Oehrl Oehrl
90'
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
90'
Die Wolfsburger Abwehr ist ziemlich aufgelöst. Benaglio muss sein ganzes Können aufbieten um gegen Oehrl zu retten.
88'
Sebastian Langkamp 1:2 Tor für Augsburg
Langkamp (
Kopfball, Bellinghausen)
Bellinghausen bringt einen Freistoß von der linken Seite vor das Wolfsburger Tor. Keiner passt auf den aufgerückten Langkamp auf, der den Ball fast unbedrängt an Benaglio vorbei köpft.
87'
Christian Träsch
Jan Polak
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Träsch kommt für Polak
82'
Dominik Reinhardt
Tobias Werner
Spielerwechsel (Augsburg)
Reinhardt kommt für Werner
80'
Sebastian Polter
Giovanni Sio
Polter kommt für Sio
Felix Magath ist mit Sios Leistung offensichtlich unzufrieden. Bereits nach einer guten halben Stunde ist der Einsatz wieder beendet.
79'
Callsen-Bracker findet mit einem Freistoß die Lücke in der Wolfsburger Mauer und zwingt Benaglio zu einer Glanztat.
75'
Vieirinha bringt am linken Strafraumeck Polak ins Spiel, der mit voller Wucht abzieht. Jentzsch bringt die Fäuste hinter den Ball und rettet.
73'
Moravek befördert einen Freistoß aus 25 Metern deutlich über das Tor von Benaglio.
72'
Diego Benaglio Gelbe Karte (Wolfsburg)
Benaglio
67'
Davids flankt von der linken Seite flach vor das Wolfsburger Tor. Benaglio hat Schwierigkeiten, doch Oehrl kommt zu spät, um noch abstauben zu können.
62'
Wolfsburg nimmt wieder Fahrt auf. Mandzukic donnert die Kugel aus spitzem Winkel und vollem Lauf an den Pfosten. Ein Nachschuss von Sio geht knapp neben den Augsburger Kasten.
61'
Das Spiel verflacht zusehends. Beide Teams spielen im Aufbau zu behäbig um die jeweiligen Tore in Gefahr zu bringen.
58'
Hasebe flankt von der rechten Seite. In der Mitte versucht Helmes an den Ball zu kommen, doch Callsen-Bracker kann im letzten Moment klären.
57'
Jan Moravek
Daniel Baier
Moravek kommt für Baier
Luhukay versucht es mit einer neuen Kreativ-Kraft. Moravek kommt für Baier, der auch noch kurz vor der Gelb-Roten Karte stand.
52'
Es geht bieher wenig zusammen in der zweiten Hälfte. Augsburg versucht den Punkt abzusichern und tut nicht mehr viel nach vorne. Gegen die FCA-Defensive fällt der Magath-Elf nicht viel ein.
48'
Patrick Helmes Gelbe Karte (Wolfsburg)
Helmes
46'
Vieirinha lockt Jentzsch aus dem Tor und versucht einen Heber über den Augsburger Keeper. Der ist auf diesen Versuch aber vorbereitet und pflückt den Ball herunter.
46'
Andrew Sinkala
Hajime Hosogai
Sinkala kommt für Hosogai
46'
Petr Jiracek
Sio kommt für Jiracek
45'
Wolfsburg hatte im ersten Durchgang die Partie eigentlich unter Kontrolle, stieß jedoch auf zwei Probleme. Ein früher Rückstand durch einen katastrophalen Madlung-Fehler und ein glänzend aufgelegter Jentzsch im Augsburger Tor.
45'
Axel Bellinghausen Gelbe Karte (Augsburg)
40'
Wolfsburg hat das Tempo leicht gedrosselt und prompt kommen die augsburger besser ins Spiel. Benaglio kann einen angeschnittenen Werner-Freistoß aber gut wegfausten.
36'
Mario Mandzukic Gelbe Karte (Wolfsburg)
Mandzukic
32'
Wieder eine Glanztat von Jentzsch! Verhaegh verliert den Ball an Mandzukic, der alleine auf den Torsteher zusteuert. Doch Jentzsch bleibt lange stehen und reagiert zum Schluss perfekt.
31'
Das Heimteam setzt nach: Helmes legt auf für Schäfer, der aus gut 20 Metern den Ball über das Tor donnert.
27'
Patrick Helmes 1:1 Tor für Wolfsburg
Helmes (
Rechtsschuss, Mandzukic)
Mandzukic legt von der linken Strafraumgrenze den Ball per Kopf ab für Helmes. Dieser lässt Langkamp mit einer Drehung aussteigen und versenkt die Kugel aus zehn Metern unhaltbar im Augsburger Tor.
24'
Der Druck der "Wölfe" nimmt zu: Mandzukic kommt aus kurzer Distanz zum Kopfball, doch erneut bleibt Jentzsch mit einer guten Rettungstat Sieger.
21'
Madlung kommt an einen Freistoß heran und nimmt die Kugel aus acht Metern direkt. Der Schuss geht aber genau auf Jentzsch, der festhalten kann.
20'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Hasebe geht an Baier vorbei und wird von dem Augsburger danach gefällt. Klare Sache: Gelb für Baier.
17'
Vieirinha findet mit mit einem Freistoß den Kopf des aufgerückten Verteidigers Russ. Jentzsch reagiert gegen den Kopfball glänzend und klärt zur Ecke.
13'
Torsten Oehrl 0:1 Tor für Augsburg
Oehrl (
Linksschuss)
Böser Fehler von Madlung! Benaglio spielt einen Abschlag kurz aus dem Strafraum zu Madlung. Der braucht zu lange um ihn weg zu schlagen. Oehrl kommt hinzu und wird angeschossen. Vom Augsburger Stürmer prallt der Ball ins leere Tor.
8'
Wolfsburg antwortet prompt auf die Augsburger Chancen. Mandzukic nimmt eine Vieirinhs-Flanke direkt. Jentzsch pariert glänzend.
7'
Den anschließenden Eckball köpft der aufgerückte Langkamp knapp an Benaglios Tor vorbei.
6'
Werner tritt einen Freistoß von der rechten Seite und zirkelt den Ball auf den zweiten Pfosten. Benaglio, der mit einer Flanke gerechnet hatte, kommt gerade noch ran und kann zur Ecke klären.
4'
Helmes hat die erste gute Szene im Angriff. Aus gut 20 Metern zieht der Wolfsburger Stürmer ab, verfehlt das Tor von Jentzsch aber deutlich.
3'
Beide Teams müssen sich noch finden. Den Aktionen fehlt noch die Präzision.
1'
Der Ball rollt in Wolfsburg!
15:01 Uhr
Im Mittelfeld bekommt Werner eine Chance. Dafür muss Ndjeng auf die Bank. Als einzige Spitze ersetzt zudem Oehrl Nando Rafael.
14:59 Uhr
Gleich vier Positionen bestzt Jos Luhukay auf Seiten des FC Augsburg nach dem 1:3 gegen Stuttgart neu. In der Innenverteidigung beginnt Callsen-Bracker für Sankoh. Davids übernimmt die linke Abwehrseite von Ostrzolek.
14:56 Uhr
Im Vergleich zum 0:2 bei Hannover 96 wechselt Felix Magath zwei Mal in seiner Startelf: Für den Gelb-gesperrten Felipe beginnt Madlung in der Innenverteisigung und für Dejagah kommt Helmes ins Team.
14:47 Uhr
Beide Teams verloren am vergangenen Spieltag mit Niederlagen an Boden. Der VfL im Kampf um die Europe-League-Plätze und der FCA im Kampf gegen den Abstieg.
14:46 Uhr
Gegen den VfL Wolfsburg feierte der FC Augsburg den ersten Heimsieg seiner Bundesliga-Geschichte (2:0).

9 TSG Hoffenheim Hoffenheim 31 -2 41
10 VfL Wolfsburg Wolfsburg 31 -14 40
11 1. FC Nürnberg Nürnberg 31 -9 38
14 Hamburger SV HSV 31 -21 34
15 FC Augsburg Augsburg 31 -14 33
16 1. FC Köln Köln 31 -30 29