen an die 30 Grad Celsius und einem Spiel, bei dem es um nicht mehr viel geht, warten viele nur noch auf Sommerfußball.
14:44 Uhr
Die Nürnberger wollen den Hoffenheim-Fluch besiegen. Die TSG ist der einzige Verein, gegen den der Club bisher öfter als 2-mal spielte und nie gewann (Drei Niederlagen, Zwei Unentschieden).
14:30 Uhr
Zwei Veränderungen gibt es auf der Gegenseite. Dieter Hecking bringt gegenüber dem 1:1 gegen den HSV in der Vorwoche Feulner und Nilsson für Frantz und Maroh.
14:29 Uhr
Markus Babbel verändert die Startelf der TSG 1899 Hoffenheim nach dem 0:1 gegen Leverkusen auf einer Position. Im Mittelfeld beginnt Musona für Weis.

8 VfL Wolfsburg Wolfsburg 33 -12 44
9 Werder Bremen Bremen 33 -8 42
10 1. FC Nürnberg Nürnberg 33 -8 42
11 TSG Hoffenheim Hoffenheim 33 -4 41
12 SC Freiburg Freiburg 33 -12 40
13 1. FSV Mainz 05 Mainz 33 -1 39